Пыжик-артист

Наша пятая...

Про эту кошеньку по имени Муся я уже писала, когда рассказывала на свалившегося на мой бюджет мою голову Пирата.
IMG_4174.JPG

История с ней получилась интересная. Кошку эту я знаю давно, с момента переезда сюда. Заходила она и в мой огород, но никогда близко не подходила, при моём приближении тут же убегала, казалась очень дичливой.
Но незадолго до того, как соседка уехала "взамуж",  Муся вдруг подошла ко мне, начала тереться об ноги, руки, ластиться. Поразительная кошачья интуиция, он точно просекла: "Эта не прогонит".
И стала она приходить к нашему дому, потом чуть заходить в сени, потом в коридор. Когда я приехала из Питера, а было это уже в октябре, я без особого удивления обнаружила её, плотно спящую в доме. Саша у нас тоже добрый, ага...
Кошь немолодая (лет 10-12), жизнью потрёпанная. Одно ухо отморожено, другое порвано, правый глаз слепой. Походка шатающаяся, подозреваю, что это последствие отравления, когда она чудом выжила, одна из нескольких, принявших отраву из рук "хозяйки". Может быть, ещё сказались бесконечные роды с отъёмом котят, тяжёлые маститы. В общем, не сладкая была у неё жизнь.
Подлечила я её от глистов, повыловила блох, кормлю наравне со всеми по размеру порций. Мышей она ловить явно уже неспособна, как и наша старушка Тётя Муся.
Да, мы её переименовали, чтобы не путать с Тётей Мусей, назвали Дусей (по созвучию). И она хорошо понимает это имя:).
Маленькая, вес не больше 2 кг. Правда, уже хорошенько отъелась, стала кругленькая и гладкая, с густой шерсткой. Мордочка у неё довольно некрасивая, приплюснутый нос, скошенная нижняя челюсть с явно неправильным прикусом. Напоминает какого-то не то гоблина, не то гремлина:).
IMG_4180.JPG

Та же красота, в профиль
IMG_4184.JPG

И вот тут надо рассказать о её особенном характере. Дуся очень-очень ласковая с нами, мурчательная, подходит, запрыгивает на колени, усиленно, хоть и неумело (выпуская когти) ластится. Но она дико агрессивна со всеми моими!!! Ещё в то время, когда она крутилась возле дома, на веранде, никто из четвёрки не мог мимо неё пройти, не будучи как минимум обшипленным, а то и вовсе схлопотавшим оплеуху. Кидалась, аки кобра! Даже Пыжик, почти 6-ти килограммовый ГлавКот Пыжик! её боялся, обходил десятой дорогой.
И вот поселившись основательно в доме,  явно не торопится откорректировать поведение. Правда, дистанция, чтобы спокойно разминуться, немного сократилась, но всё же редкий день обходится без стычек. Иногда в сердцах выпроваживаем её внеурочно на улицу, когда накидывается на наших заек.
Кстати, соседка- "хозяйка" недавно приезжала, вяло поинтересовалась, как поживает Пират и спросила, не видела ли я кошку. У меня, говорю, твоя кошка, в доме. В ответ услышала: "Мать Тереза нашлась"..., на этом интерес был исчерпан... И сказала ещё, про её особенность: "очень ревнивая". Это мы заметили, ага. Дуся выбрала нас хозяевами и теперь тщательно охраняет своё.
Кормлю её отдельно, на приличном расстоянии от своих. Валяется она в разных местах, методично осваивает новые лежанки. Чаще всего бывает на моей кровати, ночью спит у меня в ногах. Там, где раньше всегда был кто-то из моих хвостиков, и куда им теперь заказано:((
Квартет между тем в сборе, мальчики слева, девочки справа, лежат на другой кровати, сплотившись против злобной пришелицы.
IMG_4171.JPG

Вот так и живём. Что за роль у меня, обеспечивать счастливую старость уже второй чужой кошке... Сильной душевной привязанности я не чувствую что к Тёте Мусе (просто привычка и ровная забота), что вот к этой Дусе. Но Дусю мне почему-то жальчее.  И она так любовно смотрит на нас своим единственным зрячим глазом... Удастся ли со временем сгладить её агрессивность, не известно.
Пять кошаков в доме всё же многовато. И ничего с этим нельзя поделать, только смириться и заботиться. И утешаться тем, что у нас мышей даже под полом не слышно:)

Recent Posts from This Journal

  • Помывка Пирата

    Мероприятие это нужно было провести уже давно. К нашему стыду, разжились на нём блохи вольно-привольно, а так как одна лапа у него сильно повреждена,…

  • Дивно-красный среди жёлтых

    Весной моя добрая подруга Танечка agrino, среди множества других подарков, привезла луковицы гладиолусов. Сейчас они цветут уже массово.…

  • Луша и мыша

    Вчера Луша устроила нам сюрприз. Заскочила в окно с мышью в зубах! А мышка была лишь слегка притюкнутая, но вполне себе живая. Выпустила она её, вяло…

О Боже... и ее тоже рисовать, наверно, придется? Раз уж она у вас живет... :)
Предвидела этот вопрос:). Нет, пожалуй не хочу, хотя она намного выразительней Тёти Муси. Стараюсь относиться к ней, как к пришелице, которой я дала приют, а не как к своей кошке. Понимаете?

Edited at 2017-12-12 07:26 pm (UTC)
Очень душевные все кошачьи истории получились
Какие кошки, такие и истории:). У каждого хвоста своя.

Добрые вы!! А что Пират!? Где он сейчас? Она же его тоже привела, если я правильно помню?

Пират обитает в цветнике, в свой двор и будку не ходит. Саша организовал ему что-то типа логова с навесом возле гаража. Питается отлично, нашими стараниями. Посторонних не пропускает, отрабатывает пайку:)

Edited at 2017-12-12 07:35 pm (UTC)
Шось квартет не выглядит замученным вот ни разу))) Знаешь, вот у нас Васька тоже больше вредит, чем вся остальная банда вместе взятая, но... ну куда его? На мороз? Придурка такого..... Все углы переметил. А жалко. Вот и живет. Уже вроде и любимый стал
Они замучены нервной обстановкой, т.к. в родном доме им приходится передвигаться с оглядкой, чтобы не столкнуться со злючкой:). Жалко их, да. Не представляю, как можно выгнать или бросить на произвол судьбы, уехав.

Edited at 2017-12-13 11:05 am (UTC)
Повезло этим пятерым, что вас встретили.

сколько по осени на дачах брошенных кошек. У нас дачная соседка летом кошек прикармливает, а зимой уезжает, а сторож типа их кормит. Но ведь кроме корма им нужно укрытие. Когда первый снег лёг, у нас весь участок в кошачьих следах был. И постоянно то тут, то там кошки крутились, забор им не преграда. А на прошлой неделе приехали - собачьи следы, и ни одной кошки не видно, не слышно. Вот и думай, где они, живы ли. А ведь их, кошек, в этом году штук шесть взрослых было и штук десять котят ( начиналось три года назад с одного котёнка). А сейчас ни одной (
Некоторые кошки умеют устраиваться в жизни:)
Для меня брошенные и выброшенные кошки - за гранью понимания... Иногда и меня посещают мысли о переезде (гипотетически) и тут же начинаю представлять перевозку котов, какая для этого понадобилась бы клетка:)))
Несчастная кошь. И счастливая, потому что у нее теперь есть вы.
Повезло ей, да, нашла себе приют, какого у неё в жизни никогда не было...
а сколько они жруть! - жуть! у меня четыре морды осталось + две собаки, так бочку намолотого съедают за полмесяца. а ведь еще все это замешивается мягким кормом да супом из костей
Жруть много! Летом немного мыши помогают. А ещё недёшево обходятся глистогонки, блохогонки, прививки...
Бедная кошенька! Такая тяжёлая деревенская судьба.
Как хорошо, что мы встретились, я в тебя верю, Лена )
у тебя добрая душа) и это здорово! ;) такое мурчаще-теплое котосемейство)
поражали всегда такие "соседки"... лучи поноса ей в карму..

Спасибо! Но предпочитаю, чтобы котосемейство больше не разрасталось:)))
Какая хорошенькая мордочка! И не подумаешь, что ревнивица. Кажется сама кротость.
Лена! Ты молодец! Просто героиня! Думаю, кошки молятся за тебя своим кошачьим богам. Так что жди приятных сюрпризов! Для начала - зайди в личку, пжалста!
Спасибо, Танечка! Тронута, до слёз... сейчас отвечу.
Интересное у вас кошачье царство, - живи я в деревне, тоже каждую кошку пригрел бы. ))
Вот-вот! Я и пригреваю, и опасаюсь, что попадётся на пути какой-нибудь выброшенный котёнок, мимо которого не смогу пройти:)
На фотках - вполне симпатичная кошечка.