2,5 дня без интернета

В пятницу ближе к вечеру закашлял наш интернет. 2-3 минуты работает и отключается. На заглавной странице надпись красными буквами: "Сим-карта отсутствует или недействительна". А находится наша сим-карта в модеме, а модем - в роутере, роутер - в специЯльной коробке, коробка - на электрическом столбе. Достать всю эту матрёшку можно только с помощью лестницы. Я уже писала про подобные упражнения. Правда, с тех пор  произошли некоторые изменения, перешли на Теле2 с гораздо лучшим сигналом, что позволило опустить коробку так, чтобы её можно было достать с нашей деревянногй лестницы. Но всё же оборудование работает на очень свежем воздухе, на модеме и симке образуется конденсат при смене температур, контакты расконтачиваются.
Уже приходилось заносить модем в дом, просушивать, протирать симку спиртом и ластиком. Как известно, вода камень точит, и у нашей симки видимо, наступил предел для натирания.
Казалось бы, чего проще: поехать в офис и поменять эту симку на новую с тем же номером и тарифом. А вот тут у нас засада, сами дураки. Симка куплена не нами, её нам дал наладчик, который ставил нам оборудование, соответственно, оформлена на его имя. Мы особо не заморачивались, работает себе и работает, сами дураки. Знаем себе, вовремя плату вносим, интернет крутим. Симке этой и соответственно, тарифу, где-то 1,5 года, и надо было давно купить самим другую, т.к. чтобы переоформить на моё имя, нужно было встретиться с этим человеком, а он работает даже не в Богородицке, а в Новомосковске.
Поехала я покупать симку со смутной догадкой, что всё течёт, всё меняется, и того тарифа, с которым мы так хорошо жили, уже нет. Догадка подтвердилась:(. Максимальный трафик сейчас 30 Гб (был 60), при абонплате 580 р (было 540). Т.е. интернет для нас подорожал больше, чем вдвое:(((. А по прежней симке могли пользоваться прежним тарифом до скончания века ещё очень долго. И ещё пропала оплата, которая была на гряпнувшейся симке, почти за две недели и канули в небытие невычерпанные гигабайты.
Есть, правда, надежда, слабенькая, что удастся нам встретиться с владельцем симки и провести переоформление. Но для этого нужно немало времени и энергии. И тут затягивать сильно нельзя, по истечении какого-то времени бездействия сим-карта аннулируется.
Вот так обернулась нам наша безолаберность, сами дураки.
Да, забыла главное. Интернет сейчас работает, ттт:))). Но пользоваться сейчас придётся аккуратно, отслеживая остаток трафика.

Recent Posts from This Journal

  • Помывка Пирата

    Мероприятие это нужно было провести уже давно. К нашему стыду, разжились на нём блохи вольно-привольно, а так как одна лапа у него сильно повреждена,…

  • Дивно-красный среди жёлтых

    Весной моя добрая подруга Танечка agrino, среди множества других подарков, привезла луковицы гладиолусов. Сейчас они цветут уже массово.…

  • Луша и мыша

    Вчера Луша устроила нам сюрприз. Заскочила в окно с мышью в зубах! А мышка была лишь слегка притюкнутая, но вполне себе живая. Выпустила она её, вяло…

Да уж... неприятно , но опыт, сын ошибок трудных :(
Сочувствую.
Лена, посмотри у Ростелекома мобильный интернет.
Работает на сетях Теле 2. Т.е. где есть покрытие у Т2, там есть и у РТК.
540 руб 60 Гб.
Можно взять сначала подешевле что-нибудь, чтобы протестировать, а потом просто поменять тариф.

https://tula.rt.ru/mobile/mobile_int/internet_mobile_computer
Спасибо за информацию, буду интересоваться. Но ещё важный фактор - скорость, в любом случае надо узнавать и пробовать.
А безлимита нет? Чтобы не беспокоиться. Или это очень дорого?
И, может быть, держать всю эту конструкцию на чердаке?
"рационализатор")
Безлимит с часу ночи до 7 утра. Конструкцию сейчас обмотали полиэтиленом, сам модем тоже обернули стрейч-плёнкой.
Мы недавно были в Ельце, заходили в канцелярский магазин за всякими мелочами. Денис потребовал купить два ластика. Зачем? Ответ был: "Не помню, но надо купить". Ластики мы купили, и сейчас, прочитав твой пост, я вспомнила зачем они нужны;)))
Ржу)))
Ещё не забудьте пищевую плёнку, чтобы усё это оборудование замотать:)
Ой больная тема))
Мы так же примерно потеряли симку с отличным безлимитом от мтс. Полтора года пользовались, горя не знали, потом уехали в другой город по работе, а когда вернулись и окончательно переехали, с симкой той тыр-пыр, она уже не обслуживается, а тариф был акционный какой-то, как оказалось, и максимальный объем трафика у провайдеров тоже 30 гб за очень дорого. А тоже кино, все такое((
Бывает, да... Тарифная политика у всех операторов постоянно меняется и увы, не в наши ворота. Ценные симки надо беречь, ставить их в какой-то телефон и хотя бы иногда звонки делать.
Сочувствую перипетиям :(
У меня с телефоном так: когда муж мне его дарил, то оформил все на себя и тариф там старый и удобный. А про то, что телефон на мужа оформлен, я только при неполадках вспоминаю и приходится ему с работы срываться в сервисный центр. Но это ж не в другой город к незнакомцу, все же...
В жизни всегда, удобнее, когда всё оформлено на себя:)
Да уж...Сочувствую. В зимнее время да без интернета - это нонсенс:) У меня в усадьбе тоже проблемы - надо аккуратно пользоваться, следить за использованным количеством трафика. Так я там и не каждый день вхожу.

А вам, конечно, наука будет на будущее с этими симками...
Бывших горожан, разбалованных безлимитом, трафик сильно напрягает.
Конечно, надо всё оформлять вовремя и правильно.
да уж..
и вроде бы 21-й век на дворе..
надо постараться найти владельца..
В целом интернет становится всё доступнее, но тарифы и трафик могли бы быть понежнее:)
Можно попробовать роутер упаковать в рукав полиэтилена, концы плотно замотать а внутрь положить пару пакетиков с селикагелем, тогда конденсат если не полностью пропадёт, но сильно уменьшится. А ещё если в вашем регионе йота есть, то переходите не пожалеете, я перешёл и горя не знаю.
Всё замотали-загерметизировали, а вот про силикагель не догадались, увы. В следующий раз учтём.
Йоты у нас нет, много слышала, похоже, что это лучший провайдер на сегодня.
Ну главное что наладили, но 30 гб, так мааало!
Вот жешь понапутала и понадумала:
-1) ",а модем - в роутере" - модем не в роутере, он к нему подключен;
-2) "перешли на Теле2 с гораздо лучшим сигналом, что позволило опустить коробку" - да нет же, опустил из-за того, что эти пару метров повыше ничего не давали, и чтобы со своей лестницей залезать.
-3) "оборудование работает на очень свежем воздухе, на модеме и симке образуется конденсат при смене температур, контакты расконтачиваются" - не от конденсата симка портится, а от образования окислов на цвет.металле (модем не был закрыт герметично, крышочку установшик не поставил). Протирание симки ластиками и шкурками видимо её добивает, тонкая штука.
-4) "протирать симку спиртом и.." - данетжешь, спиртом заливался модем;
Модем без крышки разгерметизировал пищевой пленкой, плюс обмотал коробку 2-мя полиэтиленовыми мешками (обычные сумочки "майки" из супермаркетов). Модем и симка нежные их надо держать в максимальной сухости и герметишности.
да вы шикуете с 30-ю гигами))) у меня всего-то 9 гигов дневных и ничего - хватает))) правда, ночной - безлимит
Было бы не так досадно, если бы эти новые 30 стоили в два раза дешевле, чем прежние 60:(.
9 - это же так мало...