море-2012

Тыквы-2017 года. Последние

Одно из чудесных свойств тыквы - возможность долгого хранения, причём без особых условий.
Вот эти две тыковки пролежали у меня с осени прошлого года на полочке, украшая интерьер. Периодически их осматривала, поворачивала на разные стороны. Но вот сегодня решила, что усё, хватит. Да и супчика тыквенного захотелось:).
IMG_5196.JPG

Сорта я попутала:(. Одна из них - Фортна белый, другая - Крем оф кроп. Думаю, что Фортна - та, что посветлее.
Светлая сохранилась лучше, шкурка у неё была плотная и мякоти достаточно в прекрасной сохранности. А вот жёлтая высохла, мякоть стала вялая. Только семечки пригодны.
IMG_5197.JPG

Булькает, варится супец:). Так как тыковка была совсем светлая, я положила побольше морковки.
IMG_5200.JPG

Потом - блендер, кусок масла туда (в идеале сливки), зелень в тарелку + сухарики.
Чёй-то фото однотонное получилось:)
IMG_5203.JPG

И буду ждать тыквы-2018. Хотя предварительный прогноз неутешителен, очень мало взошло. Предположительно, (по результатам раскопок), много семян было сожрано личинками майского жука, и тыквы, и фасоль.
жесть какая то у тебя в этом году с огородом, будем надеяться, что ещё всё выправится
Обалдеть как долго пролежали. У меня такие дальше Нового года не хранятся.
Суп красивый получился.
В прошлом году у меня лежали до мая, и мне просто хотелось узнать предел. Но оно того не стоит. Видишь, одна сильно усохла, да и у той, что сварила, вкус был похуже, чем у свежих.
как долго лежали..а фото супчика-ням ням)
Лежали, да. Но оно того не стоит. Одна сильно усохла, да и у той, что сварила, вкус был похуже, чем у свежих.
Ничего себе, сколько хранились!
Супчик ням, легкий и должен быть вкусный. Лук в суп не добавляла?
Лежали, да. Но оно того не стоит. Одна сильно усохла, да и у той, что сварила, вкус был похуже, чем у свежих.
Лук добавила чуток зелёный в тарелку. Мы лук не едим почему-то.
ах! я бы не отказалась сейчас от тыквенного супчика! но у меня так долго тыквы не хранятся - козы после окота всё подъели, да и мало было в прошлом году...
Марина, они лежат, но существенно усыхают и теряют вкус. Так что козы правы, съедать надо, пока свежие.
:) Миска глиняная, ручной работы, очень ею дорожу.
Вика, тут неоднозначно. Они долежали, но всё же теряют вкус, как оказалось, и одна сильно усохла. Так что не стоит ставить рекорды:)
А как ты определила, что личинки сожрали, они там сидели? Они не любят азот. Можно или пролить раствором мочевины и т.п., или куриным/птичьим навозом разведенным в воде (1 к 10 вроде). У соседки так клубнику пожрали.
Я раскапывала и обнаружила фрагменты шкурок семян. Если хорошо копнуть вширь и вглубь, обязательно найдётся личинка. У меня в теплице пару помидоров подъели, там же их и откопала. Гады!
Хорошо полежали!
Я декоративную,тоже из украшалок,весной разрезала и посадила. Семена 100 проросли. На балконе растет,а у сына опять вылетевшая кура пожрала.
Полежали, но оно того не стоит. Усыхают и теряют вкус, увы.
И сами тыквы, и блюда из них всегда очень красивые. А тут ещё мисочка глиняная:)
О! Вкусненько! Приятного аппетита!
Классно!

Мои подмёрзли конкретно 5-6 июня. Подсевала, пеересевала. Не знаю, вообще, вырастет ли хоть одна. Все сорта теперь перепутались:)
У меня с помидорами так было. Попали под первый заморозок, сажала "запасные" на место погибших, уже без разбора сортов. А теперь они окончательно гряпнулись после ночи 10 июня и я в освободившиеся лунки потыкала фасоль:)