Пыжик

Недоумение и гнев от зоомагазина

Думала, писать ли нет, не люблю негатив вываливать, может быть, я слишком бурно реагирую на какие-то, для кого-то обыденные, явления. Но в данном случае...

Местоположение. Магазин "Зоотовары" в комплексе Мега-Химки. В конце декабря пошла в Икею, путь лежит как раз мимо его витрин. И остолбенела. В витринах-аквариумах томятся продаваемые животные. В одной витрине одинокий щенок, кажется бигль, мечется по клетке, нарезая круги. Так мечутся животные в зоопарках, в тесных клетках. У него есть корм, лоток (хотя зачем он щенку?), какие-то безделушки для игр. И нет никакого укрытия, хотя бы отгороженного уголка, где бы он мог спрятаться от света, шума, от глазеющих на него проходящих людей. В другой клетке сидит выводок очаровательных ангорских котят, пять штук. Тоже на виду, но хоть не такие одинокие. Хотя тоже явно в стрессе.
Второй раз ходила опять в Икею 19 января. Опять грустно. В клетке, где был щенок, сидит невозможно красивый абиссинский котёнок, месяца 4 от роду. Глазёнки вытаращены, орёт так, что слышно даже в проходе, тоже мечется по клетке. В клетке с ангорскими котятами изменения, их осталось трое, т.е. двоих за месяц купили (чтобы не думать худшего). Сбились в кучку, жмутся друг к дружке, хочется надеяться, что не дерутся в такой тесноте.
Не выдержала, зашла внутрь, посмотрела цены. Абиссинский - 37500, ангорские - 22000. Прифигела, конечно, хотя давно знала, что они дорогие. Это подобрашки выброшенные бесплатны, да. Такая цена не позволяет очень многим добрым людям выкупить и вызволить их просто из сострадания.
И вот у меня вопрос: Как такое вообще возможно? Кто выставляет малышей на продажу через пребывание (на неопределённое время) в витрине магазина? Заводчики, у которых только прибыль на уме? Не могу представить, чтобы любящие хозяева, чья кошка родила и выкормила таких очаровашек, которые доставляли много радостных минут всей семье, с которыми жалко расстаться, вот так выставили "живой товар" в совершенно неподходящее место.
Как к этому относятся зоозащитники? На мой взгляд, это вполне подходит под статью "жестокое обращение с животными".
Не выходят у меня из головы эти малявки. Поэтому и написала сумбурный текст, чтобы проговорить, отпустить. Много в нашем несовершенном мире зла, это лишь одна из его частичек. Но как-то с этим можно бороться, не?
Сейчас продублирую этот текст в рукэтс, интересно, какие будут отклики.
Я бы тоже запретила и такую продажу, и контактные зоопарки, и цирки с дрессированными животными.
Конечно!ведь развивать людей можно и без такой жестокой демонстрации тюрем для животных,причем в самом худшем варианте.