Пыжик-артист

Посещение ветеринара

Новый год принёс нам немного грустного: приболела Луша.

По некоторым признакам, мучали её глисты, хотя профилактику провожу регулярно. Дала ей глистогонное два раза с интервалом в две недели, был ли ожидаемый эффект, не знаю. В этом сложность диагностики домашних котиков, которые ходят в туалет только на улицу. Дома горшок стоит невостребованный. Пардон за подробности, ответственные кошководы меня поймут. Когда мне случайно удаётся застать котика, присевшего в характерной позе, я обязательно подкрадываюсь поближе и рассматриваю содержимое ямки до того, как он успеет закопать:). Но сейчас зима, на улице я бываю нечасто и недолго, контроль какашек отсутствует.
Вчера Луша вдруг как-то сникла, отказалась от еды и легла тряпочкой. Сразу же резко схуднула. Стала звонить в ветеринарку, не работает, праздники. Был у меня ещё телефон ветеринарши, которая мне нравилась (стерилизовала моих мусят, лечила Пыжика), но она уже в этой ветеринарке не работала почти год. Телефон откликнулся только вечером. Оказывается, эта врач, Олеся, открыла свой кабинет, где и принимает без всяких праздников.
С утра собрались, упаковались в переноску и поехали. До города доехали на автобусе, дальше - на такси. Обстановка в этом кабинете мне понравилась. Конечно, там нет полного обследования, анализов, узи и пр. Есть только необходимые лекарства и "лёгкие" руки.
Диагноз приблизительный: инфекция, что-то съела и т.п. Вколола три укола, дала с собой ампул ещё на пять дней лечения. Цены умеренные, такси обошлось в два раза дороже:(
Посещение ветлечебницы - по себе интересное мероприятие. Народ был, немного посидели в очереди. До нас лечили: крошечного белого котёнка, которого нёс в руках маленький мальчик в сопровождении папы, взрослого чёрного кота. Привели огромную собаченцию с подвязанной загипсованной передней лапой. Пока я сидела в ожидании такси, лечили средних размеров собаку, которая громко плакала от уколов, молодой мужчина принёс стерилизовать красивую кошечку-трёхцветку и, как апофеоз, мужик привёл козу:)
Коза была в машине, потом он её завёл в коридор. В ожидании врача мужик этот вёл себя очень беспокойно, видно было, что очень сильно переживает, всё бормртал "Господи, Господи!". Олеся вышла осматривать козу, а тут и за мной такси подъехало.
Что интересно, я была там единственной женщиной с животинкой:). Так что респект мужчинам, которые заботятся о своих хвостиках.
Мне предстоит делать уколы пять дней по два укола два раза в день. ААААААА!!!! ООООООО!!!! Бедные девочки - я и Луша:(((
Пусть будет тверда моя рука и крепки нервы!
Завтра ещё надо ехать в город, купить лечебный корм.
Пусть помогут уколы Луше!
Сама тоже колю,но это такое испытание,легче себе вколоть.
Наш вет тоже сначала был такой лапочкой,работал без выходных.
Потом расширился,теперь несколько врачей,выходные,регистратура...
Но если его нет,половина уходит со словами- нам Леша нужен.
Верю, что помогут. Но делать очень трудно, особенно Луше, она у нас самая нервная и вертлявая.
Хороший ветврач - большая ценность, особенно для небольшого городка. Я теперь буду только к ней ездить на прививки и так, в случае чего.