Пыжик-артист

Ветеринарное, погодное

Сегодня возили Кузю на кастрацию.
Он совершенно удивительно ведёт себя в машине! Разумеется, по пути "туда", обратно был ещё под наркозом. Мало, что спокойно. Саша сидел с ним на заднем сиденье, приоткрыл переноску, так Кузя вылез и стал смотреть в окно:). Из всех котов так у нас ездил только Барсик. Вообще, Кузя очень напоминает Барсика, не только внешностью. Операция прошла нормально. Предварительно наша добрая ветеринар Олеся прослушала сердечко, и что-то её смутило. Предупредила, что могут быть осложнения, мы согласились. Из-за опасения она по окончании операции ввела ему антидот, чтобы быстрее вывести из наркоза. Так что по приезду домой он сразу начал шарахаться, шатаясь, пошёл на горшок:). Потом только залёг спать. Также у него обнаружили небольшую проблему с ушами - отит, надо будет подлечить.
Сейчас отоспится и начнёт проситься на улицу. Стал подолгу гулять по ночам. Саша ложится поздно, дожидается его.
Немного поговорили с Олесей. Конечно же, я рассказала про Пыжика. Спросила, сталкивалась ли она с подобными случаями. Очень часто сталкивалась! А ещё  рассказала про ужасы современных окон, которые открываются фрамугой, как коты в них гибнут. Если даже удаётся сразу вытащить кота из этой ловушки, то он всё равно не выживает, в лучшем случае остаётся инвалидом с паразизованной задней половиной. Она даже писала про это на каком-то форуме, призывала к бдительности.
Очень надеюсь, что до следующей весны, очередных прививок, ездить в ветеринарку не придётся. Чтоб нам всем быть целыми и здоровыми, и без пополнений стада:)
Погода - говно. Который день сильный северный ветер. Из-за ветра не могу обработать кустарники, не стихает даже после захода солнца. Сегодня к вечеру ещё и тучи какие-то нагнало. В огороде ничего не делаю, холодно. Только в теплице посеяла редиску и зелень. Да и состояние какое-то... энергия на нуле.
Кузя ещё маленький, но уже проявляет любознательность. И это тревожно... Гулять выходит только с наступлением темноты, и направление его прогулок нам не нравится:(.
Самые благонадёжные - кошки. Луша охотится в основном, в пределах цветника и огорода, немного захватывая территорию соседей, где у них завалы и заросли. Тётя Муся гуляет не дальше двух метров от дома и не дольше десяти минут.
Муркин может ушлёпать подальше, однажды отсутствовал неделю, видимо, оказался где-то запертым. Пыжика мы не раз вытаскивали с чердака соседей. И вот довело его любопытство до беды...
Я всегда вожу в закрытой переноске, животное может запсиховать в любой момент. Но Саша посмотрел на поведение Кузи (когда до этого возили на прививки, был абсолютно спокоен) и немного дал волю.