море-2012

Как мы с Джуней

А вот так:)
На закате тени длинные и резкие, даже собачку трудно разглядеть.
IMG_6173.JPG


Гуляем только на поводке. Можно пришпилить её в цветнике или на огороде, когда мы там возимся, лежит на травке.
Вчера Саша ездил на велике в магазин, взял её с собой, очень бодренько бежала. И впервые проявилось несколько другое поведение. Возле магазина были люди и Джуна слегка порычала. Неужели это проявление разницы между СВОИМИ людьми и всеми остальными? Раньше у неё такого не было.
Дома сидит в сенях или в коридоре, куда её запускает добрый Саша, при этом мешает проходу. Кошаки, конечно в очешуении от такого явления. Самый трусливый - Муркин, обходит Джуню по широкой дуге или по верхам, прыгая через тумбу и морозильник. Луша и Тётя Муся тоже обходят, но не молча, а злобно шипя, как нормальные бабы дамочки. И только маленький Кузя - полный пофигист, может спокойно пройти перед самым Джуниным носом. Несколько раз они даже обнюхивались.
Прогулки несколько раз в день, как с квартирной собачкой, мне совершенно не нравятся. На поводке ходит нормально, но иногда может встать, как вкопанная. Тогда приходится бежать рысцой, и она тут же трусит сзади или рядом. Делает мне спорт:). Может упереться и не заходить домой. Беру на руки и заношу. Опять спорт.
Когда снимем попону, будет жить в основном во дворе (кроме дождливой погоды и мороза). Гулять тоже самостоятельно. И вот тут вопрос: не пойдёт ли шататься по деревне или по старой памяти в мотель. По идее, не должна. Гормоны у неё сейчас затихнут, так нам объяснили. Но вот насколько сильно у неё будет чувство привязанности к нам и к нашему дому - хз. Держать на привязи не будем, у нас есть несколько уютных мест во дворе, есть будка, да и дом не закрыт:). Но собака должна быть предсказуемой, послушной и управляемой. Не лаять на почтальоншу, не гоняться за курами, подходить на зов, и уж конечно, никого не покусать. Приму полезные советы по воспитанию и вот такому содержанию псины. Расскажите также, как и чем вы обрабатываете от всякой нечисти, срок действия и эффективность разных средств по вашему опыту. Мы насмотрелись-навыдёргивались клещей столько, сколько я в жизни не видела. У меня нервический зуд по всему телу, и уже одного гада с себя сняла:(.
Всем привет!
Эх, ничего про воспитание двортерьеров не подскажу, не умею, не знаю, сама мучаюсь!
Ты писала, ей что-то вкололи от клещей? Я вот думала-думала, ничего не придумала. По моим сведениям (они, прпавда, несоклько лет не обновлялись), прививки не существует (т.к., это не вирус,а простейшие), и из инъекционных я знаю только препарат ОТ пироплазмоза - пиростоп (и всякие другие аналоги). Но его ставят в крайнем случае, когда пирик доказан, ибо он шибко токсичный для организма. Но дает некоторое буферное время, около месяца, что ли, типа предохраняет от заражения (пока из организма не выведется, само собой). Так что, прежде, чем обрабатывать, ты узнай у ветврача, что именно она колола. Такой сильной нагрузки не надо бы, все эти препараты не полезны вообще. Тем более, девка ослабена после операции. да еще и антибиотик ей должны были уколоть. Тоже не полезно.
А я от тебя как раз бОльшего ждала:). У тебя ведь Зуммер дворовой. Кстати, он сидит на привязи или вольняшка?
Про клещей разузнаю у ветеринарши. Почему-то всегда так: что-то важное забываем спросить.
Ты чоу, я всю жизгнь с овчарками, там совсем другое. Я их даже не дрессировала толком, все, что в быту надо было, там на инстинктивном уровне. А этот загниголовый. Он на цепи сидит, обязательно. Если отпустить - будут проблемы. М ы с ним когда гуляем, только с вкусняшками, так он хотя бы не сбежит шляться по деревне, ибо пожрать - это его первая потребность. У многих в деревне собаки бегают просто так, но они хотя бы на людей не гавкают (кроме одной, но она, походу, кокретно меня почему-то невзлюбила, хотя, клянусь,я ничего не делала :((()