море-2012

45 дней. Первая пошла!

Уже несколько дней ходила вокруг этой картошечки, облизываясь и предвкушая. Но, собрав волю в кулак, честно выждала минимальный срок, указанный в характеристике - 45 дней.
Сорт - сверхранний, "Метеор". Покупала семена в магазине, 1кг - 120 р. Посадила 18 кустов, несколько штук отдала соседке. Сажала 5 мая, взошла вся 15 мая. И вот первая пробная копка.
Прямо скажем, не феерично. Но если посмотреть на календарь, то результат очень даже ничего.
IMG_5252.JPG

Итог с 2-х кустов. Крупную сварила в мундире, и с маслицем её, да с укропчиком!
Мелочь пошла в суп. Вкус нормальный, какой и должен быть, если от земли до тарелки прошло не больше часа.
IMG_5253.JPG

Буду выкапывать её по мере аппетита. Останется ли на семена, пока не знаю. И буду ждать свой любимый "Жуковский", через 2-3 недели.
Погода. Дождя так и нет...
Ещё бы! Вкус не просто молодой, но только что выкопанной картошки, это как помидор или огурчик с куста, ни с чем не сравнить:)
ой прям с маслицем..мммм)
молодчинка,я вот не сажаю-спина не выдержит
надо свою проверить. кусты высоченные, цветут. наверное уже можно подкапывать.
У нас тоже дождей не было(
Жуковский цветет,недели через две можно будет копать.
Мы его первый год посадили,поскольку все хвалили.
Жуковский - мой фаворит из ранних. Говорят, что после нового года вкус сильно ухудшается, но я не проверяла, мы его всегда съедаем первым, очень вкусный и урожайный.
а откуда семена родом?
наверняка, сорт не районирован..
поэтому и "не феерично"..
Семена из садового магазина. Сверхранняя не обязана быть очень урожайной, она под другое заточена. И потом, она ещё подрастёт:)
Главное, весной не забыть, где это записано:)
У меня в этом году был прикол. Посеяла морковь сорта ***, взошла отвратительно. Полистала свой прошлогодний "журнал наблюдений", а там написано: "Семена *** - выбросить!":)))
Ишь ты как ловко! Раз - и картошечка на столе! Земля-матушка родит, а огородникам (после долгих поклонов ей) только вкусно кушать остается! Гармония, однако! :)
Боже мой...мы даже не окучивали ещё..ибо нечего пока...
Ну, это сорт такой. Остальная у меня тоже пока спит.
Блин, нам уже пора всю выкопать, но по такой жаре.... за два вечерних часа только и успеваеш полить огород да собрать малину и кабачки(((
Мы уже года 3 метеор сажаем. Правда, копаем позже. К середине августа до двух десятков клубней на кусте бывает. И крупные.
О, так он ещё и урожайный! Дам некоторым дорасти до кондиции и отберу на семена.