море-2012

5-6 июня, болезни, погода...

Не люблю писать про печальное, но что поделать, полосатая жизнь...
Далее грустный текст

Плохо у нас с Дусей. Кто не помнит, это пришедшая к нам от соседки старая кошь. В январе мы её стерилизовали, всё прошло хорошо, но ветеринар отметила, что кошка весьма "возрастная". Ну, ничего, прожила она прекрасно всю зиму на диване, с наступлением тепла стала больше времени проводить на улице, как привыкла всю свою жизнь. Мы обнаружили у неё опухоль на одном соске, понятно стало, что это что-то нехорошее. Но была эта опухоль совершенно безболезненная, нормальной жизни не мешающая.
В последние дни как-то резко всё изменилось. Дуся перестала бывать дома, но её всегда можно было увидеть то в цветнике, то в огороде, в уютных местах под кустами. Заносила её домой, чтобы поела. И заметила, что есть она стала всё меньше и меньше, прямо по нарастающей до полного отказа. Независимо от того, что я ей предлагала. Стала разлизывать эту свою опухоль до крови. Плюс к тому, пошли у неё чёрные слизистые какашки, что уж совсем нехорошо. Позавчера была она совсем уж ослабевшей и безучастной ко всему, но дома по-прежнему оставаться не желала, упорно шла к двери. Для укрытия выбрала место в теплице, там мы ей постелили место в уголочке. И думали, что уже всё. Но вчера утром я принесла её домой, она подошла к воде и стала жадно пить, хороший признак. Сразу взбодрилась, пошла на улицу, пописала и снова залегла в кустах. Ну, что ж за качели такие?
В общем, повезли к врачу. Почему не кинулись спасать сразу, думаю, тем, кто меня знает, объяснять не надо. Заодно в другую переноску упаковали Пыжика, чтобы прививку сделать, раз уж тратиться на такси.
Врач про опухоль сказала без колебаний - онко:(((. Сколько проживёт - неизвестно, пока не пойдут метастазы. Оперировать и пытаться вылечить в таком возрасте - ненужный фанатизм, с этим я полностью согласна. Расспросила я только про подробности, что да как, с учётом возможного усыпления. Что касается её нынешнего состояния, то это инфекция, можно ещё побороться и вытянуть. И она вполне ещё может пожить с опухолью, сколько кошачий бог отпустит. Сделала ей два укола, антибиотик и глюкозу, дала с собой шприц с лекарством и рекомендации.
Пыжику сделали дорогую вакцину "Нобивак" от бешенства и от инфекций - 700 р. Насчёт других своих договорилась, что можно им срок отодвинуть на январь, зимой лучше всё это переносится, я так и планировала. И сделать снова в январе Пыжику, немного раньше срока.
О ценах в нашей ветеринарке. Я уже писала про нашу ветеринарку и про врача Олесю. Это святая женщина, без преувеличения! Не берёт ни копейки лишней, особенно видя, что мы приезжаем на такси.  Спрашиваю в конце приёма: сколько мы Вам должны. Олеся считает: 700 р вакцина Пыжику... ну а с Дусей... давайте 800 за всё... Я выпадаю в осадок, протягиваю 1000, говорю, возьмите без сдачи. Олеся удивляется в свою очередь, мнётся и всё-таки даёт мне 100 р. То есть за осмотр кошки, длительную беседу, два укола и лекарство с собой (она ещё и флакон глюкозы дала) - она попросила 100 рублей. Но я же интернеты читаю, представляю цены. В Москве, наверное, за 100 р врач бы только вполглаза на животное глянул, не вставая со стула. И пусть у Олеси нет (надеюсь, что появится со временем) возможности делать анализы, узи и всё прочее, но такое её отношение дорогого стоит. И Олеся уже спасала мне Пыжика, Лушу, кастрировала-стерилизовала и всё было очень хорошо. Такси стоит дороже, чем лечение...
Лечение Дуси. Сварила ей вчера, как приехали, рисовый отрав, пытались влить через шприц. Без толку, она не глотает:(((. Две неудачные попытки. Уколы ей делает Саша. 2 раза в день по 20 мл глюкозы под кожу и один раз антибиотик. Сегодня она опять не ест, и не проглотила даже воду. Днём Саша выносил на улицу, она пописала и залегла снова.
Сейчас сварю куриный бульон, если начнёт кушать, то есть надежда, что вытянем... до метастазов:(
Про меня. Проснулась в восемь от головной боли.  Посетила меня в очередной раз госпожа мигрень:(. Пошла в огород, чтобы приоткрыть теплицу и парники, понаклонялась и боль резко усилилась. Пришла, упала. Саша (у него сегодня день уколов) вколол баралгин, единтственное, что мне ещё хоть как-то помогает. В полудрёме провалялась до 5 часов, встала, никакущая. Что повлияло: переживания, скачки погоды, старость? Вызревает мысль записаться на МРТ, вроде ж есть очередь на бесплатное. Скачков давления у меня никогда, в том числе во время мигрени не наблюдалось, отчего она - хз. Выяснить или пожить в неведении?
Погода - дрянь. Холод, ветер. Опять укрываем-спасаем. Хотя бы только часть уличных помидоров и острый перец. Взошедшие тыквы закидала травой, огурцы (пока только семядольки) прикрыла банками.

Природа над нами издевается, хотя и радует такими картинами. Это вчерашний закат
IMG_5167.JPG
животные и болеют так же.. здоровья!
Ох, и у тебя невесело. В таком возрасте животинку оперировать - только мучить. Тяжело это все. Мигрень на погоду + нервы часто бывает. Посмотри в инете точечный массаж, моей детке легчает от него.
Да, чёт у многих серая полоса. Конечно, оперировать не будем. Олеся сказала, что может легко удалить эту опухоль, но, если даже кошка перенесёт наркоз, то очень быстро пойдут метастазы.
Лена, у нас на работе почти у всех дикие мигрени второй день.
Думаем на погоду или выбросы.
здоровья всем! погода нагнетает ещё больше драматизма
Ленусь,держись!
Сама пришла написать как плохо мне.Тебя почитала,наверно,не напишу...
Спасибо, Света!
Пиши обязательно, мы ж все тут друг за дружку поддерживаемся:). И полегче становится.
Жалко кошку. Вроде все устроилось у нее и новые неприятности. Наверное правильно, что решили не оперировать. Мы старого кота тоже не стали мучить на старости лет, когда опухоль на шее образовалась. Еще долго после этого прожил. Пусть у Дуси все обойдется.
Мигрень, это, скорее всего, погода и напряжение. Поправляйся.
Спасибо, Таня.
Опнрировать смысла нет, только метастазы быстрее пойдут.
Сочувствую, жалко кошь. Но ничего не поделать, от вас тут мало что зависит, все равно вы молодцы!
А ты обследуйся все же, Лена. Я уверена, что все хорошо, но когда тебе врач об этом скажет, то и все скачки давления и мигрени уйдут (пусть так будет).
Да, жалко. Хоть она у нас "приёмная", за эти несколько месяцев мы к ней незаметно привязались. Она очень умная и благодарная.
Обследоваться надо бы, конечно. Время на это сейчас есть.
Очень жалко Дусю(((
Я бы, наверно, оперировала и лечила, но в условиях Москвы, кроме операции нужна же еще гистология, чтобы понять, что за опухоль, а потом химиотерапия... в вашей ситуации всё это невозможно. В общем пожилые кошки с онко могут и довольно долго без лечения прожить. Кормить лучше каким-нибудь паштетом кошачьим с водой через шприц... если есть возможность, конечно.
А про мигрень - можно сделать МРТ, но если это именно мигрень, то оно ничего и не покажет, никто не знает, отчего бывает мигрень. Кстати, еще бывает головная боль напряжения, я вот всю жизнь думала, что у меня мигрень, а потом почитала и оказалось, что головная боль напряжения мне больше подходит.
Всем здоровья, в общем!
Да, мы как-то неожиданно к ней привязались... Она оказалась очень умной, благодарной и преданной кошкой.
Может пожить ещё с опухолью, она очень крепкая и стойкая, если даже год назад выжила после отравления. Главное, чтобы сейчас выкарабкалась. Всё зависит от того, начнёт ли есть и пить.
Мигрень - область совершенно не познанная, это точно. Я боюсь только повышения давления, а если это только от напряжения, то ерунда:)
Ох. Держитесь все, не болейте. Здоровья!
лучи поддержки тебе и кетонал в руки)
сейчас почти все бошкой маютца,эт наверно погодное,вон какое лето..ужс
сама полу-ползаю
Спасибо!
Тоже думаю, что это что-то глобальное, т.к. Саша тоже неважно себя чувствовал.

Так тяжело, когда болеют животные, и никак им не помочь... (((


Если мигрени редкие - то наверное это не повод для беспокойства. Хотя если обследоваться - хуже точно не будет.

Да, они страдают молча, а мы подчас бессильны...
Про мигрени свои пока стараюсь не напрягаться, по возможности лежать по стойке "смирно".
Извините что вмешиваюсь. У меня к примеру мигрени т.к.проблемы с сосудами. Может в эту сторону посмотреть вам.
А за что извиняться-то? Может, и сосуды. Для обследования надо морально собраться, очень уж я это не люблю...
Как я сочувствую тебе. Больное животное это такое испытание. это так тяжело, так хочется помочь, спасти, и так гнетет вот это состояние,
Да, Эва, ощущаешь такую жалость и бессилие... И так уже несколько дней.
У меня похожая ситуацуия:
кошке 17-й годик,
и последние 4 года надыбала я на соске у нее опухоль. Последние полгода она увеличилась до размера мелкой вишни.Я приняла решение ничего с этим не делать. После таких операций даже крепкие, нестарые кошки живут в среднем 1,5-2 года,у а меня - бабулечка... Это были прекрасные наши с ней 17 лет , я её балую, лелею,а там как Бог даст...
Пишу это, и мигрень в висок долбит... Надо опять Сумамигрен выпить и баиньки.
Здоровья вам .
У меня пудель , 8 лет прожил после того как ему поставили диагноз рак. А врачи дали 1-3 месяца.

Заманчивая идея пожить в неведении, сама так живу. Но всё же лучше сходить к врачу. Хотя.. кто бы советовал.
Да, неведение расслабляет:). Несколько лет назад я по своей женской части была очень оперативна (в прямом смысле, быстро под нож легла), а вот с головой чё-то очкую.
А Дуся наша... всё...