elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Category:

Про ликеры, вопрос

Весной, когда я ещё работала в мотеле, выпал случай купить водку по очень привлекательной цене. К слову сказать, я в водках и ценах на алкоголь совсем не разбираюсь, но народ мне подсказал, что эта водка хорошая, и цена очень небольшая, 75 р за 0,5 л.
Решила я, что пусть будет, сделаю ликёры. Уже готов мятный, настаивается лимончелло и сегодня процеживала смородиновый.
Смородину я чуть нагрела с сахаром, разбила блендером, залила водкой. И какой дурак такой рецепт придумал? Стояла она у меня больше месяца, и я смотрела на неё с недоумением и сомнением. Масса стала однородно густой, желеобразной.
Сегодня процедила, сначала через дуршлаг, потом отжала через марлю. Но всё равно жидкость густая, со взвесью (как густой сок с мякотью) и очччень алкогольная, а я крепкий алкоголь не употребляю. Ладно, попробую разбавить дополнительно сиропом, снизить градус. А вот что делать со жмыхом? Выбросить жаба душит. Остался примерно стакан очень крепкой (по градусам) массы.
IMG_5593.JPG

Первое, что приходит в голову - во что-нибудь кондитерское. Но конкретно не знаю. Может, накидаете идей?
Tags: Кулинарное, вопрос знатокам, год 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments