море-2012

Про ликеры, вопрос

Весной, когда я ещё работала в мотеле, выпал случай купить водку по очень привлекательной цене. К слову сказать, я в водках и ценах на алкоголь совсем не разбираюсь, но народ мне подсказал, что эта водка хорошая, и цена очень небольшая, 75 р за 0,5 л.
Решила я, что пусть будет, сделаю ликёры. Уже готов мятный, настаивается лимончелло и сегодня процеживала смородиновый.
Смородину я чуть нагрела с сахаром, разбила блендером, залила водкой. И какой дурак такой рецепт придумал? Стояла она у меня больше месяца, и я смотрела на неё с недоумением и сомнением. Масса стала однородно густой, желеобразной.
Сегодня процедила, сначала через дуршлаг, потом отжала через марлю. Но всё равно жидкость густая, со взвесью (как густой сок с мякотью) и очччень алкогольная, а я крепкий алкоголь не употребляю. Ладно, попробую разбавить дополнительно сиропом, снизить градус. А вот что делать со жмыхом? Выбросить жаба душит. Остался примерно стакан очень крепкой (по градусам) массы.
IMG_5593.JPG

Первое, что приходит в голову - во что-нибудь кондитерское. Но конкретно не знаю. Может, накидаете идей?
Я бы добавила сахар, немного крахмала и слегка поварила до загустения. Чисто чтоб схватилось и не текло. Можно немного рома. Можно в пирог типа из песочного теста с решеткой сверху или между бискитными коржами+ганаш. Во втором случае начинку накладываю прям горячую.
Если много, то порционно бы заморозила и потом уже замороженную массу так готовила.
Ой, там уже есть алкоголь - тогда ром наверно не надо. Можно ароматизатор, если есть типа черри-бренди, ром и т.д.

Edited at 2018-08-25 12:07 pm (UTC)