море-2012

На тему морали (осторожно, сексизм!)

Предупреждение в заголовке относится, конечно, к мужчинам, которым этот пост не рекомендуется к прочтению:). Хочется верить, что не все м - козлы:)))

Позавчера я работала суточную смену, подменила заболевшую коллегу-администратора. Как назло, смена выдалась очень тяжёлая, но не об этом речь.
Заселяю бригаду мужиков в два трёхместных номера. Вообще не люблю, когда селятся несколько человек из одной организации, это всегда гудёж, хождение друг к другу в гости, толпой в кафе и пр. Мужики, конечно, не профессорско-артистической наружности, но и не полные быдляки. Так, работники "среднего звена". Но в обоих номерах при заселении задали мне вопрос: "Как тут у вас с "развлечениями", где можно найти?" Понятно, что речь идёт о бл. "девочках". Объясняю, что такого у нас нет на ближайших километрах, ничем помочь не могу. Они удивлённо-обиженно: "Ну как же так, обычно при гостиницах такое имеется". Когда оформляла анкеты, каюсь, заглянула на страничку "семейное положение". Все женатые, с детьми, возраст 30-40 лет.
Я по жизни "облико морале", и в то же время ни разу не ханжа.  Но такая ситуация с трудом укладывалась в моей седовласой голове. Трое в номере + "девочка" - экое развлечение и расслабуха, и никак не извращение, да? А по мне, так тошниловка, смотрела на них с плохо скрываемым омерзением. Представляю, возвращается такое чмо такой муж из командировки, целует жену, детей... тьфу!
Попробовала мысленно отзеркалить ситуацию. Три бабы желают развлечься и приглашают "мальчика". Чушь ведь полная. Понятно, что отклонения всякие могут быть, но не столь же массово, как в случае с мужским полом. А за время работы в мотеле с таким сталкивалась уже не раз, так что статистика явно в пользу нас, женщин.
Написала немного сумбурно, может, в комментариях ещё выскажусь.
Предвижу комментарии содержания "ачётакова" и "сам дурак" "бабы тоже такие же"
Кстати, замечено, что именно такие мужские особи бывают патологически ревнивы:)))
Могут и не прикидываться, у женщин с сексом всё плохо от природы + социальные установки остатки либидо добивают.
Я помню, работал как-то в редакции сайта и мы ставили новость про выступление в нашей деревне Тарзана.
Так вот под видео с красивым, пластичным, мускулистым мужчиной, женщины, будто сговорились, писали комменты типа «фу, порнуха! мерзость! буэ!» При этом понятно, что любая из комментировавших бы просто обоссалась, если б рядом с ним оказалась.

Но женская сексуальность настолько табуирована в нашем ушлепанском социуме, что женщины первые друг дружку шеймить за её проявление начинают.

Так ещё со своими асексуалскими аршинами лезут мужчин осуждать. «Хранительницы морали», мать их за ногу. Страшно представить половую жизнь их мужей.

Edited at 2018-04-01 03:09 am (UTC)
Ну ваша-то жена, не асексуалка, я надеюсь:)
Всем дает, наверное.
Я не женат и считаю брак порочным институтом: я не хочу владеть кем-то, да и сам не хочу быть собственностью.

У меня были женщины очень чувственные — каких обычно «шлюхами» называют. Ни в какое сравнение не идут с «хорошими хозяйками» и тп.
Понимаю, по крайней мере честная позиция. Я тоже считаю, что либо туда, либо сюда, ну бывает еще открытый брак, когда оба договариваются, на каких условиях гуляют и оба знают, чем рискуют.
А заключать союз на условиях верности, а самому втихую нарушать, а то еще заразить беременную жену хламидиями, например, как было с одной знакомой, создавая тем самым нехилый риск еще и для ребенка - это подлость и подстава близких людей.
Глупо обещать верность, как и вечную любовь.

Человек не управляет ни своим желанием, ни своим чувством: сегодня они есть, а завтра исчезают бесследно — такова жизнь, и в этом никто не виноват.

Думать о безопасности — как своей, так и партнёров — это правильно; тут и спорить нечего. Но вообще, как мне кажется, к браку мужчин чаще склоняют женщины, со стороны мужчины это не особо осознанный поступок. Конечно, и на женщин общество давит, то есть, с их стороны тоже не всё так осознанно, как принято думать.

Понимаю, о чём вы говорите, но я против пуританской морали, в ней все так или иначе проигрывают. Если мы представим, что мужчины из истории на всю свою жизнь запретят себе секс на стороне и будут спать только со своими нежеланными жёнами раз в месяц или в квартал, то это тоже совсем не клёвый, невротизирующий исход.
Меня, например, к браку склонял муж, у меня были совершенно другие планы (учеба в другой стране), не совместимые с браком в ближайшие лет 5 точно. Я не умаю, что я такое уж исключение из правил.
Насчет обещаний верности и любви.
Любовь - это чувство, верность - это выбор, это немного разные категории, за свой выбор мы можем отвечать сами.

Ну и насчет пуританской морали - жизнь сложна и многообразна. Кто-то, как вы, живет эмоциями и чувствами, а кому-то, как мне, после 18 лет брака, эмоций и чувств именно на стороне хочется меньше всего.

Люди разные, жизнь сложная, один человек живет много лет в счастливом браке и счастлив, другой думает, что он живет много лет в счастливом браке, а в итоге оказывается брошенным, опустошенным изменой и остается доживать в одиночестве, кто-то не хочет серьезных отношений, меняет партнеров а потом вдруг встречает кого-то, кого можно привязать к себе только браком, а кто-то так и живет до старости, меняя партнеров, а кто-то живет легко и необременительно с одной-другой-третьей-десятой, а потом серьезно заболевает и остается никому из своих временных женщин не нужным, и досматривают его дальние родственники, проклиная и ожидая его смерти (реальная история). Секс - всего лишь часть жизни, а его поставили во главу игла и если он не является основной движущей силой всех твоих поступков, то все клеймо "асексуалки":) Я уж даже боюсь заикаться, что в браке тоже есть секс:)))
Брак, на самом деле, с любовью и сексом связан гораздо меньше, чем принято думать.
Я много к чему особо не принюхивался и не пробовал на вкус — но это не значит, что не могу иметь своей точки зрения. Насколько она правильная — не знаю. Считаете, что брак это круто, любовь и секс 24/7 — супер. Странно, что козлы-мужики этого не понимают и вынуждены кому-то деньги платить за потрахаться.
Действительно странно, наверное, люди разные и браки разные, и мужики не все козлы.