Очередная междусмена

Приехала вчера. В этот раз немного пораньше. Вышла в 8-10, удачно села в маршрутку, а не на автобус, потом метро с пересадкой и меньше, чем через два часа была на автостанции, успев на 10-ти часовой автобус. А иначе пришлось бы ждать до 11-45, как в прошлый раз. Дома была уже где-то в 13-40.

Тем не менее, устала сильно от дороги. Наверное, сказался недосып двух недель, и особенно посдедних дней.
Домашние новости. Кузя растёт и осмысливается. Очень, ну просто очень шкодный. Просыпающийся охотничий инстинкт удовлетворяет, стаскивая со столов и полок всё, до чего лапы дотянутся, отрыванием кусков обоев, гонянием всяких разных предметов и мусора, борьбой с моим войлочным ботинком и т.д. А также бесстрашним задиранием к старшим собратьям. Скорей бы лето, будет мышек-птичек ловить. Уже стала видна его фигура, довольно забавная. Тело несколько вытянутое и коротковатые лапки, а-ля такса:).
Хочу в эти недели выбраться с ним к ветеринару, пока яйца не начали "звенеть".
IMG_6008.JPG

Львиный зев продолжает цвести. Стебли сильно тянутся, загнулись и опираются на оконный откос. Но всё равно здорово, мне понравился эксперимент. Наверное, надо поискать низкорослый сорт для зимнего украшения. Саша назвал его ирисом:), некоторое сходство есть.
IMG_6016.JPG

Вечером накануте отъезда, точнее, почти что ночью пошла в Икею (в субботу она до 2-х работает). Купила тапочки-меховушки на войлочной подошве.
Вика vikussss интересовалась ценой, сообщаю - 279 р, вполне себе недорого.
IMG_6011.JPG

Искала силиконовую форму для выпечки, не было подходящей. Купила набор металлических, антипригарных? из 2-х штук (500 р). Поменьше диаметром - разъемная, вторая с невысокими бортиками, пока не представляю, что в ней можно печь. Коржи, испеченные в форме №1 в неё будет удобно складывать и мазать.
IMG_6013.JPG
Девочки, кто пользовался такими, скажите, как оно насчет прилипания бисквита? Сильно надо маслить? У меня силиконовая форма в последнее время стала сильно "прилеплять", несмотря на смазывание, бисквитные коржи рвёт в клочья.
Ещё присмотрела форму для хлеба, 500 р, тоже якобы антипригарная. Наверное, куплю в следующий заход если жаба не задушит.Можно будет замешивать тесто в х/п, потом перекладывать и печь в духовке более удобную для разрезания буханочку. Опять вопрос: кто-нибудь пробовал?
Дома, как всегда, хорошо! Привезла вкусняшки, будем нажираться пировать:)
В такой неразъемной формочке мы печем шарлотки, хлеб, и кекс. Что угодно, только порцию надо подобрать, чтобы при выпечке не вылезло и не упало вниз.

Прилипать может везде. Если намазать растительным маслом и присыпать мукой - помогает.

Edited at 2019-01-21 10:08 am (UTC)