elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Поздний старт

Не успев вволю побездельничать после приезда, начала вчера сеять перцы и помидоры. Семена я замочила ещё на работе, для чего брала их с собой, а также тряпочки, маркер, стикеры и коробочку, куда всё это замоченное добро сложить. Так что к приезду часть семян уже проклюнулась, посев я делаю по мере прорастания.

Удивили и восхитили бататы!
Посадила перед отъездом клубни
IMG_6062.JPG

А встретили меня такие побеги, ух! И это за 15 дней.
IMG_6068.JPG

Достала из холодильника со стратификации многолетники и абрикосовые косточки. Одна косточка проросла в холоде.
Я пересадила её в стаканчик побольше, а потом сообразила, что надо было в больший горшок посадить, чтобы не делать лишнюю перевалку.
IMG_6080.JPG

Из Москвы привезла таки несколько саженцев. По одной штуке: гортензия, малина, крыжовник, смородина чёрна, смородина красная.
IMG_6075.JPG

Никогда ещё такие не сажала. Они, как полуфабрикат: корни плотно замотаны скотчем от высыхания, а росточки небольшие. У крыжовника уже есть листики. И не знаю, как их сейчас правильно держать, ведь до посадки ещё больше месяца ждать? Наверное, надо освободить корни и посадить в просторные горшки, из которых после высаживать на ПМЖ. Посоветуйте, плиз. Сейчас они просто лежат в прохладе в сенях.
Как всегда, муки выбора сортов. Замочила и начала высаживать 20 сортов для теплицы. Но по приезду меня ждало письмо с семенами от Светы vishnevoe_utro, а там ещё! И вот... Хочу также посадить в теплицу несколько штук самых ранних детов. Для ОГ начну сеять в начале апреля.
Не обошлось без приключений. расставила лотки и контейнеры с посеянным на окно на специальную полку, закрыла зашитной антикошачьей антивандальной решёткой. Но самая юная полосатая обезьянка всё-таки пролезла в небольшую щель и погуляла по посевам! ГАААД!!! Наверное. хорошо, что ещё ничего там не взошло, но беспокоят цветочки, с очень мелкими семенами. Если он их сильно вдавил, могут и не взойти. Ещё раз - ГАААД! Пришлось делать дополнительные заграждения.
Tags: житейское, заботы-хлопоты, огородные хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments