Пыжик-артист

Посещение ветеринара

Новый год принёс нам немного грустного: приболела Луша.

По некоторым признакам, мучали её глисты, хотя профилактику провожу регулярно. Дала ей глистогонное два раза с интервалом в две недели, был ли ожидаемый эффект, не знаю. В этом сложность диагностики домашних котиков, которые ходят в туалет только на улицу. Дома горшок стоит невостребованный. Пардон за подробности, ответственные кошководы меня поймут. Когда мне случайно удаётся застать котика, присевшего в характерной позе, я обязательно подкрадываюсь поближе и рассматриваю содержимое ямки до того, как он успеет закопать:). Но сейчас зима, на улице я бываю нечасто и недолго, контроль какашек отсутствует.
Вчера Луша вдруг как-то сникла, отказалась от еды и легла тряпочкой. Сразу же резко схуднула. Стала звонить в ветеринарку, не работает, праздники. Был у меня ещё телефон ветеринарши, которая мне нравилась (стерилизовала моих мусят, лечила Пыжика), но она уже в этой ветеринарке не работала почти год. Телефон откликнулся только вечером. Оказывается, эта врач, Олеся, открыла свой кабинет, где и принимает без всяких праздников.
С утра собрались, упаковались в переноску и поехали. До города доехали на автобусе, дальше - на такси. Обстановка в этом кабинете мне понравилась. Конечно, там нет полного обследования, анализов, узи и пр. Есть только необходимые лекарства и "лёгкие" руки.
Диагноз приблизительный: инфекция, что-то съела и т.п. Вколола три укола, дала с собой ампул ещё на пять дней лечения. Цены умеренные, такси обошлось в два раза дороже:(
Посещение ветлечебницы - по себе интересное мероприятие. Народ был, немного посидели в очереди. До нас лечили: крошечного белого котёнка, которого нёс в руках маленький мальчик в сопровождении папы, взрослого чёрного кота. Привели огромную собаченцию с подвязанной загипсованной передней лапой. Пока я сидела в ожидании такси, лечили средних размеров собаку, которая громко плакала от уколов, молодой мужчина принёс стерилизовать красивую кошечку-трёхцветку и, как апофеоз, мужик привёл козу:)
Коза была в машине, потом он её завёл в коридор. В ожидании врача мужик этот вёл себя очень беспокойно, видно было, что очень сильно переживает, всё бормртал "Господи, Господи!". Олеся вышла осматривать козу, а тут и за мной такси подъехало.
Что интересно, я была там единственной женщиной с животинкой:). Так что респект мужчинам, которые заботятся о своих хвостиках.
Мне предстоит делать уколы пять дней по два укола два раза в день. ААААААА!!!! ООООООО!!!! Бедные девочки - я и Луша:(((
Пусть будет тверда моя рука и крепки нервы!
Завтра ещё надо ехать в город, купить лечебный корм.
Спасибо! Опыт уколов есть, но Луша даётся труднее всех, приходится её плотно заматывать в одеяло..