море-2012

Dietmar & Nellia – Never Stop Jiving

В молодости Нелля и Дитмар Эрентраут любили рок-н-ролл, но потом перешли от сложных акробатических танцев к буги-вуги. Да так и отплясывают — вот уже 40 лет.


Простые австрийские пенсионеры... 
Какие же они молодцы, как приятно смотреть!
У меня и в 20 лет так не плясали:))). Потрясающая пластика и лёгкость, особенно учитывая комплекцию.
Я видела как в Сокольниках танцуют летом на площадке)
Молодцы! Приглашают дам на танцы и парами приходят)
А меня удивляет, как они умудрились остаться толстыми, если всё время танцуют. Видимо, все же редко. И хорошо кушают.
Для танцев важна пластика, а не вес. Вспомни "танец живота", индийские танцы, танцовщицы фламенко тоже не дюймовочки. Но здесь, конечно, удивительная лёгкость ног!
Я вообще-то удивилась другому. Я вижу их пластику и танцуют хорошо, несмотря на вес. Есть еще с бОльшим весом люди, которые танцуют красиво. Пластика не зависит от веса - да. И если люди научились танцевать, то забыть это невозможно, как и на велике кататься. Я о другом. Как они умудряются не худеть? И пришла к выводу, что или танцуют редко, или едят очень много.
Лена, я сужу не как зритель, а как практик.
Вот я с детства занималась бальными танцами. Танцевала вплоть до родов сына. Потом в течении жизни много случаев было, когда демонстрировала танец по случаю. Я люблю танцевать и не упускаю такой возможности. И всегда могла станцевать даже без подготовки. И когда была 52-го размера, танцевала хорошо. Но редко. Я в зале на силовых вообще не худела. Там другая задача - мышечный корсет. А худела я на аэробных. И вот в первую очередь, с помощью танцев.
И как только я задалась целью похудеть, я начала танцевать часто. Несколько раз в неделю. По утрам вместо зарядки. И я стала стремительно худеть.
Ты не видела вот это видео у меня под замком про танец в качестве аэробных?
https://ya-nadegda.livejournal.com/175318.html
А они "постоянно танцуют" и не худеют. Такое возможно только если кушать больше, чем тратишь энергии на танцах. Или танцуют они редко. Показательные выступления делают изредка.


Edited at 2019-04-05 05:43 am (UTC)
Мне кажется, у них изначально такая добротная "немецкая" комплекция:). Во всяком случае, у него. Она явно была поизящнее (судя по тонким щиколоткам), но образ питания сказался, да.
Твоё видео посмотрела, восхищена!
Тут дело не только в лишнем весе. Осанка очень плохая. А это говорит, что танцевать им вообще-то тяжело. Им бы в зал походить, чтобы мышечный корсет восстановить и осанку соответственно. Вес сбрасывать надо. Иначе угробят и суставы, и позвоночник, и сердце посадят с такими плясками) Для бывших танцоров не проблема сбацать танец. Восхищаться ими будут конечно, как старички лихо танцуют. Но они последствия этой славы потом будут раслебывать).
У нас в фитнес-зале дядька один пожилой танцует в группе. Вот у кого хорошая осанка, несмотря на возраст. Но он и танцует постоянно и в качалку ходит.
Обожаю свинг! Невероятные молодцы, я посмотрела 10 раз подряд )
Я тоже вчера весь вечер смотрела их разные номера:). Класс!