море-2012

Как мы с Джуней

А вот так:)
На закате тени длинные и резкие, даже собачку трудно разглядеть.
IMG_6173.JPG


Гуляем только на поводке. Можно пришпилить её в цветнике или на огороде, когда мы там возимся, лежит на травке.
Вчера Саша ездил на велике в магазин, взял её с собой, очень бодренько бежала. И впервые проявилось несколько другое поведение. Возле магазина были люди и Джуна слегка порычала. Неужели это проявление разницы между СВОИМИ людьми и всеми остальными? Раньше у неё такого не было.
Дома сидит в сенях или в коридоре, куда её запускает добрый Саша, при этом мешает проходу. Кошаки, конечно в очешуении от такого явления. Самый трусливый - Муркин, обходит Джуню по широкой дуге или по верхам, прыгая через тумбу и морозильник. Луша и Тётя Муся тоже обходят, но не молча, а злобно шипя, как нормальные бабы дамочки. И только маленький Кузя - полный пофигист, может спокойно пройти перед самым Джуниным носом. Несколько раз они даже обнюхивались.
Прогулки несколько раз в день, как с квартирной собачкой, мне совершенно не нравятся. На поводке ходит нормально, но иногда может встать, как вкопанная. Тогда приходится бежать рысцой, и она тут же трусит сзади или рядом. Делает мне спорт:). Может упереться и не заходить домой. Беру на руки и заношу. Опять спорт.
Когда снимем попону, будет жить в основном во дворе (кроме дождливой погоды и мороза). Гулять тоже самостоятельно. И вот тут вопрос: не пойдёт ли шататься по деревне или по старой памяти в мотель. По идее, не должна. Гормоны у неё сейчас затихнут, так нам объяснили. Но вот насколько сильно у неё будет чувство привязанности к нам и к нашему дому - хз. Держать на привязи не будем, у нас есть несколько уютных мест во дворе, есть будка, да и дом не закрыт:). Но собака должна быть предсказуемой, послушной и управляемой. Не лаять на почтальоншу, не гоняться за курами, подходить на зов, и уж конечно, никого не покусать. Приму полезные советы по воспитанию и вот такому содержанию псины. Расскажите также, как и чем вы обрабатываете от всякой нечисти, срок действия и эффективность разных средств по вашему опыту. Мы насмотрелись-навыдёргивались клещей столько, сколько я в жизни не видела. У меня нервический зуд по всему телу, и уже одного гада с себя сняла:(.
Всем привет!
Мы капаем на холку Инспектор (глисты, блохи, клещи) 1 раз в три месяца, 2-3 раза за год. Наверное, два все-таки. Никого нет :) Наша живет в доме, она сочинская, зимой на улице не вариант. Гуляет сама по сто раз в день, работаю привратником. На улицу дырок нет, но смотрим, чтобы через сетку долго на огороды не орала, а то народ психует, зовем домой.
Хорошо, что потихонечку обвыкаетесь. Ничего не подскажу про собачьи тренировки, это собачники подскажут. На морду она - милейшее создание! Пусть у вас всё сложится хорошо, с новым питомцем!
Ой, на почтальонов они лают все:)))) И заграничные тоже;) Часто вижу передачи, где там к ним приглашают тренеров отучивать... Но это не наш путь;) Наши почтальоны привыкшие, если что:))
Один рассказывал, как его укусил пекинес заведующего гинекологическим отделением больницы. Тот слезно умолял не заявлять в полицию, обещал больничные по первому требованию и в любом количестве. Мне вот интересно - с каким диагнозом;)
Ой, насмешила про врача:))).
А и правда, почему все собаки не любят почтальонов и велосипедистов? Особенно, когда это два-в-одном.
PHOT0093
Нашла в своём архиве. Скульптура почтальона в австрийском городе Бургхаузен:)))
Эх, ничего про воспитание двортерьеров не подскажу, не умею, не знаю, сама мучаюсь!
Ты писала, ей что-то вкололи от клещей? Я вот думала-думала, ничего не придумала. По моим сведениям (они, прпавда, несоклько лет не обновлялись), прививки не существует (т.к., это не вирус,а простейшие), и из инъекционных я знаю только препарат ОТ пироплазмоза - пиростоп (и всякие другие аналоги). Но его ставят в крайнем случае, когда пирик доказан, ибо он шибко токсичный для организма. Но дает некоторое буферное время, около месяца, что ли, типа предохраняет от заражения (пока из организма не выведется, само собой). Так что, прежде, чем обрабатывать, ты узнай у ветврача, что именно она колола. Такой сильной нагрузки не надо бы, все эти препараты не полезны вообще. Тем более, девка ослабена после операции. да еще и антибиотик ей должны были уколоть. Тоже не полезно.
А я от тебя как раз бОльшего ждала:). У тебя ведь Зуммер дворовой. Кстати, он сидит на привязи или вольняшка?
Про клещей разузнаю у ветеринарши. Почему-то всегда так: что-то важное забываем спросить.
По теме ничего не скажу, но жизнь у вас там явно нескучная :))
Велосипедистов, ИМХО, они не любят, потому что это по сути пешеход, который движется почему-то с ненормально большой скоростью. Самокатчиков они тоже не любят - меня как-то на улице очень злобно облаяла какая-то фигня размером с половину кошки :) И это не первый раз был, просто особенно запомнилось. Помогает сразу остановиться и слезть с велосипеда/самоката, сразу прекращают лаять, то есть дело видимо и правда в скорости.
Почему не любят почтальонов, не имею понятия :)
Ага, с появлением собаки стало ещё веселее:)
Велосипедисты и самокатчики взрывают собакам мозг, особенно мелким шавкам. А с почтальонами - это у наих какой-то мировой заговор:)
Лена, собачки очень быстро просекают, чего от них хочет хозяин)

От нечисти пользуюсь Фронтлайном.

А команду Ко мне лучше всего отрабатывать с вкусняшкой - сыром, например.
Спасибо, Лена. Надеемся, что будет понятливая.
Я для кота пользуюсь ошейником rolf-клуб. Могут на шерсти повиснуть, но не впиваются.
В нашей практике ещё не было, чтобы в кота впился клещ, ттт. Только блох гоняем. Мне понравился Стронгхолд, надолго был эффект. Я покупала, как для собаки 20 кг и делила пропорционально на котиков.
Ошейники у меня коты почему-то быстро теряли.
Про укол уточни все-таки, там выше правильно очень пишут.
Средства лучше сочетать друг с другом, используя разные действующие вещества. Например, капли на холку и ошейник. Но ошейник не особо подходит пушистым собакам, он должен касаться кожи. Капли есть разные, цена и спектр паразитов, против которых работают, у них разный. Лучше выбирать те, которые дают защиту и от комаров и, соответственно, от дирофиляриоза. В пиковые месяцы клещей (апрель-май, август-сентябрь) капли лучше капать чаще чем указано в инструкции (когда мы пользовались каплями, капали раз в 3 недели, а не 4). Ещё есть спереи, но одного спрея маловато для защиты. И ещё есть таблетки (Бравекто, симпарика, нексгард, например), я свой выбор остановила на Бравекто, действует 3 месяца, 3 сезона полет нормальный. Финансово выходит тоже самое, если капать регулярно хорошие капли. Про таблетки много споров, но я вижу их эффективность и считаю, что лучше "отравить" собаку таблеткой, чем потом мучительно лечить пирик. Я потеряла собаку от осложнений после такого лечения, так что это мой выбор, тут каждый сам решает и взвешивает все за и против. Помимо таблеток использую ещё спрей Больфо перед выходом в поля-леса.
Ну и самое главное, конечно, это бдительность и регулярные осмотры...
Здоровья Джуне!
Уточню обязательно. У Джуны довольно густая шерсть с плотным подшерстком, ошейник точно до кожи не коснётся.
Для котов я покупала Стронгхолд, брала одну капсулу, как для собаки 20 кг, и делила пропорционально на всех. Блох не было довольно долго. Бравекту многие хвалят, учту. Больфо у меня был когда-то, но почему-то на наших блох не действовал.
Спасибо за пожелания!
Советов дать не могу. Но шлю всяческих добрый пожеланий семье и стаду)
Насчет клещей, моего никакая дрянь не берет, даже за чокнутые деньги. Блохи и клещи, хоть убей. Спаслись таблетками "Симпарика". Стоят как хорошие капли на холку. Теоретически - на месяц, практически - блох нет месяца 3-4, дольше не рискую проверять, с клещами шутки плохи. Есть аналоги, но подороже. Есть Бравекта, которая на 3 месяца одна таблетка, но тоже цена немаленькая. Не по теме: какие ж вы классные!!
Бравекту многие хвалят. Котам я покупала Стронхолд, блох не было довольно долго. С клещами мы впервые так серьёзно столкнулись, на котах ни разу не видели, ттт.
За добрые слова "не по теме" - спасибо!

Edited at 2019-04-19 06:19 pm (UTC)
Советов дать не могу, может почитать сайты кинологов?
А это что, не совет?:))).
Я почему-то не люблю специализированные сайты, такой пунктик:). Но собака - дело серьёзное, требует более ответственного подхода, чем коты.
Милая собака, повезло ей с вами:-):-)
Пожалуй повезло, да.
Но я всё равно почему-то опасаюсь, что она может куда-нибудь ушлёпать.
В наших краях от клещей спасают только таблетки. Я предпочитаю давать Бравекто. Да. дорого, но пироплазмоз лечить дороже.
По воспитанию советую искать ролики на ютубе сугубо по дворняжкам. У "дворян" есть куча особенностей в воспитании, в отличие от породистых. Но, вам советую, не заморачиваться пока и понаблюдать, возможно, она будет очень вам благодарна за дом и может начать слушаться даже и безо всякой дрессировки. У многих дворняжечки живут "самовыгулом" по деревне и никаких проблем, кроме риска попасть под шальные колеса.
Бравекту многие хвалят, да.
Надеюсь, что будет послушная и спокойная. У нас в деревне много примерно 50/50 будочные собаки на цепи и вольняшки. И не скажу, что вольняшки какие-то агрессивные. Погавкают для порядка, но пройти по дороге разрешают:)
Лена,сейчас сын заходил и отправил:)
Собане с вами повезло !!но на послушание,конечно,нужно дрессерировать. Время,строгость и вкусняшки
Вот болончик у меня три года,что у него раньше было я не знаю,но уже и тон,и остальное понимает . и я понимаю,что он просит,тявкая.
От глистов даю таблетки . Раз в три месяца. Периодически меняю . Нам с сыном тоже раз в полгода прописываю :))
С клещами у нас завал! Отдыха и зимой не бывает. Первого пекинеса лечила от пироплазмоза два раза - тяжело и жалко их. Тк укол очень действует на печень. Причем песы были прокапаны.
Строгхолд,адвокат люблю,но от клещей они не действуют.
Если капли,то адвантикс,бравекто. Если бюджетный вариант,то барс. Капли работают три недели.
Вот уже три года как перешла на таблетки бравекто. Они дорогие,но действуют три месяца. Если посчитать,то получаются как и хорошие капли. Делить их не рекомедуется,тк неизвестно как распределено действующее вещество.
В сильный клещевой период,а это весна и осень/в жару и холод клещи притихают/ можно давать бравекто,сейчас и капли выпустили. Мне,кажется,вот капли делить можно,оставляя неиспользованные в закрытом шприце.
А в более легкие периоды можно остановиться на каплях Барс.
Ну и ежегодные комплексные прививки от чумки,бешенства и др бяки.
Я веду журнальчик,все по датам и под контролем :))
Спасибо, Света!
Как раз завтра поеду в город, в вет. аптеку, куплю всё необходимое. На днях снимем попону и сделаем прививку от бешенства. Заведём паспорт, как у людей:)