Мара Фридман. Полёт в весну

Теплица. Версия 2.0

Уффф, поставили... Фото сделала в сумерках, но это в принципе неважно.
Главное - она есть! И большое спасибо моим друзьям, кто поддержал меня после бедствия с её предшественницей.
IMG_4941.JPG


Установка заняла больше времени, чем мне хотелось, очень мешал сильный ветер (опять и снова, дул без продыху три дня). Стоит она теперь, крепко прибитая к земле. Вбиты т-образные "костыли", к которым крепится каркас. Для перестраховки вбили в землю ещё дополнительные трубы. Конструкция мне нравится больше, чем у предыдушей, более основательный каркас, с дополнительными продольными балками, дуги в верхней части двойные.
Начала высаживать помидоры, а то они уже совсем зачахли: вытянулись, пожелтели:(. Посадила самых задохлых, остальное буду сажать завтра и потом после работы.
На улице закончили сажать картошку. Решила немного сократить количество (12 рядов вместо 14 в прошлые годы + 18 штук ранней, сорта "Метеор"), надеюсь на то, что обновлённые семена дадут хороший урожай.  Посадила сорта: Жуковский, Ред Скарлетт, Беллароза - куплены семена в магазине; Скарб, Гала, "Голландская" (условно) - семена с прошлого года.
Посеяны морковь, свекла, зелень разная, фасоль, горох. Капуста, как всегда, рассада у меня не получилась:(((, придётся покупать.
В цветнике швах. Прополола немного, но ничего не сажала, не сеяла. Надо посадить гладиолусы, циннии (пока рассада не загнулась), бархатцы, посеять матиолу для аромата. После-после огорода... как обычно:)
Ура!
Такова суровая реальность : теплица - это необходимость.
Ура-ура! Однозначно: в нашем климате без теплицы никак.
поздравляю с теплицей и с разгаром посевной)
Мы с тобой дружно с теплицей!))
Вот только у меня оказалась совершенно жуткая земля - тяжелый суглинок)
впереди сплошная борьба!)
Землю улучшать непросто, на это уйдёт много времени и сил. Мы постоянно вносим в землю "подручную" органику: перегнившие пищевые отходы, покошенную траву и прочую сено-солому. За три-четыре года земля в грядках стала намного "пушистей".
Отличная теплица, пусть стоит крепко, и урожай в ней родится добрый.
Поздравляю! И желаю вам, чтоб она не улетела :)
Здоровская! Поздравляю! Вы молодцы!
Надёжная конструкция. Так что всё хорошо, что хорошо кончается. :)
Ой, Юля, пусть! Я испереживалась, пока стояла недозакреплённая:)
Ну ваще! Красота-то какая! Прямо захотелось немного помидоркой побыть, чтоб там пожить, в такой-то теплице каждому лестно!
В такой теплице очень любят сидеть не только помидорки, но и коты:).
С обновкой! Погода такая, что не понятно, что и сажать.
Спасибо! Погода такая, что хочется уже всё посадить и на улице. Но как вспомню прошлогодние июньские морозы...
Ой, Лена, я только сейчас прочитала про ту теплицу, ООО... Хорошо, что теперь есть новая и ещё лучше старой и все те переживания, позади! Поздравляю!
Да, Юля, стрессанулась я неслабо. Представь, смотрю в окно, а она... летит! И действительно, эта теплица мне нравится больше:)
Поздравляю Вас, это радостное свершение. Пусть помидорки отойдут и зацветут!)