Пыжик-артист

Ветеринарное, погодное

Сегодня возили Кузю на кастрацию.
Он совершенно удивительно ведёт себя в машине! Разумеется, по пути "туда", обратно был ещё под наркозом. Мало, что спокойно. Саша сидел с ним на заднем сиденье, приоткрыл переноску, так Кузя вылез и стал смотреть в окно:). Из всех котов так у нас ездил только Барсик. Вообще, Кузя очень напоминает Барсика, не только внешностью. Операция прошла нормально. Предварительно наша добрая ветеринар Олеся прослушала сердечко, и что-то её смутило. Предупредила, что могут быть осложнения, мы согласились. Из-за опасения она по окончании операции ввела ему антидот, чтобы быстрее вывести из наркоза. Так что по приезду домой он сразу начал шарахаться, шатаясь, пошёл на горшок:). Потом только залёг спать. Также у него обнаружили небольшую проблему с ушами - отит, надо будет подлечить.
Сейчас отоспится и начнёт проситься на улицу. Стал подолгу гулять по ночам. Саша ложится поздно, дожидается его.
Немного поговорили с Олесей. Конечно же, я рассказала про Пыжика. Спросила, сталкивалась ли она с подобными случаями. Очень часто сталкивалась! А ещё  рассказала про ужасы современных окон, которые открываются фрамугой, как коты в них гибнут. Если даже удаётся сразу вытащить кота из этой ловушки, то он всё равно не выживает, в лучшем случае остаётся инвалидом с паразизованной задней половиной. Она даже писала про это на каком-то форуме, призывала к бдительности.
Очень надеюсь, что до следующей весны, очередных прививок, ездить в ветеринарку не придётся. Чтоб нам всем быть целыми и здоровыми, и без пополнений стада:)
Погода - говно. Который день сильный северный ветер. Из-за ветра не могу обработать кустарники, не стихает даже после захода солнца. Сегодня к вечеру ещё и тучи какие-то нагнало. В огороде ничего не делаю, холодно. Только в теплице посеяла редиску и зелень. Да и состояние какое-то... энергия на нуле.
У lisa_dv (моей подруги из Туапсе) один кот так застрял в окне несколько лет назад. Вовремя вытащили, в судорогах и с пеной изо рта - но к вечеру уже отошел, по сей день здравствует, ТТТ (ему около 10 лет сейчас). Но это просто очень, очень повезло...
Да, невероятное "везение"! Обычно повреждаются все внутренние органы...
Наверно, зависит от того, поврежден ли позвоночник и от того, как долго там провисел... тут позвоночник явно остался цел и вытащили быстро, органы не успели постарадать от гипоксии. Они больше никогда так не открывают окна в присутствии котов, открывают обычным образом и фиксатор используют. Некоторые экземпляры могут открывать фиксатор и выходить вон (первый этаж, хотя бы не убьются, но все равно приятного мало), но в присуствии этих отдельных экземпляров окна не открываются вообще :)
Кузе здоровья, пусть скорее приходит в себя и пусть у него всё будет хорошо! И у остальных тоже... актуальное пожелание, наверно :(