Очередная междусмена

Приехала вчера. В этот раз немного пораньше. Вышла в 8-10, удачно села в маршрутку, а не на автобус, потом метро с пересадкой и меньше, чем через два часа была на автостанции, успев на 10-ти часовой автобус. А иначе пришлось бы ждать до 11-45, как в прошлый раз. Дома была уже где-то в 13-40.

Тем не менее, устала сильно от дороги. Наверное, сказался недосып двух недель, и особенно посдедних дней.
Домашние новости. Кузя растёт и осмысливается. Очень, ну просто очень шкодный. Просыпающийся охотничий инстинкт удовлетворяет, стаскивая со столов и полок всё, до чего лапы дотянутся, отрыванием кусков обоев, гонянием всяких разных предметов и мусора, борьбой с моим войлочным ботинком и т.д. А также бесстрашним задиранием к старшим собратьям. Скорей бы лето, будет мышек-птичек ловить. Уже стала видна его фигура, довольно забавная. Тело несколько вытянутое и коротковатые лапки, а-ля такса:).
Хочу в эти недели выбраться с ним к ветеринару, пока яйца не начали "звенеть".
IMG_6008.JPG

Львиный зев продолжает цвести. Стебли сильно тянутся, загнулись и опираются на оконный откос. Но всё равно здорово, мне понравился эксперимент. Наверное, надо поискать низкорослый сорт для зимнего украшения. Саша назвал его ирисом:), некоторое сходство есть.
IMG_6016.JPG

Вечером накануте отъезда, точнее, почти что ночью пошла в Икею (в субботу она до 2-х работает). Купила тапочки-меховушки на войлочной подошве.
Вика vikussss интересовалась ценой, сообщаю - 279 р, вполне себе недорого.
IMG_6011.JPG

Искала силиконовую форму для выпечки, не было подходящей. Купила набор металлических, антипригарных? из 2-х штук (500 р). Поменьше диаметром - разъемная, вторая с невысокими бортиками, пока не представляю, что в ней можно печь. Коржи, испеченные в форме №1 в неё будет удобно складывать и мазать.
IMG_6013.JPG
Девочки, кто пользовался такими, скажите, как оно насчет прилипания бисквита? Сильно надо маслить? У меня силиконовая форма в последнее время стала сильно "прилеплять", несмотря на смазывание, бисквитные коржи рвёт в клочья.
Ещё присмотрела форму для хлеба, 500 р, тоже якобы антипригарная. Наверное, куплю в следующий заход если жаба не задушит.Можно будет замешивать тесто в х/п, потом перекладывать и печь в духовке более удобную для разрезания буханочку. Опять вопрос: кто-нибудь пробовал?
Дома, как всегда, хорошо! Привезла вкусняшки, будем нажираться пировать:)
Я очень не люблю отмывать формы для выпечки, поэтому стараюсь всегда выстилать их бумагой. Иногда бывают не слишком привлекательные складки на пироги от бумаги, но зато форма всегда чистенькая, как новая. Ребристую, конечно, не выстелишь. но можно вырезать круг из бумаги и положить на дно.
В ребристой форме можно делать пиццу и разные открытые пироги.
Мне очень нравятся стеклянные формы, если попадутся, беги, не пожалеешь, они не царапаются и хорошо отмываются.
Таня, а бумага хорошо отлепляется от самого пирога?
Стеклянные... задумалась. Мне казалось, что в них будет всё ещё сильнее прилипать. Учту теперь.
Кстати, внимательно слежу за твоими хлебными подвигами:). Просто комменты с планшета писать не люблю.
Вот с бумагой сложно. Хорошая с силиконовым покрытием совсем не прилипает. Я обычно покупала Паклан, она меня очень устраивала. Только они ее "улучшили" и теперь она все же немного липнет, а от сильно жидкого теста начинает расползаться. Так что тут надо подбирать. Обязательно должно быть указано, что с покрытием.
Стеклянные тоже смазывать маслом и припудривать мукой, тогда хорошо отлипает, отмываются гораздо легче.
Спасибо:)