Про оборзевшего таксиста

Была сегодня в городе. Поехала вместе с соседкой, мы так делаем, чтобы распополамить расход на такси, когда возвращаемся, нагруженные покупками. Стоимость такси от города до нашей деревни - 350 р (а расстояние чуть больше 7 км, хе-хе!).
Загрузились на оптовке всякой бакалейщиной, вызвали такси, диспетчеру сказали, что в К. Грузим сумки-пакеты-мешки в багажник, садимся, отъезжаем. И этот прохиндей нам говорит, что в К. - 500 р. ШТААА??? Да, говорит, 500. Я тут же командую: "Стоп, мы выходим, вызываем другое такси". Он объявляет: с вас 110 р за проезд по городу!!! А успели отъехать 380 м (специально по карте проверила). Я ему напрямую: "А не о... фигел ли ты, дядя?, мы ведь отказываемся от поездки". Он: "Не заплатите, сумки свои будете в милиции забирать". Я уж было согласилась на милицию, но потом отдали эти 110 р, сказав, что сейчас позвоним его руководству. "Оёй, напугали, ха-ха!" и уехал. Но номерок его я срисовала. Звоню в это такси, спрашиваю, сколько стоит туда-то. 350, говорят. Я объясняю ситуацию, там пообещали, что разберутся. Ну, а другую машину-то нам пришлите, а то мы тут на дороге стоим, на очень свежем воздухе, сумки в сугроб покидали? Ждите, говорят. Ждать пришлось минут 30, бррр. Подъезжает машина, я сходу спрашиваю, мол, а вы-то нормальный, за тариф довезёте? Таксит говорит, что ему велели взять с нас 250 (та-даммм!) и не задавать вопросов:).
По дороге я конечно, пересказала весь этот спектакль. Таксист сказал, что уже поднялся шухер, этого барыгу вызвали "на ковёр" и скорее всего, сегодня же и вытурят. А, главное, его уже один раз выгоняли за такие фокусы! Но у него нашёлся какой-то покровитель в ГАИ, который пригрозил всей фирме повышенным вниманием, если его не возьмут. Осподди, как же у нас всё прогнило!
Ну как так можно? Ведь видит, кого везет, двух деревенских тёток-пенсионерок и не стесняясь, вламывает такую отсебячную цену.
За пять с половиной лет такое случилось первый раз. Моё пасторально-благодушное состояние пошатнулось:)
Да, компания порадовала, даже звонить больше не пришлось.