море-2012

Почти хрестоматийно

Давно когда-то читала рассказ Марка Твена (если не ошибаюсь) о том, как врач приписал пациенту употреблять яйца. Предупредив, что варить их нужно так, чтобы они были жидкими. Мужик купил дюжину, начал варить. Через десять минут вытащил одно, разбил, оно оказалось твердым. Поварил еще двадцать минут, результат тот же. Варил час, но они все еще оставались твердыми!
К чему я это вдруг вспомнила. А к тому, что поставила сегодня вариться пару яиц. Через минут сорок СЛУЧАЙНО!!! зашла в "кухонный блок". Чудо, что вода не вся успела выкипеть. Да, были весьма твердые:)))
Но если серьезно, меня такие "выпады" пугают...
UPD. Тут мне подсказали, что это рассказ Карла Чапека
Как полезно лить побольше воды!
Как тут уже справедливо заметили, жареные кастрюли есть у каждой хозяйки :)
У меня две счастливые истории про яйца. Работая из дома, поставила варить и присела за комп на 10 минут, а про яйца вспомнила, когда соседка истерически в дверь звонила, учуяв дым в общем коридоре. Из своей комнаты я почему-то ничего не чувствовала. Счастье, что стеклокерамика не треснула.
А в деревне я почему-то решила поехать на родник за водой. Возвращаюсь, на улице нашей воняет, думала, соседи опять помойку подожгли... и тут дошло... вбегаю в кухню, кастрюля докрасна, яйца взорвались и живописно повисли на потолке, газовой трубе и по стенкам мелкие ошметки разметало. После основной уборки еще неделю выковыривала остатки из разных неожиданных мест :)
Хорошо, что истории не закончились более масштабно... У меня служебное помещение, вот если бы дым повалил на весь подъезд!
А ещё говорят, что в микроволновке яйца знатно взрываются:)