Оперировали Дусю

Ох, и денёк вчера выдался!

Последние две-три недели я обратила внимание, что Дуся стала выглядеть очень уж кругленько. Вспомнили случай, как примерно месяц назад она отсутствовала пару дней. Сложили два и два и заподозрили беременность средней тяжести. Диагностика осложнена была тем, что: а) у нас очень мало опыта именно с поведением кошек, на чём и прокололись с Тётей Мусей, получив в 2016 году двух нежданчиков; б) за время, что она нашла у нас приют, она округлилась не только животом, но и всей тушкой, стала очень справненькая и гладенькая. Но в последние дни у неё стала проявляться типичная походка беременной женщины, этакая... вперевалочку:). В общем, было принято решение стерилизовать. Решение подкрепилось спонсорской помощью одной Сашиной френдессы (он об этом сам напишет). Договорились загодя с нашей "Айболитшей" Олесей на субботу, в мой выходной.
Но неожиданно получили палку в колёса со стороны моей работы, буде она неладна... Позвонил пан Директор и попросил меня выйти на смену, у нас там случился кадровый форс-мажор. С утра пошла на работу, объяснила ситуацию, что у меня кошка на час дня записана и ты ды... Ладно, говорят, езжайте, несколько часов обойдёмся, потом придёте на ночь, можно вместе с кошкой.
Повезли. При дооперационном осмотре Олеся подтвердила беременность, вскрытие показало наличие двух котят примерно месячного возраста:(((.  Также было установлено, что кошь "прилично в возрасте".
Вернулись домой, я потопала работу работать, а на Сашины плечи лёг уход за послеоперационной больной. Конечно, досталось ему... Дуся, приходя в чувство, для начала упала с диванчика, потом шарахалась, стремилась забиться в углы, успокаивалась только в надёжных и нежных мужских руках. Вечером начала понемногу кушать, правда и тошнило её тоже.
Утром я пришла в работы, Саша спал, стала искать Дусю, нашла на полке в кладовке. Потом она выползла, вскарабкалась на диван, устроилась в подушках
IMG_4302.JPG
Побритая зелёная лапка означает, что ей делали внутривенный укол. Бедная Дусяна, надеюсь, скоро поправится, она крепенькая, много чего в жизни испытала. Теперь будет доживать у нас в тепле и заботе, и без никаких котят.
Кто не в курсе и кому интересно, история Дуси тут.
Да, Саша делал видеосъёмку, обработает, потом я репостну. Там будут сюжетики с разными пациентами Олеси.
Кстати, опять про работу. Вероятно, мне придётся какое-то время опять ходить по сменам, пока не найдётся добрый новый человек...
Да вот, приходится... Я не могу забыть, что соседка опять недавно брякнула, что её умертвить надо:(((
Но теперь я уже объявлю, что кошь моя, пусть только попробует!
А сколько отдавали за стерилизацию, если не секрет?
2 тыс, Олеся берёт не очень дорого, спасибо ей. А вот таксист... 900р:(
Молодцы, все правильно сделали.
Несем просвещение в колхозные массы! :) Меня тут одни аборигены удивили - спрашивали, как котов кастрировать и кошек стерилизовать. Жаль,я раньше не знала, ато бы и к ним Аньку свою отправила. А соседка просила лекцию про глистогонку. Ну, она вообще молодец, собак-кошек на произвол судьбы не бросает, лечит и содержит правильно.
Меня в прошлом году одни местные ооочень старожилы спросили, где находится ветеринарка:). Прививки, глистогонка? Не, не слышали...
Как куклёнок лежит... Бедная Дусечка. Но зато она в тепле и в заботе. Хорошо будет жить!

Работа есть работа. Придётся поработать, как требуют...
Ага, на пупсика похожа:)
Эх... работа... плохо, когда она не любимая, а вынужденная.
Молодцы вы с Сашей. А Дуся мелкая да? Как то не выглядит она кошкой в возрасте. Наша бабушка Люся в 17 лет старушкой точно выгляит.
Да, Дуся маленькая, бывают такие. Когда она ко мне прибилась, была весом, как цыплёнок.
Насколько же кошки тяжелей это переносят, чем коты:(
Год назад тоже бусинку стерилизовали,два - три дня глаз не спускали с неё потом.
Лена,а ты с этой соседкой-садисткой можешь ещё общаться? Я бы видеть её не смогла ...
...настолько же, сколько женщины тяжелее переносят размножение, чем мужчины:)))
Общение с соседкой сводится к здрасти-здрасти, благо, что она сейчас бывает очень редко.
Досталось всем- и коше, и вам.
А работа совсем не любимая?
Я вот тоже сижу, скриплю зубами- завтра идти.
Мне на этой работе нравится только общаться с клиентами. А вот функции "мелкого начальника" - бе.
Котяток жалко, конечно... Но кошь в возрасте могла и не разродиться.

Дуся в платьице очень трогательная)
Котят пристроить у нас нереально, а у меня уже - перебор:)
Мы свою кошку тоже стерилизовали беременную. Вынужденно. Она не смогла разродиться. И котята умерли уже. было очень жалко. Кошка красивая, умная. И она сама ложилась, чтобы ее перебинтовали потом. Все понимала.
Наша тяжело поддаётся, попонка сбилась, а она не даёт поправить, рычит:)
Ох, бедная Дуся! Но всё правильно, да... Лишь бы без осложнений, а то возраст и неизвестно какой букет болячек все-таки... Не давайте ей переохлаждаться сейчас, самое главное.
Все правильно, пусть кошечка будет здоровой и счастливой.
Мы Лушу оперировали в 6-7 месяцев, я её тоже укладывала рядышком и гладила. С котами намного проще, очухался от наркоза и пошёл себе дальше, не заметив пропажи:)