Россыпи из ОБИ

В очередную вахту наведалась в ОБИ, сразу к семенам. Было довольно много в простых пакетиках и по простым ценам: 1,4 - 2 руб.
Купила себе и соседке. Беспроигрышеая и надёжная морковь Нантская, обыкновенный белоплодный кабачок, капуста Слава и Июньская, петрушка, базилик, салат. Зачем-то купила рукколу, я ж её решила больше не сажать из-за блошки. Укропа много купила в прошлые разы.

IMG_6055.JPG

В цветных пакетиках тоже немножко взяла. Из цветочков - желтые бархатцы и клещевину. Всё, семенами запаслась с лихвой.
IMG_6056.JPG

Вот ещё диковина, не ожидала. Теперь думаю, дура я или оптимистка? Очень уж хочется завести хорошую ежевику, вдруг получится из семян.
IMG_6057.JPGIMG_6058.JPG

Много слышала про гидрогель, купила первый раз. И не знаю, что буду с ним делать:) Кто-то пробовал? Есть разница, какого он цвета?
IMG_6059.JPG

Сроки посева рассады у меня нынче отодвинутся. В прошлом году начинала сеять перцы 5 марта, но сделала пометку, что можно и позже. Работать буду как раз с 5 по 20, так что все посевы будут на 3 недели позже, сразу по приезду. Некоторые семена возьму с собой и заранее замочу. Вот такие планы.
Интересно про рукколу, мы её двадцать лет выращивали в теплице в основном и в грунте открытом.Самая неприхотливая культура из всех салатов.Может климат чуть другой...:)
Да, она неприхотливая. Но у нас напасть - крестоцветная блошка, а руккола из семейства крестоцветных. Спасаем только капусту, с большими усилиями. Блошка ещё и на настурцию нападает, зараза. По этой же причине не выращиваю редьку, репу и прочие дайконы. Только раннюю редиску в теплице успеваю.

Edited at 2019-02-22 01:50 pm (UTC)
Гидрогель должен быть немного другой...


Тот что купили декоративный.

Edited at 2019-02-22 01:47 pm (UTC)
Упаковка другая, а так то же самое. Цитирую: "удерживает растворенные в воде удобрения, стимуляторы роста и постепенно отдает их растениям. Обеспечивает оптимальный воздушный и водный режимы в корневой зоне. Используется в фито-дизайне, для комнатных и садовых растений."
Руколу хорошо рано-рано весной под пленку. С грядки она не такая вкусная, жесткая и блошка, да. А холода особо не боится, так что ее вместе с редиской, а то и раньше сеять, и все будет хорошо
Ты знаешь, я не люблю Гавришовские семена в этих простых пакетах Расскажи потом, как чего взойдёт.
Это не гавриш, а ООО "Флагман", причём из Тульской области:)
Морковку я уже протестировала, всхожесть навскидку 80%. Я вообще всё тестирую перед посевом, чтобы не гадать потом.
Не, я тоже раньше сеяла в феврале, очень сильно перерастают, в прошлом году помидоры сеяла в конце марта, нормально. Мой принцип: лучше высаживать недоросшие, чем переросшие:)

Edited at 2019-02-22 02:31 pm (UTC)
Какие цены хорошие!!
А я радовалась,что львиный зев по 7 руб купила .
Ну вот, запаслась хозяюшка! Теперь дай Бог силы и солнечных дней! Пусть все "в огороде так и прёт, так и прёт!" :)
Спасибо, Танечка! А "так и прёт" - это обычно сорняки:)))
Вот и мы каждый год надеемся :(
Богатый улов! Пускай всё растёт и колосится!
Лена, а ты уже пробовала выращивать морковку из таких простых пакетиков? Я как-то на радостях то ли в ашане, то ли в леруа набрала осенью по 20 копеек, весной посеяла. Взошла морковка очень неравномерно, и явно кроме Нантской были другие сорта и пересортицы. Но с голодухи не умерли, ели что выросло :)
Почти всегда такую сею. Правда, была у меня и в нранулах, и на ленте - не особо впечатила. Но я всегда семена проверяю, делаю пробное замачивание и смотрю, сколько проклюнулось. Просто так в землю не сыплю. Ещё семена морковки перед посевом обрабатываю в водке, быстрее всходит.
Я в этом году буду скромнее)
И тоже купила ежевику в семенах.
Расскажу!)
У тебя сейчас очень интересный этап - набор опыта, когда хочется попробовать всё:)
аххха)))
все сначала озабоченно ищут ежевику,
а потом озабоченно думают как вывести её со двора )))
Соглашусь отчасти. У меня есть кустиков 5 ежевики с очень вкусными ягодами, но она "прямостоящая", не даёт побегов и не могу её размножить. И есть другая - плети во все стороны, а ягод нет уже пять лет:( Вот её буду изводить.
Сеянцы ягодных культур - они таки сеянцы... Хотя про ежевику как раз пишут, что процент годных растений из семян у неё довольно велик, переваливая за половину.
Но у неё другая засада - очень плохая всхожесть.
Агавам - самый обычный и неприхотливый сортотип. Колючий и обилный порослью.Но мы ягод дождались от него только на 4 год, причем из саженцев( с базара)
На прежнем месте два куста давали очень много ягод, даже варенье варили, хотя в основном она съедалась с куста свежей.
А здесь тот же куст что-то хиреет, плодоносит плохо. Если же ягоды и есть - совсем невкусные.
У меня есть кустиков 5 ежевики неизвестного сорта с очень вкусными ягодами, но она "прямостоящая", не даёт побегов и не могу её размножить. И есть другая - плети во все стороны, а ягод нет уже пять лет:( . Надо её выкорчёвывать.
Ну, а из семян - просто интересно:)
Подготовка полным ходом)
Пусть ежевика порадует!