море-2012

Рыбаки и прекрасная Дама в деревенском автобусе

Ездила сегодня в город. Кроме меня, автобус поджидали ещё рыбаки, пять мужичков. Сели в наш раздолбанный Пазик, едем.

Я исподтишка разглядываю любителей рыбалки, вполуха слушаю их разговор, мыслишки перебираю. Тема разговора традиционная: "эх, хвост-чешуя, не поймал я ни...чего" (с). Обсуждаются обитатели местных водоёмов, тайные рыбные места, прикормки-приманки-снасти и прочая рыбацкая лабуда. Несколько удивило, что речь была без мата. Или в меру культурные, или общественное место и присутствие посторонних сдерживало. Но поразили меня их лица. Абсолютно некрасивые! Тёмные, изборождённые глубокими морщинами, с корявыми чертами и неполным комплектом зубов. А уж руки, огромные, с узловатыми суставами, с траурной каймой на ногтях...Рабоче-крестьянские руки. Задумалась, какого же они возраста? И поняла, что скорее всего, мои ровесники, плюс-минус пара лет. Вывод сделала, исходя из того, что они в целом весьма бодрые, фигуры не старческие, крепкие, двигаются легко. Судя по их же словам, проходят немало километров пешком в поисках хороших рыбных мест. Но почему такая внешняя некрасивость, такое быстрое старение, причём у всех? Какая-то нерадостная картина сложилась, как отражение всей нашей жизни...
Тут автобус притормозил на остановке в конце деревни. Краем глаза (впереди сидящий Рыбак закрывает мне обзор) вижу, что в дверь, колыхаясь, вваливается нечто непонятное. Было ощущение, что эта фигура несёт что-то очень объёмное спереди и сзади себя. Вытянув шею из-за широкого плеча Рыбака, увидела, что это женщина, довольно молодая (не больше 30-ти). Впереди у неё два огромных шара бюста, а сзади  - два ещё более огромных шара ниже спины. Чесслово, такой необъятности форм я вживую ни разу не видела! Вид на грани истеричной карикатуры. Памела Андерсон и Ким Кардашьян рыдают, обнявшись:))). Я не смеюсь над внешностью, Венеры Милосские в наших краях редки, у каждого свои недостатки. Но она была одета... Представьте, короткая курточка нараспашку, а всё остальное - облегон. Трикотажный короткий свитер и... лосины! Где только свой размер нашла? Села она на переднее сиденье, лицом ко всем пассажирам, закинула ногу на ногу.
Надо ли говорить, что рыбацкие разговоры мигом смолкли:))). Дольше ехали в полной тишине, только Пазик громыхал всеми запчастями на раздолбанной дороге. Жаль, что я не видела лиц этих враз онемевших мужиков:)))  Потом рыбаки вышли, могу только представить первые произнесённые ими слова.
Такая вот была нескучная поездочка.
живописно рассказала, Лен))) прям, представила себе эту картину))