море-2012

Кому не спится в ночь глухую

Это пипец, ребята. Три часа ночи, температура за окном - ноль! 10 июня... В прошлом году мороз был 4 (или 5). Ледниковый период наступает?
Я в печали. Три месяца пестовать растюшки на всех окнах, умиляться над ними, потом тянуть с высадкой, до конца мая. Посадить переросшие и начинающие загибаться перчики-помидорчики, радоваться на взошедшую ффасоль и тыквочки... И увидеть утром погибшие труды и надежды.
Кое-что, конечно, прикрыли под дугами. Но всё, что взошло, укрыть нереально. Особенно жаль острые перцы. Фасоль можно ещё подсеять. Тыквы - поздно.
Всё. Ложусь спать... 
мои раньше жгли костры на ночь и ставили тазы с водой..
Опять битва за урожай проиграна? Сочувствую.

Да что же это такое... Мы заколебались в прошлом году закрывать и теперь у нас три теплицы, четвертую делаем капитальной. Успокаиваем себя что выживают сильнейшие... Обидно очень. Я в прошлом году уехала на неделю из огорода, когда приехала уличные помидоры почти все!!! Полегли от фитовторы, кроме непасынкующихся с носиком, они как зеленый остров среди черного моря. Я две недели к ним боялась подходить, думала если подойду - разревусь. В этом году удивительно что уличный виноград набрал цвет и сидит, выдержав уже несколько заморозков... Моральных и душевных сил.

Я тоже осознала необходимость теплицы. В 16 году поставила, два сезона радовалась и мечтала о второй. И вот в апреле уроган мою теплицу уничтожил. Срочно пришлось покупать и ставить новую. Получилась, что моя мечта о второй теплице сбылась, только немного не так, как хотелось:)
Какой ужас! Может только 0 и заморозка не было?
Бабушка моя говорила, что они раньше в деревне до 10 июня ничего такого не сажали, заморозки могут быть.
А сейчас все расслабились.
Нас нынче расслабил тёплый май. Но я держалась и высадила всё после 20-го. А оно вона как... Даже картошка, наша северная картошка! и та пострадала.
Ужас. Мы в этом году без минусов, но огурец из 10 только один, вторые в стаканчиках что-то не видно.
У меня тоже со всхожестью проблемы. Но вот заморозки - это ваще жесть! Замёрзла даже картошка:(

Ужас какой! Обидно-не то слово!((((
Я сегодня еду к себе на дачу с ревизией, посмотрим что там осталось(((



Edited at 2018-06-10 05:17 am (UTC)
Надеюсь, у тебя получше будет. У нас даже картошка пострадала.
Как же так?
Нуля никто не обещал!
Может обрезать, и эпином, чтобы от корня пошло, как Таша советовала?
В эпин я перестала верить. Обрабатывала рассаду после пикирования, и после высадки. Результат нулевой, сравнивала с теми, что не обрабатывала. Или у меня руки не те, или эпин неправильный, но мне кажется, что это разводилово. Лучше уж делать подкормки зелёным удобрением с куряком.
Ужас, Лена. У нас то же самое. Но сегодня в 7 утра на градуснике было +8. Не минус же хоть:) И вот лелей-лелей растения, а потом - в одну ночь за пару часов всё сдыхает. Кк жаль! У меня много чего стоит с чёрными листьями. Зима близко, что ли...
И это в ваших солнечных широтах! У нас сегодня даже северная картошка! подмёрзла.
Таня, как твои бататы? Укрывала? Я так рада, что ещё не высадила, и Аня посоветовала мне подождать до 15-го.
Я давно отдала градусник, запоминающий ночную температуру, цыплятам и ничуть не жалею. Лишний раз чтобы не расстраиваться.
Вот правильно:). А я всю ночь то в градусник, то в погодные сайты пырилась. В четвёртом часу вышла в огород, зашла, пост написала...
Лен, что-нибудь прояснилось уже? Кто-то выжил?
Прояснилось... Выжило только то, что было под дугами и приброшено травой (тыквочки). Сильно пострадала фасоль, буду пересеивать. Накрылись незакрытые помидоры и перцы. И бл.... подмерзла картошка (больше 25%).
Ох,Лена!
Сама прозрела вчера от прогноза. Так поменялся климат глобально.
У нас я смотрю по форуму многие стали ставить теплицы. Я так для себя поняла,чтобы зимой выращивать,а летом в засуху не страдать.
Без теплицы вообще у нас стало немыслимо пытаться растить перцы и помидоры.
ужжасно жаль((( понимаю... и сочувствую. Тут, когда вмешивается погода, ничего уж не поделаешь... обиднее собственное разгильдяйство - я высадила рассаду перцев, здоровую и крепкую, а укрыть от солнца и ветра не потрудилась, в итоге выжило несколько стволиков, которые только-только начали обрастать, но урожая с них ждать, конечно, без толку(((
Мы поступили аналогично: разобрали укрытие над одной грядкой с острыми перцами. Они и так сильно пострадали от ветра, и задолбались уже закрывать-открывать. Я вечером посмотрела на них и просто рукой махнула. Но самое обидное - замёрзла четвёртая часть картошки и очень много фасоли..