море-2012

Закончилось междусменье

Незаметно прошли две недели домашних работ, завтра опять отчаливаю на отдых вахту.


Погода в целом была неплохая, хотя и пыталась наступить зима. Успела немного поработать на свежем воздухе, прибрала цветник, обрезав всё отцветшее и завявшее. Посадила в горшок и занесла в дом кустик Львиного зева, обрезав цветоносы. Интересно, будет ли он расти и цвети, но сейчас он выглядит вполне симпатично даже не цветущий. Посадила десять луковиц тюльпанов, купила со скидкой, когда была в городе. Розу обрезала и укрыла. ВЫкопала два небольших куста шиповника, который раньше был розой. Остался ещё один, самый большой, но это уже весной, и я одна его не осилю. Чтоб я ещё покупала розы на рынке... Ещё приняла нелёгкое решение: выкопала почти все ирисы:(. Росли они у меня (не мной посаженные) в совершенно неподходящем месте, почти вплотную к  кусту пиона. А корневищи у них разрослись и выпирали из земли так, что мы об них постоянно спотыкались, да и поливать  очень неудобно. Ирисы, конечно, красивы, но. Очень уж скорострельны. Неделя (а то и меньше) - и увядающий цветок выглядит неопрятно, приходится обрезать, и потом всё лето торчит что-то несуразное. У пионов хоть кусты после цветения вполне симпатичные, а эти... В общем, ну их, даже пересаживать не стала.
Пекла шарлотки, делала пирожки и лепёшки, варила супчики. Саша был раздовольный:). Засолила партию капусты, получилась неудачно, мяклая. В чём дело, не знаю, или передержала в тепле, или убывающая Луна виновата:).
Сегодня был вовсе тёплый день +8, тихо и солнечно. Пошли в теплицу, убрали там помидорную ботву. Насобирала целую мисочку помидорков и пару зелёных перчиков. На улице посеяла немного зелени (щавель, укроп, петрушку) и в теплице укроп.
Отправила обещанные письма с семенами, уффф, меня всегда давят невыполненные обещания. Свои собранные семена так и лежат пока кучами.
Не вышила ни одного крестика. Могла бы и не таскать вышивку туда-сюда:)
Не сварила соус, а это жаль. Остались ещё острые перцы и помидорки (свои!), можно было заколбашить. Не знаю, долежат ли ещё полмесяца. Часть помидоров заморозила, может быть из них и сварю... когда нибудь:)
Купила себе планшет. Простенький, но надеюсь, что интернетом будет пользоваться хоть чуток удобнее, чем на телефоне, ибо там - полный отстой и бесяки. Если будет нормально, то продолжу писать заметки "из окошка":)
Так что надолго не прощаюсь:)

Recent Posts from This Journal

  • Календарь 2020. Пиар

    На смену Котокалендарю придет Крысокалендарь от моей любимой художницы. Как всегда талантливо и весело. И крыска вполне симпатичная и зубастенькая:).…

  • Опять про Бетховен

    Год назад я писала о продаже щенков и котят в зоомагазине "Бетховен", в МегаХимки. Писала о своем недоумении и возмущении. Спустя некоторое время…

  • Уходит эпоха, уходит 20-й век...

    Умерла Мари Лафоре.

скока дел переделала,ух)
я тож капусту пыталась квасить--сорт не тот думаю.Я колобок и славу брала-а ща капуста то ли недозвелая,то ли сорт такой..
на даче еще ниче не делала,надо бы сьездить.
хорошей смены тебе ;)
Спасибо. С капустой первый раз за несколько лет такая фигня случилась.
А куда, куда?? Туда же?
Кстати календарик уже есть :)

Edited at 2018-11-02 07:25 pm (UTC)
Да, адрес тот же 😃. Буду рада получить котиков, если нетрудно тебе подъехать 😼😼😼
Лена, можно с тобой будет как-то повидаться?
Танечка, я сижу безвылазно в Куркино. Это ж очень в другом краю света от тебя? Конечно, была бы очень рада:)
Заметок жду с нетерпением ))
Удачно съездить желаю ))
Так не успеешь и заметить, как зима промчится:)
Жалко,что с капустой так получилось.Я обычно квасила после ноябрьских праздников,всегда удачно.

А у меня ирисов целая гряда-около 5м точно.Мне кажется,что она у меня с полмесяца точно цветёт, а потом я аккуратно обрезаю и оставляю см по15 и никаких проблем,но зато как красиво начинается лето.Весной продам сад, так жалко стало что-то.прямо до слёз...
Да, в таком​ режиме зима пройдет незаметно.
У меня, наверное, неправильные ирисы, поэтому и не очень жалею. Сад продавать будет грустно, гораздо труднее, чем квартиру. Это одушевлённое!
моя бабушка говорила, что капусту надо солить в мужские дни - понедельник, вторник, четверг..
Про капусту много примет, я всегда​ солила на растущей Луне.
Как быстро время пролетело!
Удачной смены!
Удачной вахты!
Если звезды лягут, как надо, увидимся!