море-2012

Собачья жизнь

Друзья, у нас тут гуманитарная проблема образовалась.
Начну историю сначала.
Примерно в конце зимы мы впервые заметили эту собачку. Приходила в гости, играла с Пиратом и Бубликом. Но Пират всячески оттирал Бублика от неё, ревновал. Видно было, что это девочка, совсем молоденькая и очень ласковая, абсолютно доверчивая к людям. Поспрашивали про неё. Оказалось, что она откуда-то прибилась к мотелю (впрочем, понятно, скорее всего, была выброшена на дороге). В мотеле работники кафе её подкармливали. Ну, и в деревне, кто-то что-то да подкинет. Собачка, повторюсь, очень позитивная. Сегодня её сфотографировала
IMG_6122.JPG

Но не все люди добры. Хозяин мотеля категорически против любых собак на территории (одному охраннику даже запретил приходить на работу со своими собачками). Я слышала, что он даже отстреливал собак в прежние годы, вроде был случай, когда кого-то кусали. И насчёт этой собачки он был непримирим, велел, чтобы её перестали кормить и убрали, иначе...
Но шло время, собачка эта, мы её условно назвали Джунькой, стала наведываться всё чаще. И, конечно, я одна понимала, какие за этим могут последовать проблемы. Примерно неделю назад девочка, что называется, созрела. Поняли мы это, когда Пират исчез сначала на два дня. Потом появился, приполз весь побитый-покусанный, хромающий на две ноги:(((. Поел, немного отлежался... и снова исчез. Последний раз видели мы его 9 апреля. Картина маслом: крутится Джунька, рядом с ней, бок-о-бок Пират, а чуть поодаль - ещё несколько кобелей с разных концов деревни. На наших глазах Пират несколько раз на неё напрыгивал, на нас совершенно не реагировал, да и она тоже. Так всей компанией и скрылись из вида.
Проходит день, другой, третий... Пирата нет! Не скажу, чтобы очень уж сильно беспокоились, в прежние годы он и по месяцу отсутствовал, и тоже приползал еле живой, оклёмывался до следующего загула.
Но сегодня увидели Джуньку у себя в цветнике, в Пиратовом шалаше! Вид у неё откровенно затраханный замученный, мокрая, грязная. Я, конечно же, накормила. И понимаю, что мы влипли... Инстинкт будет подсказывать ей искать пристанище для будущих щенков, а тут такое хорошее место и люди добрые.
Друзья мои, я не могу её выгнать! И Саша не может. Больше того, Саша тайком от меня начал готовить ей еду, которая предназначалась для Пирата, размораживать мясо. Пошёл в магазин, и она его сопровождала, как хозяина.
Что касается Пирата. Сосед (сын той самой соседки, которая первоначально была хозяйкой Пирата), предположил, что его мог таки застрелить хозяин мотеля, что вчера были слышны выстрелы. Если он жив, то опять придёт в тяжёлом состоянии, будем откармливать, лечить. Я тут немного раздражённо высказалась, что было бы лучше, если бы он исчез. Так Саша меня упрекнул нешуточно, что я никогда Пирата не любила, почуствовала себя злыдней.
Я в полном раздрае и смятении. Мне не нужна собака, я никогда не хотела никаких собак. И Пирата не хотела, просто приняла, как неизбежность. И вообще, я собак не люблю, так как кошек. Проблема не только в содержании и нагрузке на мой скромный бюджет. Её надо срочно стерилизовать. А это немалая сумма. Учитывая, что недавние прививки моих хвостов и кастрация Кузи, с перевозками на такси, уже пробили брешь. Стерилизацию собаки я сейчас никак не потяну. И ещё: не факт, что даже если я потрачусь на её спасение, она после этого не исчезнет куда-нибудь, животинка она вольная. Если вернётся к мотелю, может быть убита:(((
Вот такие дела. А я всё ещё продолжаю рыдать по Пыжику. Сегодня мне приснилось странное. Будто прибился к нам очередной котёнок, а я его схватила и вышвырнула за забор. А потом жутко переживала, винила себя. Подсознание вытворяет, однако.
Не могу ходить по Интернету с протянутой лапой рукой. Надеюсь найти волонтёров, вдруг повезёт и её кто-нибудь заберёт. Ситуация скверная, а главное, требует быстрого решения.

UPD. Получила первые отклики от друзей, и вот решилась. Друзья, не откажусь от помощи. Пусть это будут для вас небольшие, незначимые суммы (хоть 100 р). Реквизиты напишу в личку. Просьба сделать пометку "Для Джуньки"
Если не пригодится (всякое может быть), то всё верну.
Эта музыка будет вечной...
Я готова вложиться денежно.
Волонтеров не знаю, как искать. Перепост? У нас примерно один круг общения. Как помочь-то?
Спасибо, Оленька! Будем думать. Перепост можно, конечно.
Волонтеры обычно загружены по самое некуда (и приюты тоже), максимум, что могут - информационно поддержать (подсказать, куда обращаться - ветеринары, передержки и кинуть клич на сбор средств). Не видела ни одного, кто бы говорил: готовы принять животных для их дальнейшего пристроя. Если так говорят, то тузиков собирают для каких-то не самых гуманных целей.
Да мне бы только стерилизацию выгрести,и я бы её оставила себе. Тут ещё трудности в перевозке, она крупнее, чем котик, в сумке не поместится, такси не всякое возьмёт.
Света, спасибо большое. Только пожалуйста, немного
Я расчитываю, что небольшими суммами наберу.
Лен, у тебя карта к номеру телефона привязана? Если да, то немножко смогу скинуть.
Я тоже хочу помочь - но я в Беларуси (
Может у Вас есть PayPal - или у кого-нибудь из Ваших друзей?
Спасибо большое! Пэй пэла нет, только карта сбера и ещё киви-кошелёк
Лена, напиши данные.
Если что я могу перекинуть через пей-пел.
Взгляд, конечно у собачонки...
Спасибо, Таня, пишу.
А Джуня уже в доме, в сенях. Взгляд оказался убедительным)
Лена,мне киви напиши. Попрошу сына отправить.Сбера у нас нет.
Ну и напишу,то,что может не понравиться,но я бы сделала ей теплую будку и натянула по земле проволоку,по которой она на цепочке бы гуляла. Отпускать можно при контроле ,когда вы рядом. Да и в сени по холоду заберете. А так будет бродить,искать приключения. И привей обязательно,чумка ,бешенство..клещи.Вся гадость по весне сейчас подорвется:(
Света, всё номально:). Будка у нас есть. Если всё будет нормально, и она к нам переберётся, то не думаю, что она будет убегать, она очень ласковая. Сейчас Саша завёл её в сени и вытащил кучу клещей:(, оставил ночевать. Главное, чтобы не ходила больше к мотелю.
Срочно пиши координаты! :)
Ленуська! Собачка чудо как хорошо! Лапки такие славные - торчат беспомощно снизу! :)) Смешная! Пусть живет, сколько Бог даст.
Ты... эта... сильно не заморачивайся - больше на природу-мать надейся. Это же не кошка, ей в дом не надо. Пусть себе в шалашике проживает. Раз в день хлебушка дай - и нормуль!
У меня у бабушки в деревне так собаки жили. Полбулки хлеба утром, полбулки вечером, и все живы-здоровы. Так там собака-то была - овчарень-волкодавище. А у тебя махонькая. Ей и один раз полбулки хватит.

А мне напиши скорее всякие координаты карточки или чего там. Я мигом и тут же!
Re: Срочно пиши координаты! :)
Саша уже сейчас за мясом полез - неужели вы верите, что он ее хлебом будет раз в день кормить:)))))))))))
Вообще Саша - мой кумир:) Хороший он, Лена, береги его:)
Спасибо огромное, Наташа! Пишу

Edited at 2019-04-13 07:02 am (UTC)

Лена, пиши координаты и инструкцию, как переводить деньги.