elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Новости домашнего региона

Позавчера вернулась с вахты, третьей по счёту. Немного не повезло в том, что больше часа пришлось сидеть на вонючей автостанции в ожидании автобуса. Был вариант поехать на "левой" машине, набирали добровольцев почти за такую же цену. Но я поостереглась ехать не пойми с кем, в машине, где места, для того, чтобы нормально вытянуть ноги, не больше, чем в том же микроавтобусе.  Мне важно не быстрее, а доехать в принципе:). А микроавтобус оказался не загруженным, всего пять человек, так что и сумки вольготно покидала на свободные сиденья, и боками ни с кем не тёрлась.
Дома хорошо, некоторым - особенно хорошо:)))
IMG_5977.JPG

Сюрприз. Кустик львиного зева я осенью выкопала из цветника перед самыми морозами, посадила в горшок. Он довольно симпатичный, раскидистый, в нежными листиками. Хорошее украшение на зиму-весну. Учитывая, что я впервые не поставила на выгонку ни одного ни тюльпана, ни крокуса.
IMG_5970.JPG
Обычно на фотогравиях цветов присутствует Пыжик, но на этот раз пусть будет Муркин, раз уж вовремя подошёл:)
И один уцелевший (не обрезанный) цветонос зацвёл, ура!
IMG_5965.JPG

Првда, цветок этот был немного потрёпан Кузей, гадёныш залезал в горшок, рылся в земле, поломал несколько веточек.
IMG_5964.JPG

Дохленькая пеларгония (единственная взошедшая из двух! пачек семян) выдала второй в своей жизни цветонос. При этом нижние листья желтеют и опадают.
IMG_5968.JPG

Новичёк Кузя хорошо вписался в коллектив (что подтверждает первое фото), заводит всех побегушками и заигрываниями. Хулиганит умеренно. Когда не находит товарища для игр, нещадно грызёт и обдирает обои вместе со стенами. И как тут ремонты делать?
IMG_5980.JPG IMG_5979.JPG

Убедилась, что я ошиблась насчёт его характера и темперамента. Вполне себе живенький. На улице бывает немного, пока не стремится. Но думаю, что летом будет прпадать часами, открыв для себя большой прекрасный мир.
Да, ещё событие: Закончила наконец-то вышивать розу, над выращиванием которой трудилась (с перерывами, конечно), два года:)))
IMG_5931.JPG

Результатом почти довольна. Но долгое время не захочу вышивать "глобальное", там, где много цветов и почти незаметные переходы оттенков. Глазки жалко. А эту ещё и в багет надо оформлять, обычные стандартные рамки не подходят.
Tags: Коты, Хвастушки, вышивка, год 2018, житейское, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →