7 января, хронологическое. Лечение Луши, город, погода.

Сегодня праздник, Рождество. Заканчивается каникулярная неделя. Итоги: отоспалась, отсиделась дома (за порог не выходила пять дней!), насмотрелась, начиталась. Вот только вышивка не продвинулась, не могу работать при электрическом свете, а дневной очень недолог и тускл. Солнца нет уже не помню сколько недель.

Утром сделала Луше уколы... Ужас лечить её. Представьте, что вам нужно отловить, схватить и скрутить кусок ртути с когтями и зубами весом 3 кг. Заматываю в одеяло, но она выворачивается и ускользает. С трудом зафиксировала и вколола три укола. От стресса один укол сделала неправильно, нужно было половину дозы оставить в шприце для следующего раза, а я выпустила всё. Сейчас надо ещё два укола вколоть и ещё четыре дня... Но я уже готова дать слабину. Такое жёсткое скручивание меня пугает, боюсь, чтобы она себе (или я ей) что-нибудь не повредила, не вывихнула. Очень, очень сложная пациентка. Гораздо проще (относительно) впихивать ей таблетки.
Но чувствует она себя уже гораздо лучше, только аппетит не очень. Лизнула немного мясной каши от "общекотовой" порции и я ей дала отдельно чуток печени и фарша. Съела, уффф.
Выполняя рекомендации врача, поехала в ветаптеку за лечебным кормом. Также прикупила ещё необходимые препараты для всего котостада, витаминки, пополнила запас шприцев. Корм - Роял Канин Гастро-чегототам ещё. По показаниям  именно то, что ей сейчас нужно. Пачка 100г -67 р. Корм понравился, съела, но немного, гораздо меньше, чем она ест, будучи здоровой. Попросилась на улицу. Жду-жду... нет её. Открыла окно, стала звать. Смотрю, несётся галопом!!! с той стороны, куда она мышей ходит промышлять, с ходу влетает! в окно. И где её болезнь?
Город произвёл странное впечатление. Очень мало машин, мало людей на улицах и в магазинах. За эти два дня больше всего людей видела у ветеринара и в ветаптеке:). Сыро, грязно, туманно... но при этом в воздухе разлито какое-то удивительное спокойствие. Вот с таким городом я могу мириться. Прошла вдоль пруда и парка к автостанции, чтобы сесть в автобус. А тут поджидал сюрприз. Воскресный 11-ти часовой рейс отменён. Гадство:(. До следующего ждать два часа, чтобы попасть домой в итоге в третьем часу. Поехала на такси:(((.
Снег, который чуток припорпошил грязюку пару дней назад, весь растаял, температура +2. После обеда опять висела в воздухе какая-то морось, не то туман, не то очень мелкий дождик. Такой вот у нас январь.
Почти середина зимы ).
Такое лето было, а теперь- такая зима ).
Да уж, как-то всё сравнялось в холоде и серости...
Лена, в рукав куртки пакуй, из него вывернуться сложнее.
Куртку жалко, порвёт:). Уже всяко пробовали, но я стала бояться столько силы применять. Вот если бы она переносила уколы так, как в лечебнице: не пикнув, не дёрнувшись...
Я очень хорошо понимаю про уколы, делала первому коту. Так он меня опрокидывал, так выворачивался. А Саша не помогает держать?
Саша обычно сливается:). Сейчас буду просить его помочь. Но я стала бояться применять такую силу, как требуется для её удержания.
Не рождественская погода(
Зато кошка подтвержает ,что у кошки много жизней))
Рождество европейское, зелёное:)
Эта кошка все нервы мне выматывает. Она даже капли на холку не даёт нанести!

Edited at 2018-01-07 04:45 pm (UTC)
Скручивать и кому-то держать второму. Причем первое полотенце, кофту накидывать на голову,
на лицо буквально. Своих так колю. Долечить-то надо. Если б я слушала мнение Марусия, не факт, что он еще был жив.
Обязательно скручиваю с головой, но эта зараза вывинчивается через жопу:). Тоже боюсь не долечить и боюсь покалечить...
Таблетками никак?
Кошки очень сильные - просто удивительно!
Ветеринара ввзвать на дом очень дорого?
Не, уколы назначили... Таблетки ей тоже трудно давать, после все руки искусаны.
На дом - очень дорого:(
Да, бывают такие кошки... я думала, что все они как Шамиль, ему можно было колоть что угодно куда угодно и как угодно (кстати давать таблетки ему было намного сложнее, таблетки он очень не любил)... а нынешние оба - как Луша. Особенно Лёма, он огромный и сильный как тигр, с огромной пастью и огромными зубами :) Джамиля все-таки поменьше и удержать ее проще... но в клинике иной раз четверо держат, когда кровь берут :)
Но вы колите все-таки... если какой-нибудь антибиотик колете, то нельзя его прерывать, иначе только хуже будет :( Корм - гастроинтестинал, наверно, да, он хороший при проблемах с ЖКТ (хотя непонятно, с чем у Луши на самом деле проблемы, но не навредит точно, лишь бы она ела его... можно еще что-нибудь серии "рекавери", для послеоперационных, больных и пр., они вкусные и их все хорошо едят). В общем, я очень рада, что ей получше... и я наконец сделала фото, чуть позже вышлю :)

Edited at 2018-01-07 05:42 pm (UTC)
Я и не долечить боюсь, и покалечить:(
И ещё подозреваю, что после вкуснячного корма будет воротить свой прекрасный носик от "будничной" еды:)
Сейчас она выглядит вполне здоровенькой, ттт...
Здоровья вам и кошачьему семейству.

Таблетки можно заматывать в кусочек масла, класть поглубже в рот и гладить по горлу, чтоб проглотила. Хотя... Мне это помогает с собакой, а котов проще колоть, чесслово

Коты разные бывают, Луша - уникум, такой вёрткой заразы у меня ещё не было. Если вдруг чего... буду искать только вариант таблеток, их я научилась закидывать в неё, пусть даже ценой покусанных рук. Если таблетка безвкусная, то может и с едой проглотить, но с глистогонкой у меня такое не прокатывало.
Ужас, лен, сочувствую. Я своих ни привить, ни проглистогонить толком не могу, только Мося еще как-то дается, а серый вообще дикошарый. В этом плане собаки НАМНОГООООО удобнее кошек. Че хошь с ними делай. Не лаской, так угрозами - все равно управишься.
Хотя если вырывается активно, значит, отлегло от кое-какого места :) Но долечить все-таки надо. Удачи тебе и терпения.
Спасибо, Юля! А мне всегда кажется, что собаку трудно удерживать. Хотя посмотрела, как пёсики себя ведут в ветеринарке, я бы сказала - мужественно:)
ох уж эти уколы котичкам..я тоже своим делала,стока нервов ушло.
погода мерзейшая,так солнышка хочется)
Ой, не говори... и про котиков, и про погоду - всё зараза:)))
Хорошо, что на поправку пошла. Трудно конечно с ними, как дети прям.
Я в этом году читаю всех и поражаюсь, как вы без зимы то? Как без снега? У нас все как обычно сугробы, морозы от -5, до -38. Еще метели и гололед.
2-ю машину угля уже купили для отапливания дома)))
Да, Марина, совсем без зимы пока что. Ещё ни разу босиком на снег не выходила.
Толи дело наш кот!😂Делай с ним,что хочешь,лишь бы кормили!😊