elena makisheva (makushka) wrote,
elena makisheva
makushka

Categories:

Тыквы-2017 года. Последние

Одно из чудесных свойств тыквы - возможность долгого хранения, причём без особых условий.
Вот эти две тыковки пролежали у меня с осени прошлого года на полочке, украшая интерьер. Периодически их осматривала, поворачивала на разные стороны. Но вот сегодня решила, что усё, хватит. Да и супчика тыквенного захотелось:).
IMG_5196.JPG

Сорта я попутала:(. Одна из них - Фортна белый, другая - Крем оф кроп. Думаю, что Фортна - та, что посветлее.
Светлая сохранилась лучше, шкурка у неё была плотная и мякоти достаточно в прекрасной сохранности. А вот жёлтая высохла, мякоть стала вялая. Только семечки пригодны.
IMG_5197.JPG

Булькает, варится супец:). Так как тыковка была совсем светлая, я положила побольше морковки.
IMG_5200.JPG

Потом - блендер, кусок масла туда (в идеале сливки), зелень в тарелку + сухарики.
Чёй-то фото однотонное получилось:)
IMG_5203.JPG

И буду ждать тыквы-2018. Хотя предварительный прогноз неутешителен, очень мало взошло. Предположительно, (по результатам раскопок), много семян было сожрано личинками майского жука, и тыквы, и фасоль.
Tags: Кулинарное, Лето, год 2018, житейское, огородные хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →