7 января, хронологическое. Лечение Луши, город, погода.

Сегодня праздник, Рождество. Заканчивается каникулярная неделя. Итоги: отоспалась, отсиделась дома (за порог не выходила пять дней!), насмотрелась, начиталась. Вот только вышивка не продвинулась, не могу работать при электрическом свете, а дневной очень недолог и тускл. Солнца нет уже не помню сколько недель.

Утром сделала Луше уколы... Ужас лечить её. Представьте, что вам нужно отловить, схватить и скрутить кусок ртути с когтями и зубами весом 3 кг. Заматываю в одеяло, но она выворачивается и ускользает. С трудом зафиксировала и вколола три укола. От стресса один укол сделала неправильно, нужно было половину дозы оставить в шприце для следующего раза, а я выпустила всё. Сейчас надо ещё два укола вколоть и ещё четыре дня... Но я уже готова дать слабину. Такое жёсткое скручивание меня пугает, боюсь, чтобы она себе (или я ей) что-нибудь не повредила, не вывихнула. Очень, очень сложная пациентка. Гораздо проще (относительно) впихивать ей таблетки.
Но чувствует она себя уже гораздо лучше, только аппетит не очень. Лизнула немного мясной каши от "общекотовой" порции и я ей дала отдельно чуток печени и фарша. Съела, уффф.
Выполняя рекомендации врача, поехала в ветаптеку за лечебным кормом. Также прикупила ещё необходимые препараты для всего котостада, витаминки, пополнила запас шприцев. Корм - Роял Канин Гастро-чегототам ещё. По показаниям  именно то, что ей сейчас нужно. Пачка 100г -67 р. Корм понравился, съела, но немного, гораздо меньше, чем она ест, будучи здоровой. Попросилась на улицу. Жду-жду... нет её. Открыла окно, стала звать. Смотрю, несётся галопом!!! с той стороны, куда она мышей ходит промышлять, с ходу влетает! в окно. И где её болезнь?
Город произвёл странное впечатление. Очень мало машин, мало людей на улицах и в магазинах. За эти два дня больше всего людей видела у ветеринара и в ветаптеке:). Сыро, грязно, туманно... но при этом в воздухе разлито какое-то удивительное спокойствие. Вот с таким городом я могу мириться. Прошла вдоль пруда и парка к автостанции, чтобы сесть в автобус. А тут поджидал сюрприз. Воскресный 11-ти часовой рейс отменён. Гадство:(. До следующего ждать два часа, чтобы попасть домой в итоге в третьем часу. Поехала на такси:(((.
Снег, который чуток припорпошил грязюку пару дней назад, весь растаял, температура +2. После обеда опять висела в воздухе какая-то морось, не то туман, не то очень мелкий дождик. Такой вот у нас январь.