море-2012

Бататовые сокровища

Получила сегодня посылку с бататами от Ани sweetpotato2. Доехали из Лен. области довольно быстро и в очень хорошей сохранности. Аня упаковала их тщательно, в картонные "тубусы", черенки были завёрнуты с гидрогелем.
Очень увлекательно было их распаковывать, разглядывать, читать названия. Из письма я также узнала, что клубни можно съесть, ура:)
IMG_4968.JPG

Когда все "тубы" с бататами были вытащены, на дне коробки меня ждал сюрприз.
IMG_4970.JPG
Анечка, СПАСИБО!!!
Оно уже заколосилось на окне:) Не, ну скажи, как здорово дошли!

Edited at 2018-05-16 07:07 pm (UTC)
я довольна. люди мне свои фотки шлют, у всех хорошо в этот раз дошли.
может дело в пергаменте, может почта быстрее работает.
я в таком чумовом угаре паковала, что и не помню что тебе послала. за сутки 15 отправок было.
какие хорошие подарочки)
посадила уже;)?
Нее, их сажают ближе к середине июня. Земля должна хорошо прогреться и чтобы было уже прям лето-лето.
Класс! Интересно будет прочитать про урожай (потом).

Я зимой была в ресторане в Городе. И там в меню увидела бататы...Заказала. Попробовала впервые в жизни! С разгону не особо поняла, что оно такое (или порция была маленькая?:) Я у себя пока не решаюсь выращивать: им зимой надо не меньше +10 (некоторые хранят в городских спальнях под кроватью), а у меня в домике и погребе зимой -2, увы...

Edited at 2018-05-21 10:08 am (UTC)
Я тоже первый раз в жизни попробовала, когда сама вырастила. Бататы бывают очень разными по вкусу, в зависимости от сорта, примерно, как тыквы. Мне нравятся не слишком сладкие. Хранить их можно (и нужно) в городской квартире, самая лучшая температура - 15-18 градусов.