elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Закончилось междусменье

Незаметно прошли две недели домашних работ, завтра опять отчаливаю на отдых вахту.


Погода в целом была неплохая, хотя и пыталась наступить зима. Успела немного поработать на свежем воздухе, прибрала цветник, обрезав всё отцветшее и завявшее. Посадила в горшок и занесла в дом кустик Львиного зева, обрезав цветоносы. Интересно, будет ли он расти и цвети, но сейчас он выглядит вполне симпатично даже не цветущий. Посадила десять луковиц тюльпанов, купила со скидкой, когда была в городе. Розу обрезала и укрыла. ВЫкопала два небольших куста шиповника, который раньше был розой. Остался ещё один, самый большой, но это уже весной, и я одна его не осилю. Чтоб я ещё покупала розы на рынке... Ещё приняла нелёгкое решение: выкопала почти все ирисы:(. Росли они у меня (не мной посаженные) в совершенно неподходящем месте, почти вплотную к  кусту пиона. А корневищи у них разрослись и выпирали из земли так, что мы об них постоянно спотыкались, да и поливать  очень неудобно. Ирисы, конечно, красивы, но. Очень уж скорострельны. Неделя (а то и меньше) - и увядающий цветок выглядит неопрятно, приходится обрезать, и потом всё лето торчит что-то несуразное. У пионов хоть кусты после цветения вполне симпатичные, а эти... В общем, ну их, даже пересаживать не стала.
Пекла шарлотки, делала пирожки и лепёшки, варила супчики. Саша был раздовольный:). Засолила партию капусты, получилась неудачно, мяклая. В чём дело, не знаю, или передержала в тепле, или убывающая Луна виновата:).
Сегодня был вовсе тёплый день +8, тихо и солнечно. Пошли в теплицу, убрали там помидорную ботву. Насобирала целую мисочку помидорков и пару зелёных перчиков. На улице посеяла немного зелени (щавель, укроп, петрушку) и в теплице укроп.
Отправила обещанные письма с семенами, уффф, меня всегда давят невыполненные обещания. Свои собранные семена так и лежат пока кучами.
Не вышила ни одного крестика. Могла бы и не таскать вышивку туда-сюда:)
Не сварила соус, а это жаль. Остались ещё острые перцы и помидорки (свои!), можно было заколбашить. Не знаю, долежат ли ещё полмесяца. Часть помидоров заморозила, может быть из них и сварю... когда нибудь:)
Купила себе планшет. Простенький, но надеюсь, что интернетом будет пользоваться хоть чуток удобнее, чем на телефоне, ибо там - полный отстой и бесяки. Если будет нормально, то продолжу писать заметки "из окошка":)
Так что надолго не прощаюсь:)
Tags: Деревня, Домик в деревне, год 2018, житейское, огородные хроники, просто так, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments