elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Гроза и катаклизмы

Вчера, около 7 часов вечера приближалась к нам с восточной стороны тучка...
IMG_5317 - копия.JPG

IMG_5319 - копия.JPG

Она мне сразу не понравилась, и я не ошиблась. Засверкало, загрохотало... и погас свет_____________
А незадолго до этого мы обнаружили, что у нас дома протекает водопровод. На входном фильтре трещина в металле, и бьёт из этой трещины веселенький фонтанчик.
И вот, за окном тёмная туча, гром и молнии, ливень стеной... Света нет. Саша ползает на полу в раскоряку и пытается замотать-заделать эту течь тем, чем он камеры велосипедные ремонтирует. Я стою над ним с фонариком, изображая светильник. Кое-как замотал, подставили поддон, чтобы можно было воду хоть немного приоткрыть.
И вот сидим мы в темноте, сидим... Пока совсем на улице не стемнело, Саша взял в руки косу и пошёл косить луг перед домом. Я позвонила в диспетчерскую, там сказали, что авария довольно крупная, но люди работают. Без света были ближние деревни, мотель, трасса была тоже тёмная, пропала сотовая связь теле2, видимо их вышку тоже зацепило.
У меня больше всего беспокойство за замороженные продукты:(. Достала одну порцию мороженого и слопала без всякой радости, "по принуждению".
В половине первого свет включился, ура! Продукты целы, мы тоже, жизнь продолжается. Осталось купить эту клятую железяку, которая потекла и починить водопровод.
Tags: Деревня, Домик в деревне, год 2018, житейское, и о погоде, трудности быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →