elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Как я провела между сменами

Неважное было междусменье, честно говоря.

Проболела всё время:(((.  По полной выкладке: скачки давления в течение дня, а в большинстве дней стабильно повышенное, приступ мигрени. И простуда. После поездки в город прихватил цистит, который плавно перешёл в ангину. Сейчас потихоньку оклёмываюсь, т.к. уезжать послезавтра, в понедельник, нос из дома не высовываю. Думаю, что на автостанцию в этот раз поеду на такси от дома, а не буду плюхать 2,5 км по морозу с ветром. В Москве по прибытии тоже почти никуда не надо ходить и долго стоять в ожидании. Доберусь, и сразу встану на прикол.
Тем не менее, кое-какие дела сделала. Сварила соус из оставшихся (и дождавшихся меня) буро-зелёных помидоров и острого перца. Получилось - огонь!
Посадила сегодня косточки абрикосов и многолетники от Ларисы, убрала в холодильник.
Засолила две банки капусты "пряной, со свеклой". Чтобы не забыть, запишу для себя же рецептик.
Свеклу порезать ломтиками примерно в полсантиметра. На дно банки - слой свеклы, и потом ею чередовать слои капусты. На банку - примерно пару свеколок не слишком больших. Капусту резать крупными кусками, чтобы только в банку протолкнуть. Набивать плотно. Залить кипятком, дать остыть. Потом покрасневшую воду слить в кастрюлю, насыпать 2 столовые ложки соли и 150 г сахара, довести до кипения. В самом конце влить 150 г 9% уксуса. Я использовала 6% бальзамический, в количестве 200 г. Наверное, яблочный тоже можно. И этим горячим рассолом залить. Сутки стоит в комнате, потом убрать в холод. Готова примерно через 3-4 дня, в дальнейшем вкус ещё усиливается. Вот так выглядит.
IMG_5868.JPG
Своей капусты осталось два маленьких вилочка, отнесу в погреб, по идее, может ещё полежать хотя бы месяц.
Может случиться так, что после смены я поеду не сразу домой, а прямо из Москвы к маме. Очень не хочется, но мама сильно сдала в последнее время, а я её не видела уже больше двух лет... В этом году ей исполнилось 92.
На улице по-прежнему холодрыга. По утрам минус 20, днём 12-15. Сегодня ещё и ветер восточный, сильный. А на https://www.ventusky.com/?p=53.79;37.74;8&l=temperature показывают минус 8, врут безбожно!
Поменяла телефонного оператора: ушла с Теле2 на Мегафон, тариф выгоднее и сигнал в нашей местности лучше. Главное, из Москвы буду звонить по бесплатным исходящим, по всей России, всем операторам! А Еле2 драл за исходящие без малого 5 р за минуту. Вот тебе и обещанная отмена роуминга! Да, с Теле мне звонили, выпытывали причину, уговаривали не уходить. Пообещали скидку 50% на любой тариф на полгода:))) и ещё 1000 рублей бонус. Но нет, спасибо.
Простите за нытьё, и заранее спасибо за хорошие слова:)
А, и не забыть ставить зимний юзерпик.
Tags: год 2018, житейское, заботы-хлопоты, зима, и о погоде, нытьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →