море-2012

Лето-2018. Пришло?

По сегодняшнему дню похоже, что лето у нас уже было в мае, и как раз вчера с приходом северного ветра, оно и закончилось. Похоже, что холодный июнь становится традицией. На данный момент +12 градусов, ветер 20 км/ч. Включаем отопление...
Сохраняют оптимизм лишь котики из календаря.  Сфоткала наспех, там надпись "Выпустим цветы гулять, грустно в вазе им стоять"
IMG_5138.JPG
Вчера вечером, как подорванные, укрывали всё, что можно, всем, чем можно. Даже чёрный спанбонд в ход пошёл.
А позавчера (я показывала погоду) от ветра погибло больше половины острых перцев. Я просто в шоке, их обтрепало буквально насмерть:(((. Так что от холода пытаемся спасти лишь остатки.
Вообще ВСЯ рассада в ОГ выглядит настолько убого, что невольно возникают мысли о целесообразности такого выращивания. Ввысаживала шикарные ярко-зелёные кустики, а спустя несколько дней торчит что-то жухлое, с повисшими листочками. Опрыскивала и эпином, и цирконом - без толку от слова совсем. Скажите, они помогают хоть кому-нибудь? Лично у меня глубокое разочарование, не верю.
А как у вас дела?
Вроде помогают. Но с ними надо хорошо подкармливать. Результат видно примерно на вторые сутки, зеленее заметно. Но у нас и пакостей таких пока не было, ттт, только прохладненько так подозрительно. Перцы выгонять буду завтра.
"с ними надо хорошо подкармливать" Так, если хорошо подкармливать, можно и без этих апмулок обойтись:). Я раньше так и делала.
Перцы придётся подкупить взамен выпавших, эх...
У нас сейчас темно от туч, строчу, одновременно готовлю аджапсандал и клубничное варенье, чтобы успеть, если вдруг отключат. ночью была устрашающая зарница и град. Холодно. Собаки все в доме. Дождь дождь, бесконечный дождь...причем ледяной...такое ощущение что на небе морозилку выжимают...
я себя весь май уговаривала не торопиться с посадками. взяла за правило теплолюбивое высаживать в ОГ после 12 июня.
несмотря ни на что. у нас в начале июня даже картошку примораживает. все тыквы и уличные помидорки толпятся пока в теплице, а огурцы дома.
про эпин с цирконом ничего не скажу, не пользовалась никогда.
перцы если не совсем тряпочки, то отрастут. из пазух полезут новые веточки.
Вот как обманул тёплый с самого начала май! Я уже и сроки посева на две недели сдвигала, перцы сеяла 10 марта, помидоры - 20-25. И вот...
А у нас пару недель назад такой градище был!(( Всё засыпал.
Я в ОГ перестала сажать.
Пустая трата сил, времени, средств.
Вот и мы, колготясь вчера с укрыванием, разругались на эту тему:).
хаха, цветы погулять, вот значит зачем коты так делают, шедевр :)))
Да уж, погода ужас, но у нас был шикарный очень тёплый май, что огромная редкость. Я тоже черным укрыла, а что делать, у нас минус по ночам.
Да, этот май поначалу внушил оптимизм, а зря.
Котики очень жизненные:)
По-моему, везде так - у нас (Волгоград) ожидаются заморозки. Где??? На юге???
Не знаешь, что хуже: холод или ураганный ветер в жару:(((

Ветер ледяной,ночью хоть минуса не было +2,уже радость.Просила мужа все укрывать,сама на сутках была.Приехала ,все живо ,но кабачки ,фасоль и др. желтеют от холода в открытом грунте.Эпином,в апреле рассаду опрыскивала после заморозков,не знаю помогает или нет,не особо верю во все эти средства,редко пользуюсь,для успокоения своего))

Сегодня опять предстоит холодная ночь.
Решила больше не покупать эпин. Жили же как-то раньше без этих ампулок.
Я сегодня обнаружила следы обморожения на трёх кабачках. Не насмерть, но по одному листу потеряли.

У меня одна тыква замерзла (два листика), а в ОГ давно мерзнут перцы с томатами. Сегодня краем глаза заглянула, чтоб не растраиваться, дальше раскрывать не стала...

Пичалька... Взошедшие тыквы я закидала сухой травой, огурцы накрыла банками.
Нас заморозки миновали в эту ночь, но ветер высушил и истрепал все, что можно. Измучились поливать. Завяла даже елка.
Перцы только под дугами и пленкой, и то хилые в этом году. У меня их кто-то жрет.
Таня, я ещё такого не видела, чтобы ветер был столь губительным. У меня тоже много чего жрут, и неизвестно кто. Очень сильно объели твой кустик ореха:(((. Теперь ему восстанавлисаться придётся.
Средняя полоса России - территории рискованного земледелия :(((
...и с каждым годом всё рискованнее! Я наблюдаю уже пять лет, и вижу тенденцию. В 14-15 годах у меня прекрасно росли помидоры и перцы в ОГ.
Вот и у нас то же самое! Надеяться можно только на "авось"))) Авось всё вырастет!
Я бы уточнила: "авось, хоть что-то, да вырастет"*)))