море-2012

Июльские зеленЯ

Ох ты ж... Лето под горку покатилось... А у меня что-то совсем мало записей с огородными достижениями. Потому что вдохновения писательского нет, да и с достижениями стрёмно скромно:)
Вот одна из удач: первый раз у меня выросла пекинка! Вполне себе кондиционные увесистые кочанчики. Из пяти штук сорвала две самые большие, одной угостила соседей, вторую едим. Огурчики начали расти те, что в бочке, на грядке пока негусто.
IMG_5306.JPG

Никак не могу вырастить нормальный шпинат. Это уже второй посев, из первого, раннего вообще не удалось ничего заготовить, был хилый и сразу пошёл в стрелку. Сорта сею разные, результат один. Посею ещё раз, наверное.
IMG_5312.JPG

Смородина неплохо уродилась на молодых кустах, на старых практически ничего не было, надо их убирать. Урожай заморозила, других способов заготовки не хочу..

IMG_5281.JPG
Вот только после сбора урожая кусты резко пожелтели. Что это, выдохлись? Наверное, нужна какая-то подкормка, что ли.
Малины тоже в этом году столько, что первый раз немного замораживаю. В прошлые годы всю съедали с кустов.
Начала подрастать стручковая фасоль. Уже едим и первый пакетик заморозила.
И надо бы начать уже заготовку свекольной ботвы, а то перерастёт ведь. На днях изобразила такие вот котлетки а-ля драники, добавив этой самой ботвы. Пёстренькие получились:)
IMG_5274.JPG

Погода стоит прохладная, чуть-чуть дождик поливает несильный. Очень хорошо, что получили передышку от полива. Передышка для того, чтобы усиленно полоть:)
Такая пекинка красивая, прямо хрустящей выглядит
Котлетки получились аппетитные!
Что это - скромные достижения?! Вон, всё выросло!
А как ботву заготавливаете? Просто морозите?
Мою, режу, отдельно листочки, отдельно черенки. Чуточку варю, буквально пару-тройку минут, потом замораживаю.
Лена,пекинка как с картинки. Я ее покупаю,а вот как растет раньше не представляла.
Она начинает расти, как обычная капуста. Потом закручивается. Но раньше у меня никогда кочанчики не завязывались, были просто раскидистые листья.
ням-ням)
а я из смородины-варенье и компот сделала
У нас варенье совсем не в ходу, кроме вишнёвого. Компот, точнее, морс, я делаю зимой из замороженной. Размораживаю, заливаю кипятком + немного сахара и настаиваю.
Очень красивый зеленый натюрморт на первом фото :)
Хорошие промежуточные результаты! Дальше будет ещё больше и вкуснее!
У меня она получилась с н-ного раза, посадила просто наудачу, и вот она!
Красота какая! И вкуснота! Достойные плоды сельских трудов!
Пекинка прям показательно-идеальная )
Сама в шоке. Наружные листья были уродливыми, сильно погрызены разными тварями, но очень мощные и сочные. Когда их обдирала, про твоих козочек думала:)
Оооо какая капуста! У меня пекинская, как и шпинат, идут в стрелку! Шпинат только в первый год классный вырос, но не помню сорт.
А как ты капусту такую получаешь? Какие секреты, какой сорт? :)
Оль, я сама в шоке:) Она у меня получилась после н-ных неудач
Вот такая картина всегда была: мощные раскидистые листья... и ни фига больше.
IMG_3685
После сажать перестала. Но весной, покупала на рынке разные рассады и бабулька-божий одуванчик дала мне "вдогонку" шесть штук этой пекинки совсем за копейки. Взяла, приткнула без всякой надежды и нате вам:) Сорт не знаю. Но после этого ещё буду пытаться эту капризулину вырастить.
Со шпинатом фигня полная, да... Также не растут у меня дайконы и всякие редьки, хотя опять собираюсь посеять.
Как, как ты умудрилась вырастить такую капусту???
Моя так хорошо начинала, и вся мгнновенно в стрелку ушла :) Цвела красиво на грядке желтеньким!
а можно поподробнее про заготовку свекольной ботвы? разве можно у свеклы листья рвать? она ж вроде перестает корень отращивать и силы на ботву тогда пускает.. или я чего-то не знаю?.. ;o)
мне ж тоже ботва нужна позарез!... а я на нее любусь, но не трогаю...
Для меня ботва стала более ценной, чем клубни:) Мы съедаем за зиму не больше ведра.
Я обрываю аккуратно, по 1-2 листика с растения. Мою, шинкую отдельно черешки и листья, чуть бланширую в кипятке и замораживаю. Так что можно не только любоваться:)