Про оборзевшего таксиста

Была сегодня в городе. Поехала вместе с соседкой, мы так делаем, чтобы распополамить расход на такси, когда возвращаемся, нагруженные покупками. Стоимость такси от города до нашей деревни - 350 р (а расстояние чуть больше 7 км, хе-хе!).
Загрузились на оптовке всякой бакалейщиной, вызвали такси, диспетчеру сказали, что в К. Грузим сумки-пакеты-мешки в багажник, садимся, отъезжаем. И этот прохиндей нам говорит, что в К. - 500 р. ШТААА??? Да, говорит, 500. Я тут же командую: "Стоп, мы выходим, вызываем другое такси". Он объявляет: с вас 110 р за проезд по городу!!! А успели отъехать 380 м (специально по карте проверила). Я ему напрямую: "А не о... фигел ли ты, дядя?, мы ведь отказываемся от поездки". Он: "Не заплатите, сумки свои будете в милиции забирать". Я уж было согласилась на милицию, но потом отдали эти 110 р, сказав, что сейчас позвоним его руководству. "Оёй, напугали, ха-ха!" и уехал. Но номерок его я срисовала. Звоню в это такси, спрашиваю, сколько стоит туда-то. 350, говорят. Я объясняю ситуацию, там пообещали, что разберутся. Ну, а другую машину-то нам пришлите, а то мы тут на дороге стоим, на очень свежем воздухе, сумки в сугроб покидали? Ждите, говорят. Ждать пришлось минут 30, бррр. Подъезжает машина, я сходу спрашиваю, мол, а вы-то нормальный, за тариф довезёте? Таксит говорит, что ему велели взять с нас 250 (та-даммм!) и не задавать вопросов:).
По дороге я конечно, пересказала весь этот спектакль. Таксист сказал, что уже поднялся шухер, этого барыгу вызвали "на ковёр" и скорее всего, сегодня же и вытурят. А, главное, его уже один раз выгоняли за такие фокусы! Но у него нашёлся какой-то покровитель в ГАИ, который пригрозил всей фирме повышенным вниманием, если его не возьмут. Осподди, как же у нас всё прогнило!
Ну как так можно? Ведь видит, кого везет, двух деревенских тёток-пенсионерок и не стесняясь, вламывает такую отсебячную цену.
За пять с половиной лет такое случилось первый раз. Моё пасторально-благодушное состояние пошатнулось:)
Наши люди в булочную на такси (с)
Молодцы, надо таких наказывать!
Булошная у нас не в шаговой доступности:)))
Я была настроена позвонить руководству, но, как оказалось, вопрос уже был оперативно решён. И таксист, который нас привёз, извинился за своего "коллегу".
Ага! Вообще очень неожиданно и неприятно было.
хорошие у вас таксисты, за 5 лет один говнюк. Исключение подтверждает правило)
Да, наши таксисты - простые трудяги. Обычно тоже сетуют на расценки, что вот приходится, чтобы что-то заработать. Едем, разговариваем, ругаем правительство:)
Молодцы, что не сдались.
Компания тоже не подкачала.

Мне недавно тоже говнюк попадался, брррр...
Да, компания порадовала, даже звонить больше не пришлось.
да не пойдут впрок такие деньги ему..
не мужик же из-за 110рэ..
надо было ему машину...обоссать)))шучу конечно
Аха-ха! Хорошо, что он сразу цену объявил, представляю, если бы уже у дома... Пирата бы на него спустили:)))
Жалко, не сфотографировала.
Страна должна знать своих героев в лицо.
Я поняла, что отношение других таксистов из этой компании к такому мудаку... очень плохое. Ещё бы, первая мысль у нас была, никогда больше их не вызывать.
Да потому и вламывает .что видит, кого везет, к сожалению((
Был бы пассажир какой крепкий мущина, так бы и молчал в тряпочку всю поездку таксист. Вам повезло, что такой кадр впервые встретился. Надеюсь, фирма его действительно накажет.
Репутация у него уже была соответствующая. Я уж точно с ним больше не поеду, а вообще-то его должны уволить. Дело в том, что в нашем небольшом городке несколько компаний такси, у них конкуренция, и паршивую овцу терпеть не будут.
главное, что справедливость восторжествовала!
Конечно. Мы, чесно говоря, были приятно удивлены.
Вот же сволочь! Раньше люди все же попроще, почестнее были, не ставили во главу угла деньги.
Главное, в нашем городке несколько компаний такси, конкурируют между собой, а вот нашёлся же мудак...
У меня сегодня тоже была история с таксистом и тоже компания извинилась и на 20 процентов сократила стоимость такси... моей компании))
А я полчаса стояла в неведении в аэропорту Томска, когда все уже разъехались..
Ничёсе, совпадение! Представляю, как ты понервничала:(.
На сайте отзыв надо было оставить. Там какой-то рейтинг у водил есть.
У нас городок маленький, посмотрела, на сайтах никто отзывов не пишет. Думаю, что ему и так досталось.
А я у нас всё никак не могу понять, как таксисты теперь зарабатывают...
Копейки берут. Нам-то хорошо, а им?..
Да, они такие же трудяги, как и все простые люди. Крутятся, конкурируют между собой. И таких, как этот мудак, очень не любят. Город-то маленький.
И чё-то я думаю, что спор из-за 5-6 евро - это по нашим нынешним меркам такоё тьфу, даже за деньги не считается. Чёт вы там обеднели так?
Ты даже не представляешь, как ты прав:(. Когда пенсия 130-140 е., то каждый еврик приходится считать.
я вот переживаю, что делать-то, когда прогнившее рушиться начнёт? и главное, когда уже?
Да, вот уже хочется дождаться, думаю, что будет веселей, чем в 90-е:)