Погода вносит коррективы

Сегодня ровно неделя, как я дома между сменами. И что же? всего один раз вышла на хорошую прогулку и безвылазно засела дома. Сначала были морозы, почти до 30, потом чуть отпустило, но задул сильный ветер с метелью, метёт уже третий день подряд. А у меня куча дел в городе, из которых главные - покупка билета и закупка продуктов на оптовой базе. Хотела ещё попасть в ателье, заменить молнию на джинсах, отправить заказное письмо, подстричься, на рынок за сухофруктами (это уже совсем мимо, работает только по воскресеньям). ААААА!!!!!
Да, ещё главнейшее. Не получается выехать к ветеринару с Кузей, теперь только в мой следующий приезд. Беспокойно с ним стало. Начал приставть к Луше, проходу ей не даёт. Нюхает под хвостом, наскакивает, за что получает злобное шипение и иногда оплеухи. Вот удивительно, стерилизованная кошечка в чём-то остаётся кошечкой:).
Вот он, кавалер-недорослик, гадёныш-симпатяга.
IMG_6023.JPG

Саша уже основательно задолбался со снегоуборкой. Сломал очередную лопату, самую лёгкую и удобную:(. Сейчас встану и выползу на подмогу, прочищу под окнами кошачью тропинку, по которой они выходят в туалет.
Пират сейчас ночует в доме, в сенях на диванчике. Саша его приучил в моё отсутствие, а тут как раз морозы ударили. Я, конечно, недовольна, но ради мира во всём мире в семье придётся терпеть до весны.
Прочитала новость, что сильно подорожала курятина, блиннн, это ж основная еда всех наших хвостов!
Сегодня опять минус 10 и снег, метель...
У нас это шестая зима, а лопат переломано - не меньше десятка:(((. Главным образом ломаются на морозе.