море-2012

Как мы с Джуней

А вот так:)
На закате тени длинные и резкие, даже собачку трудно разглядеть.
IMG_6173.JPG


Гуляем только на поводке. Можно пришпилить её в цветнике или на огороде, когда мы там возимся, лежит на травке.
Вчера Саша ездил на велике в магазин, взял её с собой, очень бодренько бежала. И впервые проявилось несколько другое поведение. Возле магазина были люди и Джуна слегка порычала. Неужели это проявление разницы между СВОИМИ людьми и всеми остальными? Раньше у неё такого не было.
Дома сидит в сенях или в коридоре, куда её запускает добрый Саша, при этом мешает проходу. Кошаки, конечно в очешуении от такого явления. Самый трусливый - Муркин, обходит Джуню по широкой дуге или по верхам, прыгая через тумбу и морозильник. Луша и Тётя Муся тоже обходят, но не молча, а злобно шипя, как нормальные бабы дамочки. И только маленький Кузя - полный пофигист, может спокойно пройти перед самым Джуниным носом. Несколько раз они даже обнюхивались.
Прогулки несколько раз в день, как с квартирной собачкой, мне совершенно не нравятся. На поводке ходит нормально, но иногда может встать, как вкопанная. Тогда приходится бежать рысцой, и она тут же трусит сзади или рядом. Делает мне спорт:). Может упереться и не заходить домой. Беру на руки и заношу. Опять спорт.
Когда снимем попону, будет жить в основном во дворе (кроме дождливой погоды и мороза). Гулять тоже самостоятельно. И вот тут вопрос: не пойдёт ли шататься по деревне или по старой памяти в мотель. По идее, не должна. Гормоны у неё сейчас затихнут, так нам объяснили. Но вот насколько сильно у неё будет чувство привязанности к нам и к нашему дому - хз. Держать на привязи не будем, у нас есть несколько уютных мест во дворе, есть будка, да и дом не закрыт:). Но собака должна быть предсказуемой, послушной и управляемой. Не лаять на почтальоншу, не гоняться за курами, подходить на зов, и уж конечно, никого не покусать. Приму полезные советы по воспитанию и вот такому содержанию псины. Расскажите также, как и чем вы обрабатываете от всякой нечисти, срок действия и эффективность разных средств по вашему опыту. Мы насмотрелись-навыдёргивались клещей столько, сколько я в жизни не видела. У меня нервический зуд по всему телу, и уже одного гада с себя сняла:(.
Всем привет!
Уточню обязательно. У Джуны довольно густая шерсть с плотным подшерстком, ошейник точно до кожи не коснётся.
Для котов я покупала Стронгхолд, брала одну капсулу, как для собаки 20 кг, и делила пропорционально на всех. Блох не было довольно долго. Бравекту многие хвалят, учту. Больфо у меня был когда-то, но почему-то на наших блох не действовал.
Спасибо за пожелания!
Стронгхолд не действует на иксодовых клещей. Разово вывести блох им очень хорошо, но для защиты не подходит. Лучше инспектор капли в таком случае. Или Адвокат. Спрей не действовал, потому что уже имеющихся блох им вывести сложно, нужны более сильные концентрации действующих веществ. Спрей скорее для того, чтоб не прицепились блохи на чистое животное.
Вот, придётся изучать всё подробно, чтобы и клещи, и глисты. Прошлым летом мы мыли Пирата противоблошиным шампунем, очень хорошо помог. Но тогда клещей не было. И глистогонку я ему давала какую-то обычную. С котами я за эти годы приладилась, а тут новая ответственность...
Не гонись за универсальностью средств. Не обязательно чтоб глистогонка входила в состав. Надо просто вам выработать схему. Глистов гнать можно без капель (и нужно, потому что зимой же ты не будешь капать от клещей, а глистов гнать надо), раз в квартал давать таблетку (мильбемакс считается хорошим средством, например, но это ты и по кошкам, наверное, знаешь). От клещей обработки надо проводить с момента появления первых проталин и до устойчивого минуса, а лучше снега, осенью.