Мара Фридман. Полёт в весну

Вот и апрель!

Котоапрель выглядит так
IMG_4542.JPG

За окнами начал активно таять снег, ночная температура наконец-то вышла из глубокого минуса.
А у меня новая хлебопечка! Её предшественница - LG-шка замотала меня поломками за неполных четыре года эксплуатации. Последняя капля - пришла в негодностоь чаша. Сначала негодность была сносная, начало облезать покрытие, потом потёк сальник. Усё! Новая чаша стоит 3-3,5 т. Так что я заказала в магазине более бюджетную Мистери за 3900, сегодня поехала и выкупила. Программ на ней дофига, из них 2/3 ненужные. При беглом прочтении инструкции показалось, что программирование более мудрёное, сегодня буду развлекаться, тестировать.
Вот моя белая красавица и серый красавец.
IMG_4547.JPG
Надеюсь, что приобретение будет удачным.
Ещё о кошках. Начался гадкий период грязи в доме от 20 лап!!! Кошмар просто! Не успеешь подхватить и потащить в ванну на мытьё-обтирание, весь пол, диван, кровати а также мои колени в грязных следах...

С покупкой! Пусть служит исправно.
Ой, вот поэтому я и не хочу животных в дом, у сестры 2 собаки (таксы), приходят с улицы как 2 поросенка.
Спасибо!
Грязь от лап - это очень огорчительно, терпеливо ждём, когда высохнет:)
С покупкой! Название у печки многообещающее )
Спасибо! Я помню, что ты тоже покупала какую-то недорогую и вполне себе хорошую.
А у меня нет хлебопечки, совсем отстала от прогресса:(
Кошки в своём доме пользу приносят-мышей ловят,так что можно немного и грязь потерпеть.А иначе кто будет уют вырабатывать?:)
В нашей ситуации хлебопечка - необходимость, т.к. в шаговой доступности нет хорошего, вкусного хлеба. В городе я бы не стала покупать.
Кошки - сплошная польза и позитив, не считая случаев, когда они опрокидывают цветочные горшки и топчут рассаду:)))
О да, период грязных лап открыт! Поздравляю с покупкой, пусть служит хорошо :)
C приобретением полезной штуковины! Как далеко шагнул прогресс! А я ещё помню бабушкин чёрный ржаной хлеб - больше такого вкуса нигде и никогда не встречалось. Бабушка пекла хлеб раз в три дня, без дрожжей на закваске самодельной. На хутор к ним хлеб не возили, магазина там никакого не было - надо было идти много километров в другое село - проще было. Она вставала ночью - долго месила тесто...Пекла в печи. Но к обеду хлеб был. Хватало на три дня (при ораве внуков)
Я тоже врукчную месила после поломки старой хп. Но бздрожжевой пока делать не умею. Пеку из смеси пшеничная белая+цельнозерновая+ржаная мука, очень вкусный хлеб получается.
А я решила на время изъять клятые углеводы из рациона, хлеба не ем:) Иначе всё вокруг талии укладывается, а физ. нагрузок в Городе мало - в усадьбу подамся уже после Пасхи.
Календарь - это фантастический позитив! Автору опять аплодисменты стоя!
Глядя на хлебопечку и почитав описание, так хлебушка захотелось вкусного!!!
У нас его нет вообще. Что ни купишь, всё не то.
Ну, если уж в СПб нет вкусного хлеба, то что говорить о нашем сельпо? К тому же частенько бывает: "ещё не привезли, приходите после обеда", потом он там лежит 2-3 дня и не свежеет, да и изначально дрянь. В общем, без своего хлеба никак не обойтись.
Как результат тестирование агрегата?))
Я отстала какая-то видимо, а она что, прям сама месит? Я всегда думала, что только печёт и не видела смысла для себя, а замешиваю миксером и руками.
Полёт нормальный:). В первой порции получилось слишком густое тесто, пошло на пирожки. Со второго раза вылетела буханка.
ХП всё делает сама! Закладываются ингредиенты, нажимается кнопочка с выбранным режимом и спи-отдыхай:). Я не люблю замешивать руками, мне тактильно не нравится прилипшее тесто. Если нравится хлеб, испечённый в духовке или в печке, то можно просто замесить тесто, потом выложить и испечь, как угодно.
Вот я деревня))) ненавижу тоже месить руками, спасибо за ликбез))