море-2012

Как мы с Джуней

А вот так:)
На закате тени длинные и резкие, даже собачку трудно разглядеть.
IMG_6173.JPG


Гуляем только на поводке. Можно пришпилить её в цветнике или на огороде, когда мы там возимся, лежит на травке.
Вчера Саша ездил на велике в магазин, взял её с собой, очень бодренько бежала. И впервые проявилось несколько другое поведение. Возле магазина были люди и Джуна слегка порычала. Неужели это проявление разницы между СВОИМИ людьми и всеми остальными? Раньше у неё такого не было.
Дома сидит в сенях или в коридоре, куда её запускает добрый Саша, при этом мешает проходу. Кошаки, конечно в очешуении от такого явления. Самый трусливый - Муркин, обходит Джуню по широкой дуге или по верхам, прыгая через тумбу и морозильник. Луша и Тётя Муся тоже обходят, но не молча, а злобно шипя, как нормальные бабы дамочки. И только маленький Кузя - полный пофигист, может спокойно пройти перед самым Джуниным носом. Несколько раз они даже обнюхивались.
Прогулки несколько раз в день, как с квартирной собачкой, мне совершенно не нравятся. На поводке ходит нормально, но иногда может встать, как вкопанная. Тогда приходится бежать рысцой, и она тут же трусит сзади или рядом. Делает мне спорт:). Может упереться и не заходить домой. Беру на руки и заношу. Опять спорт.
Когда снимем попону, будет жить в основном во дворе (кроме дождливой погоды и мороза). Гулять тоже самостоятельно. И вот тут вопрос: не пойдёт ли шататься по деревне или по старой памяти в мотель. По идее, не должна. Гормоны у неё сейчас затихнут, так нам объяснили. Но вот насколько сильно у неё будет чувство привязанности к нам и к нашему дому - хз. Держать на привязи не будем, у нас есть несколько уютных мест во дворе, есть будка, да и дом не закрыт:). Но собака должна быть предсказуемой, послушной и управляемой. Не лаять на почтальоншу, не гоняться за курами, подходить на зов, и уж конечно, никого не покусать. Приму полезные советы по воспитанию и вот такому содержанию псины. Расскажите также, как и чем вы обрабатываете от всякой нечисти, срок действия и эффективность разных средств по вашему опыту. Мы насмотрелись-навыдёргивались клещей столько, сколько я в жизни не видела. У меня нервический зуд по всему телу, и уже одного гада с себя сняла:(.
Всем привет!
Лена,сейчас сын заходил и отправил:)
Собане с вами повезло !!но на послушание,конечно,нужно дрессерировать. Время,строгость и вкусняшки
Вот болончик у меня три года,что у него раньше было я не знаю,но уже и тон,и остальное понимает . и я понимаю,что он просит,тявкая.
От глистов даю таблетки . Раз в три месяца. Периодически меняю . Нам с сыном тоже раз в полгода прописываю :))
С клещами у нас завал! Отдыха и зимой не бывает. Первого пекинеса лечила от пироплазмоза два раза - тяжело и жалко их. Тк укол очень действует на печень. Причем песы были прокапаны.
Строгхолд,адвокат люблю,но от клещей они не действуют.
Если капли,то адвантикс,бравекто. Если бюджетный вариант,то барс. Капли работают три недели.
Вот уже три года как перешла на таблетки бравекто. Они дорогие,но действуют три месяца. Если посчитать,то получаются как и хорошие капли. Делить их не рекомедуется,тк неизвестно как распределено действующее вещество.
В сильный клещевой период,а это весна и осень/в жару и холод клещи притихают/ можно давать бравекто,сейчас и капли выпустили. Мне,кажется,вот капли делить можно,оставляя неиспользованные в закрытом шприце.
А в более легкие периоды можно остановиться на каплях Барс.
Ну и ежегодные комплексные прививки от чумки,бешенства и др бяки.
Я веду журнальчик,все по датам и под контролем :))
Спасибо, Света!
Как раз завтра поеду в город, в вет. аптеку, куплю всё необходимое. На днях снимем попону и сделаем прививку от бешенства. Заведём паспорт, как у людей:)