Я вот всегда поражаюсь, как получаются такие люди: талантливые, красивые, умные - одновременно. Она ведь не только певица, но композитор и продюсер. Для меня это какое-то чудо. И вообще...люди бывают такие...как шедевральные произведения.
Такие люди служат для оправдания всего человечества:)
Хорошо сказано! А знаешь, мне порой кажется, что человекам катастрофически не хватает естественного отбора). Слишком много негодных людишек остается жить, благодаря заботе общества. В природе выживает лишь самый сильный, умный, красивый, талантливый. И только человек сохраняет жизнь даже всяким ущербным личностям. А потом удивляется, что это мы всю планету загадили, зверей уничтожили! А ничего удивительного, если умные и заботливые стараются сохранить, например, слонов, а глупые и жадные их отстреливают из-за бивней или просто охоты ради.
Человек не умеет контролировать своё размножение и отбор. И за всю историю не придумало ничего лучше войн:(
И лицемерие! Попробуй сказать в "приличном" обществе, что, например, не нужно тратить средства на выхаживание безнадежных инвалидов - тут же огребешь обвинение в фашизме. Хотя, я где-то слышала, что в некоторых странах не проводят реанимацию для детей, рождающихся с явными отклонениями.
Вот и получаем нобелевского лауреата и серийного убийцу, оперную диву и соседку-алкашку, у которой ребёнок умер от голода.
Ну войны - это как раз естественный отбор. Самцы всегда дерутся за территорию и самок и побеждает сильнейший. Просто люди оружие вместо клыков изобрели. Впрочем, яд тоже в природе используют некоторые виды животных, ну и человек тоже.
И жалость, сострадание - качества человеческие и хорошие. Просто если уж решили контролировать себя и мир с помощью разума, так надо идти в этом до конца и придумать какой-то более эффективный заменитель естественного отбора. Но пока не очень получается.
Вот разделение на бедных и богатых - это тоже отбор. Быстрее умирают от бедности и болезней слабые: слабые физически, интеллектуально или эмоционально. И вот тут лицемерить не стоит. То есть вот этот весь возмущенный крик, что богатые или сильные недостаточно заботятся о бедных и слабых - надо пресекать. Сам о себе заботься: никто не обязан - вот если эту идею принять как разумную, то это и будет естественный отбор. Но на сегодня эта идея крамольная для многих инфантилов. Требуют, кулачками потрясают, объединяются, революции устраивают, и отбирают у более сильных "награбленное".
Давай я тебе еще подкину. На планшете не могу сделать вставку, набери в ютубовском поиске Димаш Кудайбергенов - чудо мальчик из Казахстана. Не пожалеешь.