море-2012

Пределы моего гуманизма

Этот лопоухий блондин живёт через несколько домов от нас. Имя его - Бублик.
IMG_5704.JPG

Повадился приходить в гости к нам практически каждый день, Пират его пускает, считая другом.
IMG_5589.JPG

Но всё же Пират - главный, к тому же крупнее размером, часто грызётся и кидается на Бублика.
Получив люлей, выглядит так.
IMG_5712.JPG

А теперь, собственно, в чём проблема (моя). Бублик зависает у нас постоянно и подолгу. Иногда даже на ночь остаётся, судя по всему. И он ВСЕГДА голодный. Ест всё, что не прибито. Любит ворваться в дом и сразу метнуться к кошачьей миске. Пара махов языком - и каши (с мясом, между пррчим!) нет! И Саша, добрый, блиннн, уже давно угощает его сушками и печеньками, которые специально покупает в магазине для Пирата и Бублика. Сейчас вообще додумался отделять от Пиратовой порции часть для "гостя". Соответственно, порция теперь увеличенная.
Я поинтересовалась у ближнего соседа, что, мол, за дела, почему этот барбос ходит побираться едой. Ответ прост и ожидаем: "Да они его не кормят!" Кстати, за всё время ни разу не поинтересовались, где ошивается ИХ собака, которая по идее, должна охранять ИХ территорию. Хозяевам глубоко пофиг.
Ну, и немаловажна материальная сторона вопроса. Мало того, что Пират на мою голову непрошенно свалился, так ещё и этот побирушка друг - дополнительный жрун.
В принципе, барбос вполне позитивный: молодой, задорный, прыгучий в отличие от несколько меланхоличного Пирата. На прогулках с нами рядом бегут дружной парочкой, вызывая улыбку. Вот только не нужен он мне:(. Я уже ранее писала, что я ни разу не собачница, люблю их умеренно. Кошки - вот это моё-моё. Всех своих четверых нежно люблю и не сетую на затраты по содержанию. А вот один такой Бублик ест намного больше, чем мои четыре хвоста.
Ну и естесственно, Сашу они просто обожествляют обожают.
IMG_5843.JPG

Да и он с ними нежничает, вон как смотрит...
IMG_5844.JPG

Саша разрешает им немного заходить в дом (в сени), я категорически против. И они это понимают и при моём появлении сразу пятятся к двери. Классика: добрый и злой полицейский:)
Да, главное, что мне не нравится в этой ситуации - это то, что я злюсь. Сильно злюсь. Они же ещё и котиков моих любимых смущают, занимая территорию. Вот на фига мне ещё этот стресс?

И, конечно, при всём моём недовольстве, мне его жалко. Вот эти ГЛАЗКИ...
IMG_5701.JPG
Вчера сняли их немного на видео, потом покажу.

Recent Posts from This Journal

  • Недоумеваю

    Други мои, скажите. Это я такая испорченная, или это и правда что-то напоминает? И спроста ли?

  • Октябрь, время обновлять гардероб

    10-я страничка котокалендаря. И наши герои опять при деле:)

  • Бататы-2018. Итоги и выводы

    Главный итог выращивания бататов в этом году - это то, что они были! Первые два года я выращивала их совсем чуть-чуть, но прониклась. Был у меня один…

Заведи тут кнопку с банковским счётом "На питание Бублику". )
Вот блин.
Но всех жалеть - никаких сил и средств не хватит(((
Собакам, помоему, чувство сытости чуждо в некотором роде, когдя я был школьнегом рядом жила тетка - заведующая какой-то советской столовкой, у нее было две настолько жирные собаки, что они ползали на брюхе, вместо того чтоб бегать....Стайное прошлое дает о себе знать - не сожрешь сейчас - потом уже ничего не будет.
Таких много, да. Но Пират - исключение. Он малоежка и никогда не кидается на еду. Иногда тарелка стоит у него перед носом долго... до прихода Бублика:). Бублик пытается лизнуть, Пират отгоняет, и только после этого начинает неспешно есть. Бублик в сторонке давится слюной.

Глаза как у морского котика ) жалко всех, но блин ... И все равно жалко...

Ой, точно! А я думаю, какого зверька он напоминает:)
Да уж... И блин, и жалко.
Лен, ну ты мою историю знаешь, я собачница до мозга костей, кошек на дух не переносила! А Серега наоборот. Сначала ради него подвинулась, а теперь котов своих люблю :) Собаки очень классные (не все, конечно, как и коты :) как и люди). Просто дай им шанс. Ну и Саше приятное сделаешь :) Он точно оценит.
К тому же, зная, как паршиво деревенские относятся к собакам, это хороший поступок - сделать их жизнь (собачью, в прямом и переносном смысле) чуточку лучше.
Кстати, очень бюджетный способ прокормить ораву: у нас продается так называемый костный остаток (фарш из фрагментов мяса и костей куриных), стоит до 20 р\кг. Для деревенских дворняжек это манна небесная, а их желудки способны хоть сапог переварить. Поищи что-то похожее в ваших краях + самая дешевая крупа, или даже хлеб - поверь, они и такого не едали у своих "хозяев".
Ох :(( Ну вот я же говорила, что следующим номером придут коровки и барашки :))
Не знаю, что тут делать. Они все понимают, что у вас им было бы хорошо, и все к вам идут. И еще следующие придут, и следующие... Вот не знаю :(( И прогонять же бесполезно - опять придут...
Только посочувствовать могу, а что делать, совершенно не представляю :((
А ничего сделать нельзя... Весь мир не обнимешь, при всём желании.
Спасибо за понимание:)
Ой, вполне понимаю. Я так сопротивлялась, когда маман слёзно умоляла припереть кошечку из санатория (маменька там отдыхала зимой, коты местные, их персонал подкармливал, потом приехала СЭС и заставила зверей выгнать на мороз). Вот на фига козе баян. Я хоть и всех люблю, но на тот момент жил кот и собака, хватит.
Ну, и в итоге я эту кошку недолюбливаю, хоть она и спокойная, и почти безобидная (срёт только, падла, упорно мимо лотка). Ну, куда деваться. Не выбросишь же.
Хозяева Бублика твари, конечно((
А вы оба-два молодцы.
Саша клёвый такой у тебя.
Я постоянно боюсь встретить какого-нибудь выброшенного котёнка...
И Пирата тоже нейтрально терплю, т.к. бывшая "хозяйка" его предала, бросив.
Саша клёвый, согласна:)
Передайте Саше огромный привет, УВАЖЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ! А фотография последняя просто блеск!

Эх, бедолаги. Всех не нажалеешься. Если прикармливать, то и отвечать надо, воспитывать, не давать бегать свободно. А то они борзеют и стаей начинают охранять кормовую базу, ага, стая с двух штук начинается)) у нас бабушка добренькая, подкармливает, а двор неогороженый, проезд-проход свободный, ну они и начинают на прохожих швыряться. И поскольку "бабушка" это диагноз, уже не раз дело кончалось отстрелом...((  Так что я теперь безжалостная черствая тварь, гоняю и метлой и чем придется...

И правильно: гнать и не пущать! Только вот Саша корит: "Ну, что тебе, жалко штоле?":)))
Меня просто позиция "хозяев" вымораживает.
Хозяева - сволочи, Саше - огромный респект!
Вот эти глазки....
Так и прижился у меня болончик,такой же белянчик. Но когда лает боюсь подходить,бо прибью,так я не люблю и бешусь от звонкого громкого лая.
А принесет игруху или залезет на ручки и прижмется...сижу и тащусь как Саша.
А историю просто почитала с улыбкой,но что тут скажешь...
Во-во! Умеют они глазки строить:)))
А лай я тоже не люблю, вот котики у меня - тихуши все, даже не орут.
Лена, а ты присмотрись к нему - может, он котик, у него же на последней фотографии морда морского котика!!!
В деревнях к собакам отношение мягко говоря... не очень. Вспоминаю, что у нас в деревне местные своих собак кормят "тюрей", а проще - смывками с посуды с хлебом (ополаскивают кастрюли и тарелки после своей еды и крошат туда черного хлеба). Поэтому самая дешевая каша даже на бульоне без мяса таким собакам кажется манной небесной.
Куриные кости собакам не дают потому, что они глотают их целиком (разгрызают только чтоб в горло пролезло), края острые могут поранить пищевод. А в остальном дворняги всеядны. Мы покупали собакам деревенским самые дешевые консервы типа тушенки (куриные баночки по 38 рублей за 325 грамм в "пятерочке").


А вообще, конечно, всех не обогреть. Но если сразу не отвадить, потом не поймет животное, почему вы его пригрели, а теперь гоните.
"Тюря" - жесть какая... Тоже помню, что раньше хлеб был дешевый, собакам его давали, и ничего кроме...
Придётся смириться, и хотя бы ограничиться небольшими угощениями, т.к. он настырный, не отвадится уже.
у меня проблема - некуда девать отходы бойни.
даром отдам, если самовывозом, могу заморозить под заказ - по 10-100 кг.
но увы, приходится сжигать хороший мясо-костный остаток от кроликов.