море-2012

Защита от идиотов

В этот раз спанбонд не от заморозка

IMG_5235.JPG

Там у меня вот что
IMG_5236.JPG

Год назад я уже писала на эту тему, про этих же соседей.
Ничего не изменилось. Кроме того, что соседка бывает редкими наездами (живёт у меня только её Пират уже больше года), но огород они по весне распахали и закидали картошкой. Картошка у них сажается на этой огромной площади годами и десятилетиями, что дало возможность колорадскому жуку создавать там уютные колонии-поселения и прекрасно зимовать. Каждый год травят по 5-7 раз. У меня, соответственно, тоже много жука, причём больше к границе с ними. У соседей с другой стороны жука мало.
Присматривает за огородом дочь хозяйки, живущая неподалёку, изредка появляется хозяйкин сын - алкаш и имеющий давние проблемы с законом.
И вот сегодня, выхожу в огород и чувствую вонь от дуста. Этот... бл... дебил...на этот раз сыпал не сухой дуст, а развел его в воде и прыскал. Я в ор!!! У меня же рядом клубника, смородина, зелень к столу, мята, мелисса, тархун!!! И ветер прямохонько от них в моём направлении дует.
Да не, грит, я чуток попрыскал, просто попробовал, действует или нет. Оказалось, что не действует, упс.
А у меня от этого "чуток" сразу зажгло в горле, во рту привкус металла. И ещё: котики же на улице:((( Я пригрозила, что вызову участкового и СЭС, найду управу. При слове "участковый" он слегка напрягся:).
Позвонила я этой соседке-хозяйке, вежливо объяснила ситуацию. Она мне: "Ой, а где он этот дуст взял-то?. Не переживай, я щас подъеду, привезу обычную отраву из магазина".
Через пять минут является дочь соседки, и с разбега в ор на меня: "Чего ты тут шум подняла и угрожаешь"? Я вежливо прошу не прыскать, когда ветер в мою сторону дует.  "А когда нам прыскать, ветер же каждый день"? Я опять вежливо, что ветер вечером стихает, и потом, можно же предупредить, я бы меры приняла заранее, котов бы отыскала и в дом загнала.
Неее, тут включается быдло во всей красе... "А мой огород, чё хочу, то делаю, а что, нам из-за тебя без картошки остаться, а чё ты тут умничаешь, а зачем ты клубнику так близко посадила (?!?)... и ты ды и ты пы...; И совершенно убойное: "мы ТУТ живём, а ты...". Понятное дело, извечная и неистребимая ненависть к бывшегородским, да ещё и образованным:)))
В общем, подхватилась я быстенько, прикрыла клубничку и смородину спанбондом. Но всё равно, есть с грядки клубнику будет теперь стрёмно. Да и листья смородины и всего прочего для чая, теперь придётся тщательно мыть, а это неправильно.
IMG_5239.JPG
Вот они, красавцы-отравители, героические борцы с жуком. Заправляют опрыскиватель отравой.
Отрава эта оказалась не такой вонючей, как дуст, но всё же... не на ягоды же ей попадать.
IMG_5238.JPG

Сказать, что я злая - мало. Давно не была в таком бешенстве.
Я ни разу не сторонник трёхметровых глухих заборов, но это как раз тот случай:)
только забор((( у меня такая же фигня была, но в промышленных масштабах: сосед на 2 гектарах выращивает овощи со всеми вытекающими обработками с марта по ноябрь. Когда мелкий родился, я сразу до него донесла (за что и стала врагом №1), что пора с этим заканчивать, а то я быстренько управу найду и в сЭС и в налоговой. Теперь возле нас сажает чеснок там или рассаду какую-нибудь, но не травит, - в гневе я страшна, а мои письменные жалобы ещё страшнее
Ты молодец, со времени моего прошлогоднего поста достигла успеха!
предлагаю объявить сбор денег на забор посредством краудфандинга
Спасибо:). Но от всех идиотов отгородиться - никаких средств не хватит:)))
Ох, Лен, сочувствую. Как хорошо, что у нас соседей нет!
Я, кстати, вообще удивляюсь огородам в ваших краях - длинные, узкие и без ограды, как так?? У нас поди не огородись, сразу все вытопчут коровы да овцы.
Мне удалось хоть невысокой сеткой отгородиться. Коты через неё запросто перескакивают:)
Это они пахали по дуге, пока сетки не было? Да, только забор. Шиферный лист тяжелый и низкий, 1,7 м вроде. Под него нужны толстые дорогие столбы. Можно поднять и дырку снизу закрыть резаным шифером. По цене получается одинаково: что толстые столбы с шифером, что металлопрофиль на столбах попроще. Я хотела найти что-то пластиковое большими листами, но дешево не получилось, а закрывать надо было срочно, поэтому шифер новый + старый по старым столбам. Некрасиво, с косяками, но высоко, 2м точно есть. Собака стала намного спокойней, и камни по ней не летят.
Да, они. Сеточка мне хоть как-то помогает.
По цене любой забор при моей длине нереален:(
Может, профнастилом от них отгородиться? Надеюсь, соседи у вас не с солнечной стороны?
При моей длине огорода (и при моих доходах) я потянула только невысокую сетку. Никакой серьёзный забор нереален. А два года назад и её не было. Да, и сторона - солнечная, там солнце после обеда и до вечера. На последнем фото их старая (и, к слову, неплодоносящая) яблоня затеняет мне приличный кусок.
Настоящие идиоты, правда! Может всё же подумать насчёт капитального от них забора? Жалко всю зелень и котиков..
Увы, забор нереально, при такой длине и нынешних ценах.
я где-то на форумхаусе видела "забор": две проволоки вдоль на столбах и на них накинут некий материал типа пластиковой мешковины на стяжках. И легко и непрозрачно.
Только пластики на солнце выгорают в труху - надо чтото годное найти
У меня длинный участок, никакой мешковины и столбов не наберёшься. Не, ну хоть бы предупредили, я бы сразу ягоды закрыла!

Edited at 2018-06-21 11:56 am (UTC)
сочувствую..
да да,забор,лучше глухой,от таких "соседей"..
у меня спереди и сзади профнастил--мечтаю по бокам впендюрить,хотя соседи нормальные (пока)
Других неприятностей у меня от них нет, ттт. Но блиннн, хоть бы предупредили, я бы сразу прикрыла, это ведь разовое мероприятие.
Помню, твою нервотрепку от соседей. Обидно, что все по новой.
Пожертвуй границей с забором, сделайте там траншею и посейте, что то быстрорастущее и мощное, желательно агрессивное. Фундуки медленно растут, а то можно было бы их насеять и закрыть забор живой изгородью. Что у вас там поагрессивней может быть? Хмель? Тебе нужна живая стена, чтобы закрыть свой участок от них, раз и навсегда. Правда они такие, что могут и травить растения. А забор это дорого. Как бы вам оградиться от них раз и навсегда.
Эва, участок узкий, и от этого агрессивного я тоже буду страдать. И тень будет. На последнем фото их старая (и, к слову, неплодоносящая) яблоня затеняет мне приличный кусок.
В целом, у меня от них нет негатива, только вот эти потравы периодические. Хоть бы предупредили, я бы сразу клубнику закрыла.
Я больше всего злюсь не на идиотский быдло-наезд (тут я философ), а на то, что могли бы предупредить, я бы сразу всё закрыла, котов затащила в дом (маловероятно) и сама бы не высовывалась. Всё-таки это разовое мероприятие.
А в России разве не запрещено использование ДДТ?
Запрещено, как и везде. Но таким по барабану. Но участкового боится:). У них запас, лет 50 назад спиз... стыренный с колхозных полей. К счастью, испытание на жуках не было успешным, только зря навонял.
Пришла с дачи,поревев там.
Первый покупатель был..
С соседкой он имел беседу до просмотра. Получал удовольствие,характеризуя ее....:(( а я не смогла с ней справиться.
Теперь тебя читаю :(((
Мечта об укромной норке с нормальными соседемя или без них похоже останется мечтой :(