Мара Фридман. Полёт в весну

Прививка яблонь

Сегодня у меня был счастливый день. Приехала Танечка agrino с Васильком. Привезла мне много богатства: саженцы яблони, грушу, клубнику. И самое интересное - черенки! И сделала прививки на мои инвалидные непонятные яблоньки.
Я увидела воочию этот процесс, создание чуда.

Самый ответственный момент. Есть контакт!
IMG_4878.JPG

Далее место прививки плотно обматывается специальной лентой
IMG_4882.JPG

защищается колпачком из фольги от солнечного перегрева
IMG_4884.JPG

Крепится этикетка
IMG_4886.JPG

Я очень-очень довольна. Это интересно и кажется, не очень сложно. Может быть, и я научусь этому и стану настоящим садоводом.
Таня, СПАСИБО!
С погодой повезло. Было тепло, солнечно. И только после отъезда гостей немного покапал дождик. А вообще летняя погода держится уже почти неделю. Красота! Не верится, что ещё могут быть похолодание и заморозки, так хочется уже всё посадить. Но сажаем мы очень медленно, на сегодняшгий день посеяла только свеклу, морковь и немного гороха. Посадила одну делянку картошки "Ред Скарлетт и 20 шт ранней "Метеор". Хорошо бы сегодня посадить ещё и посеять шпинат, чтобы поскорее вырос.
Cупер! Пусть плодоносит Услада! Я раньше думала, что таким делом занимаются исключительно мужчины:) Вы разрушили моё предубеждение:)

У нас погода - почти аналогична: те же два дождика и две слабенькие грозы впридачу. Я даже спину "подкоптила" на солнце до полудня и к вечеру. Но вчера вечер был прохладным: +15. Утром сегодня +13. Я тоже сажаю/сею черепашьими темпами. Мне кажется, что все всё везде посадили и посеяли, одна я ползаю улиткой по склону Фудзи ничего не успеваю. Посадила (под сено) немного картошки, два участочка патиссонов и кабачков, огурцы, редиску, шпинат, заложила 12 кругов фасоли и 104 куста вчера посеяла кустовой сорта "Мулатка", высеяла немного цветов, но...после дождиков травы так двинулись в рост, что я просто ахаю...Скоро надо будет срочно косить. Ничего не успеваю:)
Спасибо! Со стороны глядючи, мне показалось, что прививать совсем несложно:)