Он поразительно жизнестойкий и стабильный в любое лето.

Это фото я показывала в посте от 12 июня. Такой печальный был старт у шикарной, самолично выращенной дома рассады. После высадки их сразу обдало сильным горячим ветром, потом наступили заморозки. Я и не надеялась, что восстановятся.

Но вот кустик Кайенского жёлтого с предыдущей фотографии, того самого, на котором бирочка висит. И остальные тоже ожили, встряхнулись и как давай расти! ВАУ!

Хорошо выспевают, пара стручков уже подсохли, соберу с них семена.

Есть ещё кайенский красный, много зелёных стручков, но на семена не успеет вызреть. Также впервые за несколько лет у меня выжил и завязался Халапеньо, из двух последних оставшихся семечек. Не слишком урожайные, не покраснеет, так что на нём поставлю точку.
Немного есть сортов "Тульский" (не понравился слишком корявой формой) и "Бараний рог". Они уже пошли в соусы.
Фаворит - Острый с моим условным названием "№2". Семена появились у меня два года назад из купленного на рынке. Оказался очень хорош.

На заглавном фото и здесь - забавное недоразумение. Малявки, явно комнатные. Но, когда я выбирала и заказывала семена, такого указания не было. Подержу ещё немного и пересажу в горшки. Первый называется "Корзина огня", второй - "Костёр". И семена свои очевидно будут.

Гвоздь программы - "Цицак". Нет, не так, нынче он ЦИЦАК! Из 18 саженцев удались все. И, как всегда, порадовали урожаем.

Вот таким. Ещё немного оставила на корню, для заготовок и вызревания семян, а то уже запас семян подошёл к концу.

Приготовила для засолки (или заквашивания?)

А вот болгарский перец, увы, никак не растёт у меня в ОГ, и совсем хило в теплице. Буду от него отказываться, как уже окончательно отказалась от баклажанов.
Бонус тем, кто дочитал - самые красивые из моих бархатцев. Это всего один куст!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →