море-2012

Выборы, хе-хе:)

Сегодня, оказывается, был день выборов, в какие-то местные органы. А я и не знала, мне Пират просигнализировал.
Кстати, мы уже научились различать оттенки его лая. Он лает по-разному на мальчишек, которые приходят в гости к соседям, на ёжиков в ночи, на почтальоншу, на своего другана Бублика, на проезжающие по дороге машины, на совсем посторонних, подходящих к калитке. И вот услышала лай "на посторонних". Выхожу, за калиткой стоят две дамы из нашей районной администрации. Одна такая - прям образец жанра: на голове причёска, платье, перетянутое в поясе ремешком. Говорят, мол, сегодня выборы, голосить будете? И видно, что им не привыкать слушать отказ, относятся совершенно спокойно, без нравоучений и агитаций. Не, говорю, не буду. Потом стукнуло мне в голову любопытство. Спрашиваю, а вообще-то, кто там в списках, приличные люди есть, чьих партий будут? Показали список. Ожидаемо: едро и комы. В принципе, тётки нормальные, даже перекинулись парой-тройкой фраз "за жизнь" и пошли они лесом дальше. Я даже шутливо извинилась, что Пират их облаял. Но у каждого своя работа:)
Точно! Я по тону Ёррика, нашего турбазовского сторожа, безошибочно определял, кто появился на подконтрольной территории: клиенты едут, кто-то из постоянных турбазовских( работники или дачники, с которыми дружили), левые деревенские (р-р-разорву!!!), свои, в смысле внуки и прочие кровные, корова прибежала с выпаса или лошадь притащилась с покрышкой вместе. Ну ежели ёж пришел - это у всех собак одинаково

Только раз гости был настолько экстраординарны, что в голосе Цербера ясно прослеживались ноты неуверенности и изумления и я понял в чем дело , только выскочив на крыльцо: дед Паша из Больших Горок, что в 500 м от наших Малых, запил, и оголодавшие поросята его, сломав загородку, пришли просить политического убежища.
Ёрр таких зверей не видывал и потому очень удивлялся.
Хохотала над комментом:)))
Я раньше и не знала, что лай бывает столь разнообразным. Главное - отреагировать на р-р-разорву!!!