Пыжик-артист

Операция "Дуся"

В дополнение к посту.
Саша сделал коротенькое видео про то, как всё было. Встретили там несколько забавных и несчастных зверушек (кот в коробке)


Перенесла операцию Дуся сложнее, чем в своё время Луша. Понятное дело: солидный возраст, беременность. Сейчас выхаживаем, ест очень мало, на улицу в туалет выносим на руках.Сегодня пять дней, попону сняли, ведёт себя хорошо, шов не лижет.
Боже, какой истощённый там большой пёс!(((

Ты (вроде на ты нужно?) очень-очень-очень симпатичная))
Не знаю, истощённый или особенность породы (мастиф).
Где ты там меня увидела, да ещё и симпатичную?:)) Я вообще не хотела в кадре светиться.
На ты, конечно:)
Очень хороший ролик :)
Дусю жалко, пусть скорее поправляется! Ее бы покапать хотя бы подкожно - интоксикацию от наркоза снять, и так ведь непонятно, в каком состоянии у нее были почки и печень еще до операции, а тут еще наркоз... Можно купить физраствор (обычный хлорид натрия) и большие шприцы по 20 мл, и по хотя бы по 2 шприца в день в холку... Я понимаю, что ваша врач это не практикует, но во всех хороших московских клиниках практикуются послеопреционные капельницы - обычно кошкам внутривенно, котам подкожно, вы внутривенно не можете, понятное дело, но подкожно можно поделать - хуже точно не будет.
Спасибо, поправится обязательно!
Особенность нашей ветеренарии в том, что Олеся предлагает максимум того, что мы можем сделать в наших реалиях. Например, вот этот бедолага кот, что у мужика в коробке. Пострадал от собаки, у негог перелом бедренной кости:(((. Олеся им сказала, что это очень сложная операция, гипсом и шинами не обойтись, нужно оперировать и вставлять спицы, или ампутация. Мало того, что такое найти сложно, это ещё и безумно дорого. Поэтому утешила тем, что кость срастётся сама, хоть и неправильно, котик молодой, будет оставшуюся жизнь хромать. Назначила им покой и поддерживающую терапию, обезболивающие.
Это-то я понимаю, что у нее нет возможностей делать больше... кроме того, она и делает так, как всё делалось лет 20-30 назад (в том числе из-за отсутствия оборудования - современная ветеринария, как и человеческая медицина, ведь на оборудовании в основном строится). Но вы реально можете купить физраствор и большие шприцы, это везде продается, ничего экзотического и сложного в этом нет, и Дусе вливания поделать (просто такие большие-большие подкожные уколы). Если у нее уже были проблемы с почками/печенью (а вполне могли быть, т.к. возраст плюс "хозяйка" ее травила), то вы просто поможете этим органам справиться с еще одной интоксикацией (от наркоза). Небольшие объемы (40 мл в день - это мало, но она и сама маленькая, слишком много тоже может навредить). Эх... вот был бы у меня белый халат и диплом, все бы мне верили, даже если бы я несла чушь :( Естественно, вам решать, что делать, а чего нет, но я донесла информацию, я надеюсь :)
Спасибо! Я и правда не знала про физраствор, и охотно верю. Как выберусь в город, куплю, чтобы был в аптечке. Да ещё хороший лечебный корм куплю обязательно, предоставлю ей "спецпаёк":)
Просто физраствор снимает/уменьшает любые интоксикации и обезвоживание (раз Дуся мало ест, у нее может еще и обезвоживание быть... что еще больше усиливает интоксикацию, что создает огромные нагрузки на почки и печень, которые вполне могли быть и до этого нездоровы и могут того... этого... не выдержать и вовсе накрыться :( ), и огромный плюс именно кошек - они могут усваивать большие объемы жидкости, вводимые подкожно, то есть очень легко делать им вливания в домашних условиях. Можно раствор Рингера, как вариант... но я как параноик все же советую обычный хлорид натрия, Рингер кошкам обычно приятнее по ощущениям, но в нем калий и кальций, а что у Дуси с калием и кальцием в крови - мы никогда не узнаем, поэтому самое безопасное в вашей ситуации - все-таки простой хлорид натрия. Кроме того, Рингер и не везде продается. Если будете делать вливания - раствор подогревайте обязательно, чтобы не холодный был (ну и не кипяток, конечно :) ).
И да, какой-нибудь "Роял канин рекавери" ей сейчас хорошо, или что-то аналогичное других фирм.

Edited at 2018-01-25 05:33 pm (UTC)
ой бедная котичка...пусть поправляется
Отличный ролик!
Котейка поправится,моя такая же была поначалу, а сейчас хоть на выставку не стыдно:)
А,Ты, Лена,правда, очень симпатичная. Мы такие, всё увидим:)))
Молодец ветеринар. Лаконичность - это не всегда плохо. В Москве половина клиник налечивают на много денег, там где в этом нет необходимости, а животное порой и не поправляется
Подозреваю, что с лечением людей то же самое...

Edited at 2018-01-25 05:55 pm (UTC)
Вы настоящие кинооператоры! Всё умеете! Отличный фильм получился! Дуся трогательная такая...Пусть выздоравливает!

Обстановка и посетители нашей ветлечебницы такие же. :))
Спасибо! Саша умеет делать забавные ролики про нашу жизнь, с озвучкой и прочими эффектами.
Обстановка в ветлечебнице сразу вызывает в памяти стишок про Айболита:)
Саше передайте благодарность - хорошо снял, молодец! Всё у вас там цивилизовано. Кошечке милой скорее поправиться!!
Спасибо! Саша умеет делать забавные ролики про нашу жизнь, с озвучкой и прочими эффектами.
Интересно с вами попутешествовали)))
Теперь возрастная Дуся будет доживать в тепле и сытости))
Хорошо, что всё позади! Теперь жить будет легче. Пусть Дусенька поправляется быстрее!
Раньше в нашем городке была только совдеповская ветеринарка. Олеся там работала, а сейчас она открыла этот свой кабинет. Недостаток только в том, что далековато находится.