elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Прививки, первый заход со второй попытки

Как я уже писала, для Кузи уже вплотную встал вопрос кастрации. И с каждым днём становится всё плотнее:(.

Трудно с ним стало. К Луше он больше не пристаёт, она как-то сумела ему объяснить злобным шИпом. И он назначил жертвой Муркина! Донимает его постоянно: наскакивает, хватает за загривок. А Муркин очень нежный, всегда знал свою последнюю роль в иерархии нашего прайда.Мы уже и сами шипим на Кузю, даже шлёпать и отгонять приходится. В общем, пора. Но до операции надо сделать прививки, а мы про это забыли, ветеринар напомнила. Причём новичку Кузе надо делать дважды. И заодно вспомнили, что Лушу и Муркина прививали аж в июне 2017. Но тут мы были относительно спокойны, вет. сказала, что это не критичный срок.
И вот вчера собрались. У нас правило: по одному коту не возить, брать сразу двух. Решили Кузю с Лушей. Нормальная закрытая переноска у нас одна, есть ещё полузакрытая, такая, где башка торчит. (Барсик у нас в такой очень хорошо ездил). В открытую посадили Кузю, надев ещё и шлейку. Выхожу я с ним (таксист уже ждал), Кузя начал беситься, порвал мне руку, вывернулся из шлейки и УДРАЛ!!! Следом идёт Саша, видит эту чудную картину, бросает сумку с Лушей и бежит ловить гадёныша. Но куда там! Я понимаю, что это нереально, из руки хлещет кровь, сую руку в снег, боль, злость. И осознаю, что мероприятие сорвалось, таксисту заплатить за вызов придётся, и второй переноски всё равно нет, чтобы ехать в другой день. Принимаю решение: ехать на этом такси в город за сумкой, раз уж всё равно надо платить. Ещё подержала руку в снегу, кровь остановилась, прижала салфетку и поехала. Купила, ещё минус в бюджет:(, но давно пора было, с нашим стадом. Удачно попала так, чтобы назад приехать на автобусе. Саша меня встретил. По дороге зашли в магазин, рассказали о своих приключениях. И Люба (хозяйка магазина) предложила, чтобы нас назавтра свозил её муж, а мы заплатим. Конечно, согласились.
Тут требуется небольшое отступление. У Любы младшая дочь Ирина - большая любительница и благотетельница животных. С детства всегда подбирала, лечила и пристраивала выброщенных котят и щенков. У Ирины уже своя семья, дочка, а муж оказался единомышленником, теперь занимаются спасением вместе. Это я к тому, что Люба как-то сочувственно и с пониманием относится к нашим заботам, знает, что мы приютили брошенных соседских кошку и собаку, что у нас опять появился выброшенец-подобранец. Поэтому и уговорила мужа помочь нам.
Итак, сегодня поехали. Очень технично расфасовали Лушу и Кузю в закрытые (ура!) переноски. Луша поорала для порядка, Кузя вертелся, но в целом, ехали хорошо. В лечебнице вели себя, как паиньки, как всегда. Попали немного неудачно, шла операция и Любиному мужу пришлось подождать несколько дольше, чем он рассчитывал. Вкололи сразу всё: Мультифел и в комплекте к нему Рабифел от бешенства. Каждая прививка 400 р. Итого 800 + 700 р дали нашему водителю к общему удовольствию. Теперь через три недели (я как раз вернусь со смены) повезём Кузю на повтор и захватим Муркина. И уж потом, через 10 дней после второй прививки можно будет Кузю того-с. А пока Муркину страдать...
Кузе выписали паспорт, как большому. У Луши с Муркиным я веду один паспорт на двоих, там всё отмечаю. У Пыжика тоже есть докУмент.
Первый акт Марлезонского балета отплясали:)
П.С. Не спрашивайте, пожалуйста, почему мы не делаем прививки сами. Вот просто потому что. Из всех котов я могу вколоть только Муркину, это уже пройденный опыт.
П.С.2 Сегодня обнаружила, что гадёныш, кроме руки, порвал мне ещё и куртку на спине. Новую:(((. Полезла смотреть ютубы, как это чинится. Смысл понятен, подкладывается изнутри клеевая фигня и проглаживавется. Но у меня этот порыв пунктирный, ничего туда не подсунется. Ыыыы... Хорошо, что вроде не сильно заметный, поспрашиваю ещё, поузнаю.
Tags: Коты, житейское, заботы-хлопоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →