море-2012

Джуна-дайджест

Друзья мои, огромное всем спасибо за поддержку и помощь!
Сегодня заставила нас поволноваться, засранка.


Итак, сегодняшний день. Как я уже писала вчера в комментариях, Джунька вечером зашла в дом, в сени. Саша её осмотрел, и вытащил... ой, бррр, несколько ДЕСЯТКОВ! клещей!  Вела она себя совершенно спокойно. Покормили, осталась ночевать. Утром, в половине восьмого я накормила её и выпустила погулять, в надежде, что далеко не уйдёт.
Поначалу она действительно крутилась возле дома. Сфотографировалась:). Как видите, ушки у неё не прижатые, как на вчерашней фотографии, а очень даже стоячие. Бровки "домиком":)
IMG_6126.JPG

И профиль:)
IMG_6127.JPG
Фон, конечно, не гламурный, деревня:)

Но домой она заходить не хотела категорически. Чуть погодя явился один из её ухажёров, самый крупный дворянин в нашей деревне. Она на него поогрызалась для виду, а потом оба скрылись за горизонтом. Я узнала, что "гульки" длятся 21 день и всё это время она будет искать достойную своей красоты пару. В общем, день идёт, собаки нет. А я уже и с нашей Олесей договорилась на операцию завтра.  Пошли в мотель, там тоже нет. Я поговорила с тётками из кафе, официально объявила, что собака теперь под нашим покровительством, и попросила позвонить, если она появится хоть ночью. В общем, вечер начался грустно, но вот наконец-то Саша вышел за дверь, а там - наша красотуля, довольная жизнью.
И вот предстоит ещё волнение: благополучно довезти её в клинику. Собака не приучена не то, что к машине, но и к ошейнику, поводку. Клетки у нас нет. Как она поведёт себя, неизвестно. А главное, не упустить её.
Но я надеюсь, что всё получится, если и не завтра, то в другой ближайший день, появилась уверенность, что она всё же привыкает к нам:).
P.S. О Пирате по-прежнему ничего неизвестно:(
Олеся так и сказала: везите как можно быстрее, не затягивайте. И от клещей обещала привить.
Пцр лучше бы сделать перед тем как колоть. Вещества, которые для уже заболевших пириком, все-таки сильно бьют по организму, а прививка не особо эффективна в целом, она скорее облегчает течение болезни, если что. Да и с операцией и то, и то лучше бы разнести, о состоянии здоровья собаченьки очень мало ведь известно :(
Хотя конечно двойное дно - так и не наездишься туда-сюда с ней.
Пусть у вас все хорошо пройдёт.
Не слышала про прививки от пироплазмоза, их не существует! Есть енсколько вариантов обработки: капли, спреи, ошейники и таблетки Бравекто.
По опыту с Зуммером: его пирик не берет, иммунитет у дворняг гораздо лучше, чем у породистых (овчарики у мену все переболели). Так что, сильно не траться, купи банальный ошейник Барс, да и все. У нас работает, клещи дохнут. Ну или для успокоения можешь что-то подороже-поприличнее купить, все-таки Барс сильно ругают. А кошкам его, кстати, категорически нельзя, вообще ничего, ни капли, ни ошейники, было много историй, когда им травились. И меня наша ветврач предупреждала.
Пусть все получится! Обрастаешь собашками :)))) Как я котами обросла...вот что жизнь деревенская с нами делает!
Всё получилось, Юль! Щас подробности напишу.
Кошаков я обработала Стронхолдом. Купила собачий на 20 кг, (мне точно сказали, что так можно делать) и разделила пропорционально, так получается выгоднее.
Деревенское бытие меняет сознание, ты точно подметила:)